Мужская мода сезона осень-зима 2018-2019: новинки

Каждый год мир моды преподносит что-то новое своим почитателям, отказываясь от старых мотивов или перевоплощая их в нечто новое. Чтоб оставаться на волне успешности и быть в тренде, стоит внимательно следить за образами и основными тенденциями мужской моды осень-зима 2018-2019, предложенными ведущими дизайнерами, и внедрять понравившиеся детали или идеи в свой стиль и облик.


Главные акценты мужской моды сезона осень-зима 2018-2019

На феерических показах мод в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже дизайнеры четко заявили о трех составляющих мужской моды этого периода:

  • яркость;
  • кожа;
  • клетка.

Мужской монолук

Это важно, что при этом показательным и приятным моментом стало то, что представленные образы, демонстрируемые моделями-мужчинами и моделями-женщинами, были подчинены единому принципу: унисекс.

Знаменитые кутюрье домов Armani, Louis Vuitton, D&G, Prada и другие предлагают носить осенью 2018 и зимой 2019:

  • классический деловой костюм;
  • яркие и просторные свитера;
  • спортивные костюмы, удобные куртки-кофты с капюшонами и штаны с кучей карманов.

Классический костюм и длинный кожаный плащ

От классики никуда не деться. Успешные мужчины обязаны выдерживать презентабельный стиль. К элегантным костюмам предлагаются изысканные мужские аксессуары, и обувь – внезапно, массивная, тяжелая, «военная» или спортивная.

Интересно: Типы поведения мужчин и особенности мужского характера

Верхняя одежда для осени и зимы 2018-2019

Хоть мы говорим о мужской моде, в традициях которой все же остаются более темные и спокойные тона, но сейчас, по мнению ведущих модельеров, наступает время яркости и спортивного, непринужденно-удобного стиля. На подиумах столиц для следящих за модой мужчин были представлены:

  • яркие куртки;
  • пуховики и пальто со всевозможными принтами;
  • меха и дубленки, опять же, ярких тонов и узоров.

Куртка с нашивками

При этом мужская мода прохладного периода 2018-2019 все так же, как и в другие года, несет печать брутальности. Этакий «мужской стиль» подчеркивает кожа, мех и всевозможная военная атрибутика:

  • разные меха и сочетание их;
  • кожаные пальто, удлиненные и короткие пиджаки, классические кожаные куртки;
  • импозантные костюмы стиля «военный летчик».

Удобная спортивная обувь — один из главных трендов

Старое и новое в мужской моде наступающего осенне-зимнего периода

Многослойность

Конечно же, многослойность – не новая идея. Уже встречаются в продаже рубашки-жилеты, двойные рукава кофт, майки поверх рубашек или футболок. Но многослойность продолжает стабильно быть в тренде, причем, теперь распространяется и на теплую одежду: на обтягивающие гольфы можно смело натягивать свитер с коротким рукавом, футболка пойдет поверх классической рубашки, а на лосины – шорты. Тепло, уютно и модно.

Многослойные образы

Используемые ткани: вельвет и бархат. Это тоже не совсем ново: вельветовые джинсы и не выходили из моды, но бархатный деловой костюм смотрится совершенно по-другому, чем стандартный шерстяной.

Интересно: Строгий мужской дресс-код: как одеваться деловому мужчине

Обувь самая разная. Спортивная: Dior Homme, как всегда, рекомендует кеды, причем даже под классический костюм, а Armani – удобные бархатные туфли и ботфорты на меху. А еще массивные ботинки под спортивный (или военный) стиль.

Осенью дизайнеры предлагают носить вещи светлых оттенков

Узоры и принты

Представленные мужские образы для осенне-зимнего сезона 2018-2019 могут поразить мужчину-консерватора яркими и крупными цветочными узорами костюма-двойки и даже тройки. Хоть, впрочем, обратите внимание: в тренде остаются и геометрические узоры: клетка и полоска. Хоть дизайнеры все больше играют с яркими оттенками. Если изучить внимательно фотографии созданных дизайнерами образов для осени-зимы, можно встретить клетчатые и полосатые пиджаки и костюмы с использованием двух, трех и больше тонов. Также, из моды никогда не выйдут леопардовые расцветки.

Удобные комбинезоны

«Под тату»

Из нового, среди всевозможных вкусностей, мелькали оригинальные расцветки рукавов и обтягивающих гольфов в виде татуировок. Видимо, всеобщая любовь к татуировкам нашла свое воплощение и в одежде для мужчин.

Пиджаки оригинального кроя

Креативность и оригинальность в мужской моде для осени 2018

Видимо, надеясь на глобальное потепление, дизайнеры-модельеры решили удивить всех, и предложили для осени и даже зимы шорты. Длинные, утепленные или поверх обтягивающих штанов, теперь мужчины могут даже сочетать шорты с классическими пиджаками. И пусть только руководитель заикнется о дресс-коде.

Водолазки снова в тренде

Кутюрье решили блеснуть и абсолютно эпатажными моментами: юбками.

Интересно: Молодежная мода 2018 года: стильные образы для девушек

Это уже не только шотландские килты или юбки в клетку, а просто самые обычные юбки для оригиналов. Впрочем, возможно, просмотрев фото с подиумов и оценив невероятную притягательность такого образа, кто-то и остановит свой выбор именно на них.

Килт

Модельеры и дизайнеры безупречно использовали полюбившиеся модным мужчинам тенденции прошлых лет, присоединив новые веяния и предпочтения и заглянув немного в будущее. Они создали новые образы и стили, которые можно использовать в том же самом виде, что предлагают ведущие кутюрье, или воссоздать свой неповторимый вариант. Это стоит решать каждому самостоятельно. Одно точно: приятная осень и освежающая зима 2018-2019 пройдут весело и ярко.


 


Комментарии к записи Мужская мода сезона осень-зима 2018-2019: новинки

Посмотреть последние комментарии
  1. Бархат? Что-то когда-то такое уже было. Вишневые бархатные пиджачки. Впрочем, что-то в этом есть. Надо примерить и посмотреть, как смотрится.

  2. Куплю мужу юбку, пусть ходит в ней. Шучу. Муж всегда говорил, что яркие цвета – бабские. Теперь можно покупать ему желтую или оранжевую куртку и пусть даже не сопротивляется.

  3. У меня небольшая компания, и я требуют от всех сотрудников строгого дресскода. Как бы ни старались эти кутюрье, шорты – это не деловой стиль. А уж в сочетании с лосинами… промолчу. А вот классика – это да. Даже если с военными ботинками под брюки со стрелками.

  4. С нашими зимами и транспортом никакие меха не пригодятся. Ношу кожаную куртку, если холодно – поддеваю свитер и нормально. Задумался над сочетанием гольфа и рубашки. По-моему, очень практично и выглядит представительно. Надо будет себе подобрать такое.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.