Мелирование на темные волосы: основные техники и фото  

В какой-то момент приходит ощущение, что все, пора что-то менять, пора привнести в свой образ что-то новенькое и сочное. Похудеть в короткие сроки не удастся, а вот попробовать мелирование на тёмные волосы – самое то! Подобно последним мазкам кисти уверенной руки художника, после мелирования волосы заиграют по-новому, полностью преображая весь внешний облик.


Простыми словами о сложном процессе: мелирование на тёмные волосы

Хоть сам процесс мелирования известен уже давно, но с темными волосами это волшебство стало работать лишь недавно, когда изобрели новейшие техники окраски и сильнодействующие красящие пигменты.

Мелирование – это окрашивание (осветление) отдельных прядей в другие тона и оттенки. А создавать шедевр на темных волосах – почти отдельный вид искусства. Правильно подобрать оттенки, чтоб они не только гармонично соединялись с натуральным цветом, но и украшали темные волосы, заставили их заиграть, визуально добавить густоты, объема, жизни – это требует от парикмахера не только специализированных навыков, но и творчества.

До и после окрашивания

Приятные плюсы и возможные минусы мелирования

Мелирование волос позволяет измениться. А еще можно назвать такие преимущества мелирования:

  1. Делают на волосы разной длины.
  2. Мелирование может стать частью оригинальной прически и стрижки, добавляя и подчеркивая ее индивидуальность. Рассматривая фотографии причесок с мелированием на темных волосах, можно поразиться выдумке людей, создавших такие шедевры.
  3. В отличие от полного окрашивания, это окраска прядей, поэтому более щадящая для волос процедура. Хоть и не менее сложная и требующая умений и навыков.
  4. Можно экспериментировать с оттенками и прическами в поиске нового образа, вернуть «как было», или переключиться на другое – и сделать это легко.
  5. Вполне можно сделать мелирование на темные волосы в домашних условиях, хоть это и требует определенных навыков.

Недостатки процедуры мелирования:

  1. Вся процедура весьма продолжительная (больше трех часов).
  2. Иногда пряди могут приобрести неправильный, нежелательный оттенок и «смазать» всю общую картину.
  3. Это не дешевая процедура, если делать в салонах.

Виды и техники мелирования

Мелирование на темные волосы бывает:

  • классическое;
  • калифорнийское;
  • венецианское;
  • американское;
  • брондирование.

А также выделяют дополнительно техники окрашивания: балаяж, шатуш, омбре.

Интересно:  Покраска волос 2018: модные тенденции и техники

Классическое мелирование

Это самое ходовое и популярное мелирование в салонах. Впрочем, очень может быть, что девушки просто не ориентируются, что можно сделать еще особенного, и выбирают проверенную классику. Пряди окрашиваются равномерно, по всей длине.

Классическое мелирование

Важно! При классическом способе мелирования лучше всего брать пряди небольшие, чтоб не получить яркий контраст. Часто предлагают сделать мелирование с тонированием – чтоб достичь максимально приближенный к натуральному оттенок.

Калифорнийское мелирование

Темные пряди окрашивают в два и даже три оттенка более светлых цветов. Главный момент калифорнийского мелирования – это плавный оттеночный переход: от темных корней до осветленных кончиков.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование, как видно из названия, взяло начало из солнечной Калифорнии и суть состоит в том, чтоб достичь эффекта чуть выгоревших на солнце волос.

Венецианское мелирование

Пользуется огромным спросом и у прекрасных дам, и у сильной половины человечества. Суть окрашивания схожа с калифорнийским, различия лишь в используемых оттенках: для калифорнийского – это светлые и золотистые, а песочные и пшеничные – это оттенки венецианского.

Интересно! Произошло венецианское мелирование из волшебной Венеции, где прекрасные дамы специально подставляли свои головки под солнечные лучи, чтоб добиться чудного эффекта «выгоревших» волос.

Венецианское и американское мелирование

Венецианское мелирование – замечательный выход для обладательниц темных волос с челкой. Мелирование замаскирует быстро растущую и часто состригаемую челку.

Американское мелирование

При таком способе окрашиваются только верхние пряди. Раньше локоны даже не обесцвечивались, а им просто придавались нужные оттенки, создавая эффект «перышек». Сейчас же к мелированию подошли более серьезно: чтоб оттенки были четкими и ровными, сперва темные локоны осветляют. Переход между оттенками получается не такой плавный, но так и должно быть. Американский стиль выбирают люди, которые, наоборот, желают ярко блеснуть оригинальностью. Часто для оттенков выбирают «не натуральные» цвета: зеленый, фиолетовый, ярко-красный.

Омбре

Минусом американского мелирования можно назвать лишь то, что зачесываться и оставлять пробор нужно будет постоянно одинаковый, ведь окрашены лишь верхние волосы.

Прежде чем решиться остановиться на каком-то из видов мелирования, стоит внимательно рассмотреть уже сделанные работы, фото до и после.

Интересно: Какой цвет волос в моде в 2018 году: фото-примеры 

Техники мелирования

Самое великолепное зрелище – это омбре на темных волосах. Мелирование можно сделать только на кончиках, остаться верным своему цвету с легкими светлыми оттенками или поразить всех окружающих сочными красными и баклажановыми оттенками.

Границы оттенков могут быть четкими, завораживающе дерзкими, или градиентно плавными, от темного к светлому, а иногда – даже наоборот.

Балаяж

Совет! Омбре стоит пробовать лишь на средних и длинных волосах, чтоб по-настоящему можно было сделать фантастический градиент цвета.

Шатуш – отличается от омбре еще большей «растяжкой» цвета, впрочем, конечный результат может быть очень схож с омбре и калифорнийским мелированием.

Балаяж – это осветление волос «зонами», то есть отдельных частей головы. На темные короткие волосы мелирование по этой технике ляжет идеально. Достаточно посмотреть фото до и после, тогда всем захочется «обстричься» покороче.

Интересно: Женские стрижки на короткие волосы: тенденции 2018 года

Внимание! Балаяж производится уже на готовую стрижку.

Модные тенденции

Если рассматривать фото и видео известных красоток мира, актрис и моделей, певиц и ведущих программ – можно лишь удивиться, что само мелирование вообще стало очень популярной и модной штукой. Впрочем, наверное, так и должно быть, ведь волосы – самое драгоценное, что есть у женщины – позволяют играть с оттенками, оживляя лицо, добавляя молодости и яркости, подчеркивая элегантность и оригинальность хозяйки великолепной шевелюры.

Эффектнее всего мелирование смотрится на длинных волосах и стрижке боб

Чаще всего встречается калифорнийское мелирование на длинные волосы, потом уложенные дерзкими локонами. Обожательницы коротких стрижек играют с балаяж или дерзкими яркими оттенками, нанося красные, фиолетовые оттенки на кончики, создавая эффект «язычки пламени». На волосы средней длины можно выбирать абсолютно любой вид мелирования.

Главное – выбрать правильные оттенки

Темные волосы – собирательный термин для темно-русых, приглушенно-каштановых, черных волос. К выбору оттенков надо подойти со всей ответственностью и вооружиться помощью профессионала. Чтоб общий цвет волос выглядел сногсшибательно, а переходы – гармоничными, следует брать оттенки на 1-2 тона отличные от цвета волос. Это могут быть не только светлые оттенки, но и темные. Темное мелирование на темных волосах любят изысканные дамы, которым не нужна яркость. В случае же желания девушки выделиться и привлечь внимание, как раз стоит создавать контраст.

Интересно: Омбре на темные волосы: примеры эффектного окрашивания на фото 

  • Для темно-русых волос чудесно идет пепельное мелирование.
  • Для волос с «рыжиной» великолепно смотрятся все теплые оттенки: карамельные, песочные, коньячные, рыжие.
  • Для черных волос лучше брать оттенки холодной гаммы: медные, кофейные, смородиновые.

Брондирование

Уход за мелированными темными волосами

Ничего сложно в уходе после мелирования нет:

  1. Использовать бальзам и маски для волос, профессиональные средства или по домашним «рецептам», чтоб питать и увлажнять волосы.
  2. Не забывать о кончиках волос, наносить гель или спецсредства против ломкости и сухости.
  3. Ограничить использование фенов, плоек, щипцов, чтоб не пересушить волосы.
  4. Не расчесывать мокрые волосы.

За волосами после мелирования требуется тщательный уход

Теперь есть более щадящая для волос альтернатива покраске – мелирование. Для брюнеток и шатенок придавание разных оттенков волосам дает шанс измениться, внести новое в свой облик, заявить о себе дерзким разноцветьем или поразить гармоничным переходом оттенков. Меняться и любить себя – самое главное.


Еще больше по темe:, ,



Комментарии к записи Мелирование на темные волосы: основные техники и фото  

Посмотреть последние комментарии
  1. Я жгучая брюнетка. Недавно поняла, что хочу что-то поменять, пошла в салон, сделали мелирование, но пряди словно потерялись среди моих настоящих волос. Наверное, их просто красили, без обесцвечивания. Пойду еще раз, расспрошу, что делали, и сделаю еще раз, уже с фольгой и прочим.

  2. Ух ты. Я и не знала… эти все венецианские, американские, как разобраться?))) У меня короткая стрижка. Понравилась мысль про «язычки пламени», надо будет купить красную краску и попробовать сделать дома.

  3. Я дизайнер, и мой внешний вид — отражение моего внутреннего мира. Я крашу волосы, только верхние пряди, вот как написано – «перышками», мне нравится и ничего менять не буду.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.