Платье-рубашка: модные новинки 2018 года

Платье-рубашка в 2018 году стало главным must-have базового гардероба, поэтому дизайнеры, дабы разнообразить классический вариант несколько видоизменили его, что привело к появлению новых фасонов, которые сегодня можно увидеть на фото с примерами стильных аутфитов.

И если вы также хотите обзавестись столь модным изделием, предлагаем вам ознакомиться с самыми актуальными моделями этого сезона, которые приведены в нашей статье.


Актуальные фасоны и модные веяния

Сегодня в моде платье-рубашка, как мужского кроя, так и более усовершенствованные модели, которые одновременно сочетают в себе элегантность и изысканность. Благодаря этому появляется возможность носить эти изделия не только каждый день для неформальных встреч, но и на более официальные мероприятия, такие как романтическое свидание, поход на работу и даже вечеринку.

К таким относятся следующие фасоны:

  • С оголенными плечами. Столь оригинальное решение в оформлении верхней части изделия является главным трендом среди модных тенденций, который не обошел и рубашечный стиль. Это могут быть как небольшие вырезы, так и полностью приспущенная линия плеча, тем самым полностью его оголяя.

Молодежная модель для летнего сезона

  • Украшенные кружевом. В зависимости от количества кружева, его цветовой палитры и места расположения определяется назначение самого платья. Например, если украшен подол изделия, такой вариант вполне может подойти для создания ежедневного образа. А когда кружевом оформлена верхняя часть или половина платья, оставляя при этом оголенные участки, такой фасон уже становится отличной основой для формирования вечернего лука.
  • С запахом. Данную модель можно назвать одной из самых универсальных, так как в зависимости от наличия длинных рукавов она идеально подходит и гармонично вписывается как в осенний, так и в летний аутфит. Его можно дополнять различными аксессуарами и вариантами обуви, в том числе и спортивной. Еще одно преимущество — отсутствие пуговиц, что значительно экономит время, если сборы происходят в спешке.

Стильные модели 2018 года

Важно! Платье-рубашка с запахом хоть и очень удобная в носке модель, все же с ней нужно быть предельно аккуратным, так как при неправильно подобранной цветовой гамме оно будет напоминать медицинский халат.

Интересно: Купальники для полных женщин: модные тенденции 2018 года

  • Без рукавов. Такие изделия являются прерогативой жаркого времени года. Они чаще всего изготавливаются из легких, иногда даже полупрозрачных тканей, а также из джинса. Комбинировать их лучше с небольшими сумками через плечо и обувью на низком ходу.
  • С коротким рукавом. Еще одна разновидность базовой вещи для летнего гардероба. Благодаря своему свободному крою, оно идеально подходит как для похода на пляж, так и для неформальных мероприятий в сочетании с обувью на танкетке и яркими аксессуарами.

Объемные модели

Важно! Платье-рубашка с коротким рукавом подходит исключительно худощавым девушкам, так как за счет своего объемного кроя данное изделие может визуально добавить пару лишних сантиметров.

Интересно: Модные летние сарафаны 2018 года: тенденции и фото

  • Милитари. Такие варианты отличаются преимущественно по своему цветовому окрасу, так как в них преобладают болотные оттенки, в том числе и хаки, что сегодня особенно актуален. К сожалению, модель в стиле милитари не подходит “белоснежкам”, а вот кареглазым шатенкам будет в самый раз.

Актуальные для лета песочные расцветки

  • Официально-деловое. Платье-рубашка для похода в офис отличается своей сдержанностью и элегантностью. В основном это приталенные фасоны, на которых в качестве декора присутствуют неброские пуговицы и тонкий кожаный ремешок.

Асимметрия и классика

Важно! Стилисты для создания делового образа также рекомендуют носить в офис платье-рубашку в стиле сафари. Такое изделие чаще всего имеет приталенный силуэт, ремень на талии из той же ткани, что и само изделие, а также воротник-стойку. Что касается цветовой палитры, она варьируется в песочных и кофейных тонах.
 

  • В полоску. Сегодня наиболее актуальными считаются платья с вертикальной полоской. Они могут быть как длинными, так и короткими, с рукавами или без. В любом случае главным акцентом здесь выступает принт, который вдобавок еще и визуально стройнит.

Модные принты и расцветки

Важно! Сегодня ультрамодным вариантом является платье-рубашка в полоску длиною в пол из прозрачных тканей, которое чаще всего носят с джинсами и облегающими брюками в тон верхней части. Дополняет такой образ объемная плетеная сумка и контрастная обувь на высокой танкетке.
  • С оборками. Рюши и воланы являются трендом нынешнего сезона, поэтому вполне разумно, что дизайнеры украсили ними и платье-рубашку. Такой декор может размещаться как вдоль пуговиц, так и по периметру подола, создавая тем самым оригинальный и романтичный дизайн изделия.
  • Из денима. Эти платья считаются самыми востребованными, так как джинс сам по себе является плотной тканью, поэтому изделие хорошо держит форму и красиво сидит на фигуре. К тому же, джинсовые платья сами по себе очень эффектно смотрятся и не требуют какого-либо дополнительного декора.
  • С бахромой. Платье-рубашка с длинными нитями, украшающими подол, лиф или рукава считаются модным хитом. Они идеально смотрятся как самостоятельно, так и в сочетании с леггинсами или джинсами.

Образ для офиса и прогулок

Важно! Фасон с бахромой сам по себе уже оригинальный, поэтому чтобы не перегрузить образ отдавайте свое предпочтение простой обуви и сумке без лишнего декора.

Интересно: Модные платья для женщин после 40 лет

Что касается длины вышеприведенных моделей, платья-рубашки могут быть представленными как в ультракоротком варианте, миди, длинном, со шлейфом и асимметричном. Это дает современным модницам еще больше пространства и возможностей для создания модного и стильного аутфита. Главное — правильно подобрать обувь и аксессуары.

Платье-рубашка для полных

В 2018 году дизайнеры в своих коллекциях plus size для полных женщин также предложили множество новинок в фасонах платьев-рубашек, которые можно увидеть не только на фото на официальных страницах брендов, но и уже появилась возможность их приобрести. К таким относятся следующие фасоны:

  • Приталенные модели длиной доходящие до колена. Именно такие платья рубашечного кроя способны силуэт сделать визуально стройнее и скрыть чрезмерно пухлые ноги. Дополнить его можно обувью на плоском ходу или вариантами на каблуке.
  • Свободного или полуприталенного кроя. К данным изделиям нужно относиться с осторожностью, так как при неправильно подобранном дизайне можно “сыграть злую шутку” и добавить лишнего объема. Лучше всего выбирать модели из легких тканей, которые красиво драпируются и украшены поясом на талии. Такие платья подчеркнут изящность и женственность фигуры, а образ в целом сделают более кокетливым.
  • С воротником. Этот фасон предполагает расклешенный книзу крой, наличие неброских пуговиц и ремешка на талии. Благодаря строгому силуэту, данный вариант платья станет находкой для создания официально-делового образа.

Повседневные платья-рубашки для полных

Что касается тканей, это могут быть варианты из хлопка, денима, льна и коттона. А вот модели из тонкого трикотажа и шелка лучше избегать, так как они подчеркивают все недостатки полной фигуры.

Свободные и приталенные модели для полных

Платья-рубашки в 2018 году стали незаменимыми для каждой женщины вне зависимости от того худая она или полная, юная или опытная дама 50 лет, в любом случае эти изделия украшают стан и делают образ элегантным и притягательным, что доказывают фото с примерами таких луков. Главное — выбирать те варианты, которые будут подчеркивать достоинства фигуры, а не выделять ее недостатки.



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.