Логотип
Главная / Красота и здоровье / Женское здоровье

Как избавиться от герпеса?

Герпес – это заболевание кожных покровов человека, вызванное инфекцией.  Заразится  можно от человека, который болеет герпесом или вирусоносителя.  Чаще всего герпес проявляется  на коже в области рта и носа, реже в области щек или ушей. Также существует «половой» герпес, поражающий кожу гениталий.

Первичные проявления герпеса, обычно на губах, в виде пузырьков наполненных жидкостью. Пузырьки вызывают зуд или болевые ощущения. Далее образуется корочка, которая подсыхая отпадает. В среднем, проявление герпеса длится от 6 до 8 дней. Это приблизительная схема протекания такого неприятного заболевания, как герпес.

Для того, чтобы остановить развитие герпеса и ускорит процесс заживления ранок можно обратится к медикам, которые гарантировано назначать лечение противогерпетическими препаратами и витаминами.

В качестве нетрадиционного лечения в домашних условиях можно воспользоваться следующими советами:

  1. В борьбе с герпесом может помочь сок алоэ, который необходимо принимать внутрь несколько раз в сутки перед едой. Протирать герпесные ранки соком алоэ.
  2. Смазывать ранки свежим соком каланхоэ 2-3 раза в сутки.
  3. Можно приготовить мазь против герпеса в домашних условиях. Для этого Вам необходимо тщательно смешать 100 грамма меда, 1 столовую ложку золы и 3 дольки чеснок. Мазь накладывается на пораженные участки кожи.
  4. Используйте натуральное масло горького миндаля (продается в аптеках).
  5. Смачивать гурпесные пузырьки настоем перечной мяты. Для этого залейте 1 столовую ложку травы стаканом воды, прокипятите 10 минут на водяной бане, процедите и дайте время настоятся.
  6. Небольшое количество плодов  калины растереть в деревянной ступке, залить  стаканом воды. Настаивать в течение 4 часов. Принимать внутрь по полстакана 4 раза в день.
  7. Залить 10-15 грамм березовых почек стаканом молока (приоритетней натуральное домашнее молоко), проварить в течение 5 минут и завернуть березовые почки в марлю.  Данный рецепт можно использовать  наружно в качестве противовоспалительного средства не только для лечения герпеса.
  8. При первых признаках проявления герпеса можно использовать коллоидное серебро, которое обладает   выраженной бактерицидной  и противопаразитарной активностью.  Процедуру лечение герпеса можно повторять неограниченное количество раз, так как применение коллоидное серебра не вызывает побочных эффектов.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

1 474

Напишите в комментарии свое мнение о статье.