Шеллак 2018 года: фото, идеи, дизайн

Важный аспект ухоженности и красоты девушки занимает маникюр. Именно для этого нужен шеллак, фото и дизайн которого рассчитаны на лето 2018 года. Такая разновидность ногтевого сервиса давно набрала популярность, к тому же она безопасна для здоровья и доступна в каждом городе.


Что такое шеллак, и как его делают?

Шеллак или гель-лак – это разновидность лака, которая долго держится на ногтевой пластине. Нанести шеллак на ногти можно в салонах или на дому. Шеллак можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Но для пополнения бьюти-идей стоит просмотреть все новинки и усовершенствовать свой дизайн ногтей с помощью шеллака.

Нюд со стразами

Гель-лак – это специальная субстанция, которая требует тщательного нанесения. Процедура обычно проходит по таким этапам:

  1. Маникюр и дальнейшее обезжиривание ногтевой пластины. Мастер отодвигает кутикулу или срезает ее, обрабатывает пальцы, убирает заусеницы и придает форму ногтям. Важно, чтобы эта процедура проводилась без вреда для здоровья. Каждый уважающий себя мастер уделяет внимание подготовке инструментов, их очистке и стерилизации перед посетителем. Затем на ногтевую пластину наносится обезжириватель для лучшего прикрепления гель-лака.

Чтобы шеллак смотрелся красиво, необходим маникюр

Не стоит расстраиваться, если вы – обладательница коротких ногтей. Ухоженный маникюр на короткие ногти можно подобрать по фото, где представлены разные дизайны шеллака на лето 2018. Каждый из вариантов поможет остаться в тренде и стильно дополнить свой образ.

Интересно: Модный летний маникюр 2018 года: основные тенденции и фото

  1. Нанесение базы. База наносится одним слоем, дополнительно можно использовать акриловый или пудровый укрепитель, если у девушки тонкая ногтевая пластина. База прозрачная, и на каждом ногте она прогревается под УФ-лампой.
  2. Нанесение гель-лака. После базы самое время выбрать шеллак, а также модный дизайн для ногтей на ногах или руках, изучить идеи и новинки на предстоящее лето. Сама субстанция наносится в два-три слоя, до исчезновения прозрачных прожилок на ногтях. Каждый слой на ногте закрепляется под УФ-лампой в течение 15 – 30 секунд.

Нанесение шеллака

Процедура может затянуться, если каждый ноготь закреплять отдельно. Поэтому мастера предпочитают сначала покрыть одним слоем шеллака четыре пальца, и сразу закрепить их в лампе. На качество процедуры это не влияет, только помогает сэкономить время.

  1. Перед нанесением верхнего слоя, топа, можно выбрать дополнительный дизайн ногтей. Модные тенденции постепенно уходят от страз и узоров к разным геометрическим образам или нежным картинкам на одном пальце.
  2. После основной работы над ногтями, мастер наносит топ, который дает глянцевый или матовый финиш.

Нанесение топа

Летняя мода 2018 года свидетельствует о популярности ярких оттенков и глянцевых топов. Они привлекают к себе внимание и меньше пачкаются во время носки.

Плюсы и минусы шеллака

Шеллак или гель-лак имеет как преимущества, так и недостатки. К счастью для модниц, у процедуры больше плюсов, а именно:

  • Ногти остаются ухоженными в течение длительного времени (обычно до 2 – 3 недель). Шеллак отлично держится на ногтевой пластике, не скалывается после работы по дому. Он не пачкается и не тускнеет в случае выбора глянцевого топа.

Техника штампинг

  • Каждая девушка имеет возможность отрастить ногтевую пластину под шеллаком, особенно, если у нее есть склонность к расслаиванию.
  • Шеллак, а также УФ-лампы не вредят здоровью девушек.
  • Все время появляются новинки, дизайны и цветовая палитра радуют разнообразием.
  • Процедуру можно проводить дома при наличии аппаратуры (базы, гель-лака, топа, УФ-лампы).

Интересно: Самый модный маникюр 2018 года: идеи декора, популярные цвета

Недостатков у шеллака и процедуры его нанесения гораздо меньше. Но о них стоит упомянуть:

  • Высокая стоимость нанесения (особенно это касается крупных регионов). Не все девушки могут позволить себе эту разновидность маникюра дважды в месяц. А именно такое количество процедур является оптимальным.

Розовый шеллак и кружево

  • Возможность заразиться грибком ногтей при некачественной обработке ногтевой пластины. В таком случае заболевание будет сложно распознать под слоем покрытия.
  • При неправильном снятии гель-лака ногтевая пластина портится и нуждается в отдыхе от косметики и восстановлении верхних слоев для придания прочности.

Необходимо помнить, что по правилам хорошего тона,  отросшая ногтевая пластина с шеллаком выглядит неухожено. Поэтому стоит наносить такую разновидность лака под кутикулу, встык, чтобы как можно дольше носить маникюр летом 2018. А модные тенденции можно посмотреть на фото, затем  выбрать самый красивый дизайн шеллака.

Шеллак – актуальный дизайн ногтей

Шеллак имеет множество оттенков, что позволяет с легкостью подобрать дизайн ногтей. Именно летом 2018 в моду возвращается яркая цветовая палитра. Оттенок подбирается по длине ногтей. На короткий маникюр подойдут бирюзовые, персиковые тона. Освежающе будет выглядеть и мятный цвет. Именно его стоит подбирать в качестве фона под веселые картинки.  А вот темные оттенки: марсала, бронза, синие или зеленые вариации можно выполнить на длинных ногтях, но лучше отложить эти тона до осени.

Разноцветные ногти летом традиционно в моде

Летом 2018 по-прежнему актуальна классика с нюдовыми тонами, которая отодвинула типичный френч. Она придает естественности, а также замечательно подходит для дополнения летнего делового образа. Нюдовые оттенки можно украсить золотистыми полосками, гель-лаком с блестками, или черными узорами. Особенно красиво эти комбинации смотрятся на матовом топе.

Аккуратный глиттер с шеллаком

Если вам захотелось подобрать нежный френч, то для того, чтобы выглядеть стильно летом 2018, свободные края ногтей сделайте разноцветными или выберите один, но яркий оттенок. А всю ногтевую пластину стоит оставить нейтрального полупрозрачного цвета.

Необычный черный френч

Интересно: Маникюр ногтей гель-лаком со стразами

Для совмещения в одном дизайне сразу нескольких оттенков, подберите градиент либо омбре. На коротких ногтях его можно сделать в вертикальном направлении, а на длинном маникюре – в горизонтальном.

Особенное внимание уделяется геометрии, она может быть яркой и незамысловатой. Среди геометрических узоров в моде:

  • ломаные и прямые линии;
  • треугольники;
  • круги или мелкий горох.

Нежный градиент

Композиция рисуется мастером от руки, а вот некогда популярные трафаретные варианты вышли из моды.

Вместо геометрии можно выбрать рисунок, который будет размещаться на большом пальце. Особенно востребована летом фруктово-ягодная тематика (вишни, абрикосы, арбузы, клубника). Главное, не переборщить с картинками. В моде все еще царит минимализм. Не стоит комбинировать узоры, стразы, вензеля и картинки, лучше выбрать что-то одно и нанести на ногти средней или короткой длины.

Простой и эффектный дизайн

Все актуальные предложения для лета можно оценить на фото и видео.


 

Еще больше по темe:, , , ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.