Логотип

Актриса советского кино Любовь Орлова


Актриса Любовь Орлова, имевшая дворянское происхождение, вопреки всему стала звездой советского кино, хотя родители настаивали на том, чтобы их дочь была пианисткой. Девушка даже училась в консерватории, но так её и не окончила. Зато слова Федора Шаляпина о том, что её ждет великое актерское будущее, прочно засели в детской памяти, и девушка твердо решила стать актрисой.

Жизнь актрисы Любови Орловой и её платья

Советская актриса Любовь Орлова стала первым секс-символом СССР, хотя ни в одном фильме Орлова ни с кем, ни разу не поцеловалась! Она первой из советских актрис начала гастролировать за рубежом, став вполне оригинальной «советской» иконой моды уже и за рубежами Родины. Так, в 1942 году после выступлений Орловой в Иране произошел настоящий бум — черноволосые жительницы Тегерана все как одна захотели стать блондинками! Практически всю свою карьеру Орлова боролась за то, чтобы выглядеть на экране красивой, с годами это превратилось в ее манию. Она первой из советских киноактрис прибегла к пластическим операциям.

В жизни Любови Орловой было множество заграничных поездок, и она всегда привозила огромное количество специальных кремов для лица и рук. Канны, Венеция, Берлин, Рим, Женева, Париж -отовсюду Орлова, не знавшая недостатка в деньгах, привозила горы косметики и одежды.

Однажды Фаина Раневская — великая характерная актриса — заметила: «Моль не может съесть туалеты, висящие в шкафах у Любочки, просто потому, что моли негде там поместиться».

По воспоминаниям других актрис, соседствующих в иноземных отелях во время проведения международных фестивалей с Любовью Петровной, она имела хороший вкус и была большая рукодельница. Многие наряды из красивой ткани она «собирала» своими руками прямо перед выходом на ковровые дорожки. Поэтому «платья» Любови Орловой и не сохранились — они держались на фигуре буквально на «живой» нитке!

Как видно на фото, актриса Любовь Орлова в своих рукодельных нарядах была безупречна:

Из страха показаться некрасивой она панически боялась фотографироваться и всегда скрывала свой истинный возраст. Жизнь актрисы Любови Орловой была слишком омрачена этой безуспешной борьбой с возрастом и стремлением оставаться эстетически безупречной. Её характер слишком изменился: стал жестким, нетерпимым — демоническим, одним словом.

Рассказывают, что как-то на одном из приемов Любовь Орлова заметила, что около ее мужа Александрова все время крутится какая-то молодая хорошенькая блондинка. К концу вечера они познакомились. «Я новая ассистентка режиссера Г. А. Александрова», — представилась девушка. «Бывшая ассистентка», — жестко поправила ее Орлова.

Однако в нашей «советской» блондинке оставалось больше человечности, чем в тех, с кем ее пытаются сравнивать. Разве можно представить деликатными эпатажную Марлен Дитрих или балованную Мэрилин Монро в ситуации, описанной Раневской так: «Однажды домработница Фаины Георгиевны, воспользовавшись тем, что Любовь Петровна засиделась в гостях у Раневской, решила пойти на свидание в роскошной шубе Орловой. Когда кинодива собралась домой и обнаружила пропажу шубы, то не стала поднимать скандал, спокойно вернулась в комнату и проболтала с хозяйкой дома до возвращения предприимчивой домработницы».

Фаина Раневская говорила о Любови Орловой следующее: «Сказать, что Орлова — добрый человек, — это все равно, что признать, будто Лев Толстой — писатель не без способностей». Подобная деликатность, возможно, имеет и более глубокие корни, «выданные» по факту рождения. Недавно появились поразительные данные о происхождении первой советской мегазвезды. Считать ли эти сведения достоверными, сказать сложно, но уж любопытство они подогревают безмерно!

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

2 231

Напишите в комментарии свое мнение о статье.