Стрижки для мальчиков - 2018: модные тенденции, фото

Стрижки для мальчиков: модные тенденции 2018 года

Для мальчиков самостоятельный выбор модной стрижки является одним из первых шагов во взрослую жизнь, поэтому дабы во время похода в парикмахерскую вы не растерялись, предлагаем вам ознакомиться с нынешними тенденциями 2018 года, а также фото-примерами таких причесок.

Топ модных стрижек для юных джентльменов

Сегодня модные тенденции 2018 года в сегменте молодежных стрижек для мальчиков довольно разнообразны и оригинальны. Формы таких причесок полностью повторяют полноценные мужские варианты, но при этом они имеют некоторые детали, которые характерны исключительно для малышей до подросткового возраста. К таковым относятся следующие прически:

  • Спортивная. Они считаются наиболее популярными мальчиковыми стрижками подходящими для юных дарований возрастом до 10 лет. Их особенность — абсолютно ровные и одинаковые по длине пряди. Разнообразить ее помогут выбритые зоны висков, рисунки в виде орнамента из волос или с изображениями супер героев на затылочной части. Можно также поэкспериментировать и с длиной прядей, сделав верхние несколько длиннее по отношению к основным.

Современная спортивная стрижка

  • Градуированное каре. Сегодня в моде стрижки, в которых пряди имеют абсолютно разную длину и при этом, чем “взрывнее” укладка, тем оригинальнее смотрится сама прическа. Чаще всего ее дополняют вибритыми висками или же косой удлиненной челкой. Подходит такая стрижка малышам от 6 лет.

Градуированное каре

Важно! Останавливая свой выбор на стильных стрижках с длинными волосами, очень важно обратить внимание на то, чтобы пряди не лезли малышу в глаза, так как это не только будет создавать ему дискомфорт, но и может спровоцировать в дальнейшем проблемы со зрением.

Интересно: Как избавиться от подростковых прыщей навсегда?

  • Гаврош. Является представителем классических форм среди модных на сегодня моделей стрижек для мальчиков возрастом от 5 лет. Ее характерными чертами являются коротко остриженные волосы на височных зонах, в то время как на макушечной и затылочной зоне волосы на пару сантиметров длиннее.

Гаврош с рисунками на висках

Важно! Дабы готовый образ отличался своей яркостью, длинные пряди можно укладывать набок или же в форме небольшого ирокеза.
  • “Ежик”. Этот вариант стрижки наиболее часто встречается на различных детских фото и считается одним из самых универсальных, так как подходит для мальчишек абсолютно любой возрастной категории. Ходить с такой прической можно как в базовом варианте, так и с укладкой в виде торчащих в разные стороны прядей.

Ежик

Важно! Преимущество стрижки “ежик” заключается в том, что она не требует постоянного обновления кончиков волос у профессионалов, и в случае необходимости с этой задачей смогут справиться даже мамы.

Интересно: Модные детки: главные тренды сезона весна-лето 2018

  • Боб. Такая стрижка сегодня находится на вершине fashion тенденций в сегменте детской моды. Изюминка ее состоит в созданном объеме на макушечном зоне и удлиненной челке впереди. Этот вариант довольно универсален и хорошо смотрится как на мальчиках до, так и после 10 лет.

Стильный боб

Топ лучших стрижек для подростков

Для подростков модные тенденции 2018 года предлагают множество идейных вариантов и форм стрижек, с помощью которых они могут подчеркнуть свою индивидуальность, мотивируясь различными фото-примерами с обложек молодежных глянцев. Поэтому, исходя из нынешних трендов, юношам в этом сезоне следует обращать свое внимание на следующие прически:

  • Андеркад. Идеальный вариант для подростков, так как позволяет изменить образ от обычного мальчишеского до стильного мачо. Андеркад подразумевает выбритые или максимально коротко подстриженные волосы на височной и затылочной зонах. Верхние же и передние пряди остаются длинными. В зависимости от желания тинейджера, переходы между длиной могут иметь как плавные, так и довольно резкие линии.

Андеркад

  • Гитлерюгенд. Является новинкой, которая уже успела стать одной из самых модных форм стрижек в этом году. Характерная черта такой прически заключается в максимально коротко подстриженных или гладко выбритых волосах, на затылочной и височной зонах. Верхняя же остается достаточно длинной, дабы ее можно было красиво уложить на бок, либо же сделать творческий беспорядок.

Гитлерюгенд с классической укладкой

Важно! Стрижку гитлерюгенд можно сделать еще более красивой и оригинальной путем выбривания декоративной полосы, имитирующей дополнительный пробор.

Интересно: Модные стрижки 2018 года для мужчин и подростков

  • Гранж. Такая прическа как нельзя кстати смотрится на обладателях прямых волос. Несмотря на простоту самой формы, на подростке выглядит она очень лаконично, создавая при этом образ юного Ромео.

Гранж

  • Канадка. Благодаря уникальной форме позволяет юноше ежедневно экспериментировать с образами путем создания самых невероятных конструкций, в том числе и ирокезов. За счет того, что передние пряди остаются длинными, а на затылочной и височных подстригаются по минимуму, такая прическа просто идеально держит форму после укладки.

Укороченная канадка

Модные веяния в сегменте подростковых и детских стрижек для мальчиков сегодня весьма разнообразны, что позволяет юным джентльменам выглядеть ярко и броско. Поэтому, при выборе той или иной прически не стоит ограничиваться исключительно классическими вариантами, а предоставить маленькому моднику самостоятельно выбрать стрижку, таким образом развивая его чувство стиля и индивидуальности.

 


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.