Что будет модно осенью 2018, фото, модные тенденции

Что будет модно осенью 2018 года: фото, тенденции, образы

Большая часть модных тенденций кочует из сезона в сезон, но всегда имеется парочка новых, которые продвинутые девушки с удовольствием примеряют на себя. На примере коллекций ведущих кутюрье рассмотрим, что будет модно осенью 2018 года. Узнаем, какие вещи и обувь останутся в гардеробе, какие стоит купить и как кардинально изменить имидж, если очень хочется.

Взрыв из прошлого

Самой яркой модной тенденцией, которая ворвется на улицы осенью–зимой, станут ультракороткие платья с асимметричными вырезами. Носить их нужно будет вместе с высокими ботфортами или туфлями-лодочками.

Такие образы явно придутся по душе девушкам с хорошими фигурами и тем, кто успел устать от балахонистых и бесформенных худи и оверсайз вещей. Правда, с платьями нужно быть поаккуратнее. Хоть дизайнеры и продвигают в массы нарочито откровенные образы в духе Джулии Робертс из «Красотки», в жизни они будут смотреться пошло и вульгарно.

Ультрамодные мини

Чтобы нивелировать кричащую длину платья надевайте под него плотные колготки, выбирайте вещи с минимумом декора и не перегружайте образ аксессуарами.

Интересно: Нарядные платья для полных женщин на юбилей: фото образов

Что еще будет модно осенью?

  • Викторианский стиль. Это платья, блузы и костюмы из кружева с высоким воротником и максимальным количеством воланов, оборок и жабо. В эти и без того яркие образы дизайнеры умело вплетают не только классический цветочный принт, но и полоску.

Образы в викторианском стиле

  • Образы Тринити. Поклонники «Матрицы» могут ликовать. Кожа, кожаные плащи и максимум черного, вкупе с узким очками – это хит предыдущей осени.

Плащи из натуральной кожи

В отличие от белых туфель, которые дизайнеры решили перенести на осень, черное пальто из кожи – вариант практичный и не маркий.
  • Платья макси. Платья простого кроя без каких-либо принтов и оборок длиной в пол – полная противоположность главному тренду осени. Носить их стоит исключительно в сухую погоду, иначе вы рискуете запачкать подол.

Платья-макси

  • Плащ-палатка. Объемные вещи все-таки будут. Это парки, плащи, ветровки и дождевики приглушенных оттенков зеленого, песочного и хаки. В такой одежде ни ветер, ни грязь, ни дождь не страшны.

Плащ-палатка

  • Дикий Запад. Это стилистическое направление чаще всего подразумевает ковбойские шляпы джинсы и клетку, но в осеннем сезоне акценты переведут с ковбоев на индейцев, забрав у них этно узоры для свитшотов, кардиганов и пончо. Бонусом оставят для модниц фактурную замшу и красивую бахрому.

Пончо в этно стиле

Удачно с этим образом будут сочетаться модные в осеннем сезоне сапоги с треугольным каблуком и закругленным острым носом.

Интересно: Как хранить шубу дома: условия хранения меховых изделий

  • Дубленки. Когда осень полноценно вступит в свои права, от холода плащ-палатка не спасет. На смену ей придет дубленка. Укороченная или длинная, неважно. Главное – это грубый крой.

Фактурные дубленки

  • Шубы. Осенью и зимой без очень теплого верха никуда. Дизайнеры продолжают свое движение против убийства животных и настойчиво продолжают облачать модниц в изделия из искусственного меха кислотных оттенков.

Шубы из искусственного меха

  • Винил. Искусственный лакированный материал и вещи из него, явно не для всех. Яркий, а иногда и откровенно бросающий вызов, винил носить стоит предельно аккуратно. Сочетать его с модными короткими платьями не нужно.

Виниловые плащи

Буйство осенних красок

Кстати, про цвета. Что будет модно в 2018 году осенью, какого цвета одежду и обувь покупать?

  • Если вы практичная, помните про черный и хаки. Для осенней погоды – это надежный и проверенный годами вариант.
  • Хотите яркости? Возьмите на вооружение кислотные оттенки. Из лета они перейдут в осень.
  • Если кислотные тона вам режут глаз, посмотрите в сторону модного морковного цвета. Насыщенный темный или светлый приглушенный – выбор за вами.

Осень может быть яркой

  • Металлик. Который сезон подряд и зимой, и летом дизайнеры предлагают женщинам тему космоса. Бежать за такой курткой не стоит, скоро тенденция себя изживет, но если такая у вас еще осталась – носите смело.

Прически и укладки

Летом море и солнце делают свое дело. Девушки хотят обновить стрижку, вернуть блеск волосами и даже изменить их цвет. Какие прически будут модными в 2018 году? Среди главных трендов можно выделить:

  • Пикси. Если такая длина волос вам идет, делайте ее смело. В ближайшие несколько сезонов стрижка будет модной и актуальной. Переживать за укладку под шапкой вам точно не придется.

Стильная ультракороткая пикси

  • Челку на две стороны. Стилисты решили вернуть челку обратно и воздвигнуть в ряд трендов. Теперь и короткую, и удлиненную, вам нужно будет разделить по пробору и пустить по обе стороны лица. Как это смотрится, можете увидеть на фото.

Модная челка

  • Не желаете расставаться с длиной? Покупайте невидимки: с камнями и без них, крупные и контрастные по цвету оттенку ваших волос. Закалывайте ими пряди, делайте голливудские волны. Можете крепить их в виде узоров и орнаментов. В этом сезоне невидимки невидимыми быть не должны.

Примеры причесок с невидимками

  • Желаете сменить цвет волос? Колористы рекомендуют обратить внимание на рыжий и разноцветное окрашивание.
  • Нравится, но боитесь? Воспользуйтесь альтернативой: париками кислотных оттенков. Поверьте, таких осенью вы увидите немало.

Интересно: Стрижка пикси на короткие волосы: вид спереди и сзади

Модная обувь

Без стильных сапог осенью никуда. Какие стоит примерить в этом сезоне? Обратите внимание на сапоги и туфли:

  • с квадратным слегка удлиненным носом;
  • на толстом устойчивом каблуке;
  • на каблуке цилиндрической формы;
  • с удлиненным носом и треугольным каблуком.

Сапоги сезона осень 2018

Также в моде остаются грубые ботинки из натуральной кожи и кроссовки.

Полноценный стильный и модный лук невозможен без аксессуаров. Чем предлагают дизайнеры расставлять акценты в образе?

  • Шелковыми разноцветными платками. Они, похоже, никогда не выйдут из моды.
  • Экстравагантными сумками. Они могут быть сделаны в виде собачек, мусорных пакетов и прочего.
  • Классическими сумками с бахромой через плечо, небольшими яркими клатчами на цепочке, вместительными аксессуарами из замши и искусственного меха.

Стильные вместительные сумки

Модные тенденции осени 2018 года – это калейдоскоп стилей, принтов и расцветок, которые на фото с подиумов не всегда кажутся практичными. Хотя ряд идей очень удобен и практичен. Помимо креатива дома моды предлагают долгожданные и хорошо забытые новинки в виде коротких облегающих платьев, удобные и немаркие плащи, а также теплые дубленки. Найти в этом разнообразии свой цвет и фасон сможет любая модница.

 


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.