Пятница, 15 октября, 2021

Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?

Черные точки или комедоны являются результатом загрязнения пор. Такое неприятное явление, как черные точки, свойственны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи и образуется преимущественно в Т-зоне. Избавится от черных точек в домашних условиях можно при помощи народных средств на основе натуральных ингредиентов.

Прежде всего, кожа склонная к образованию комдонов, нуждается в правильном и регулярном очищение. Для этих целей можно использовать паровые ванночки или компрессы из натуральных отваров целебных трав, которые обладают дезинфицирующим и противовоспалительным действиями. После паровой ванночки рекомендуется нанести маску, которая сужает поры.

Рецепт № 1. Медовая маска для жирной кожи. Для приготовления маски Вам необходимо взять в равных пропорциях такие лекарственные травы, как цветки бузины черной, липовый цвет и ромашку. Все травы тщательно перемешиваются, помешаются в эмалированную посуду и на медленном огне томятся в течение 7 – 10 минут. После этого дайте время (30 минут) чтобы отвар настоялся, Далее необходимо добавить 1 ложку натурального меда и овсяную муку, до образования кремоподобной массы. Маска наносится на предварительно очищенное лицо на 10 – 20 минут толстым слоем. Смывать маску надо теплой водой без мыла и обязательно ополоснуть лицо холодной komedonyводой. Медовая маска на отваре целебных трав очищает кожу, улучшает процесс кровообращения и сужает поры.

Рецепт № 2. Кизиловая маска для жирной кожи лица. Небольшое количество кизиловых ягод, предварительно очищенных от косточек, необходимо перетереть и измельчить в мякоть. К мякоти добавляется один взбитый белок куриного яйца и одну чайную ложку крахмала. Все тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15 – 20 минут. Маска смывается прохладной водой обязательно без использования мыла. Кизиловая маска очищает и сужает поры.

Рецепт № 3.  Отрубная маска для лица. Один взбитый яичный желток перемешивается с одной чайной ложкой меда, молока и лимонного сока. Перемешав все компоненты, добавляйте отруби до образования кашицы. Маску рекомендуется смывать настоем ромашки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector