Весна-лето 2018: буйство принтов, расцветок и неожиданных решений

Девушки, которые каждую весну и лето отслеживают новинки в fashion-индустрии, а также постоянно пополняют свой гардероб трендовой одеждой, осознают, что все это быстротечно, ведь модные тенденции меняются каждый год. Текущий 2018 в этом плане исключением для женщин не стал. Казалось бы, еще недавно приобрели несколько пакетов ультрамодной одежды, но спустя год большая часть вещей будет вне рамок fashion хит-парада.


Если ваш бюджет не ограничен, то не существует никаких преград, чтобы просто обновить свой гардероб. А вот для тех, кто тщательно планирует приобретение новых вещей, важно заранее отследить тренды нового сезона, проанализировать цвета и образы, представленные в новых коллекциях.

Сезон весна-лето 2018 станет периодом спорных, но разнообразных трендов. В базовый гардероб достаточно будет добавить модные акценты с помощью нескольких элементов. Сделать это легко, посмотрев новые показы.

Элегантные костюмы и платья 2018 года

В этом году дизайнеры предпочли андрогинность 60-х, изящество эпохи Великого Гэтсби, детали бохо-стиля, элегантность 50-х и нежность эпохи Возрождения, поэтому подобрать наряд по душе сможет любая модница.

Однако, при всей неоднозначности трендов, мода этого сезона отличается своей целостной картинкой – она гармонично сочетает в себе изысканность и гранж, нежность и брутальность, легкость и строгие геометрические принты. Этой весной и летом стоит миксовать все это в одном образе.

Интересно: Шире шаг или модный клеш 2018 года!

Посмотрев новые фото fashion-блогеров можно выделить несколько основных модных тенденций в одежде для женщин:

  • ассиметричные вещи;
  • рубашки и свитера в качестве ремня или шарфа;
  • полупрозрачные вещи;
  • изделия из блестящего материала;
  • вещи из денима;
  • бахрому;
  • полоску в одежде;
  • вещи спортивного стиля;
  • длинные, свободные шорты;
  • крупные принты с логотипом;
  • поло;
  • вещи и аксессуары, выполненные из пластика;
  • тренчи вместо курток;
  • минималистический стиль;
  • платья в пастельных тонах.

Список модных новинок весна-лето 2018 года

Для начала стоит выделить основные модные инновации этого сезона. Специалисты в сфере моды советуют создавать образы с учетом следующих факторов:

  • весной и летом в образе должна присутствовать некая кокетливость, которая достигается с помощью актуальных флористических элементов. Не первый сезон на подиумах появляются цветочные элементы – большие и мелкие бутоны. Экзотические цветы были замечены в коллекциях практически всех модельеров. Тем, кому приелась флористика, рекомендуют применять абстрактные узоры или контрастную геометрию. Многие дизайнеры снова вернулись к клетке-виши;

Легкие летние платья с цветочным принтом

  • декор в этом сезоне отличается огромным разнообразием. Отдельного внимания заслуживают складки гофре и крэширование, благодаря которому дизайнеры могут создавать объемные и динамичные наряды. Тяга к изыску воплощается в необычном декоре, который предпочтут исключительно смелые модницы – пайетки и украшения из страусиных перьев станут прекрасным дополнением стильного образа;

Вечерние плиссированные платья

  • воланы и рюши все также остаются модными – тяга дизайнеров к викторианской эпохе достигла пика, а современные платья больше похожи на костюмы периода Марии-Антуанетты;

Модные воланы и рюши

  • многие дизайнеры предпочитают роскошные ткани – само собой, шифоном и бархатом уже мало кого увидишь, но можно применить тяжелую артиллерию в виде атласа, который теперь используется даже для пошива строгих костюмов;

Элегантные костюмы в том числе из атласа

  • не так давно на замену платьям и юбкам пришел брючный тренд. Комбинезоны и деловые костюмы различных расцветок ворвались в мир моды и стали достойной заменой всем полюбившимся платьям. Однако, платья и юбки также тяжело назвать пережитком прошлого, ведь сейчас можно носить ультрасовременные наряды-балахоны;

Стильные комбинезоны 2018

  • весной 2018 года в цветовой палитре преобладают теплый оранжевый тон, нежные оттенки зеленой, голубой и бежевой пастели, а также молочный тон. Не обойдется и без ярких цветов – в летних коллекциях доминирует красный оттенок.

Нежный сиреневый — еще один модный цвет сезона весна-лето 2018

Цветные женские костюмы

Одной из главных модных тенденций в одежде для женщин сезона весна-лето 2018 является брючный костюм, который позволяет сексуально подчеркнуть фигуру даже полной девушки, при этом, не оголяя ни одну из частей тела.

Стильные брючные костюмы

Впрочем, приковать к себе мужские взгляды можно даже в деловом луке – достаточно под пиджак надеть кружевной лиф или майку в бельевом стиле. Такое сочетание нежности со строгостью отлично гармонирует. Этот лаконичный образ также может быть бесконечно женственным – достаточно выбирать свежие тона и легкие ткани, поскольку летний костюм не должен быть простым и скучным.

Интересно: Выпускные платья 2018: модные тенденции, цвета, модели, фото

На деловые переговоры можно надевать наряд в сочном винном оттенке, а для того, чтобы расположить своего оппонента к себе рекомендуется использовать нежную лазурь и кружевную блузу.

Рукав-джульетта

Нельзя не упомянуть о модных тенденциях сезона весна-лето, которые подойдут для женщин за 40. Интернет сейчас пестрит фото популярных звезд, которые предпочитают наряды в стиле средневековья.

Средневековые образы всегда привлекали внимание модельеров. 70-е годы прошлого столетия славятся выходом на экраны картины автора Дзеффирелли, созданной на основе всем известной трагедии Шекспира, тогда актуальным стал рукав «джульетта». В этом сезоне модельеры снова вспомнили о нем, предложив женщинам блузы и даже платья с рукавами такого типа.

Современное средневековье

Современные дизайнеры расширили горизонты в области моды и стали применять «джульетту» не только к свадебным или вечерним платьям. Теперь такой рукав украшает различные джемпера, топы и блузы.

Идеальные образцы можно наблюдать в коллекциях Chanel и Lela Rose, подчеркнувших женственность фасона с помощью романтичной кружевной фактуры.

Платье-балахон

Небрежный фасон оверсайз настолько прижился на всех показах, что модельеры каждый сезон создают все новые и новые наряды в этом стиле. Сложно объяснить, почему современные женщины предпочитают свободный крой. Возможно, потому что модницы в таком уютном коконе чувствуют себя защищенными.

Элегантные балахоны

А может потому, что под такой одеждой запросто можно скрыть любые недостатки фигуры. Впрочем, каждая девушка имеет право чувствовать себя комфортно, поэтому не стоит искать причину их любви к подобным балахонистым вещам. В любом случае, силуэты одежды, обволакивающей женскую фигуру легкими волнами ткани, достаточно женственны и романтичны, поэтому и популярны.

Интересно: Модные кроссовки 2018 года: цвета, модели и другие тренды

Такие наряды запросто можно отнести к модным тенденциям и для женщин старшего возраста, ведь много знаменитостей даже старше за 50 выставляют в социальных сетях фото в балахонистой одежде. Не стоит думать, что вещи подобного кроя не сексуальные. Правильно подобранное платье свободного стиля смотрится очень элегантно.

Дизайнеры модных домов рекомендуют такие модели не только для молодых девушек, но и для женщин за 50, ведь они позволяют прекрасно скрыть все недостатки фигуры.

Платья, сшитые из кружевных тканей – отлично подойдут для летней жары. Флористические узоры прекрасно дополняют образ и делают его более аристократичным.

Многорядность

Этим летом практически каждый дизайнер в своих коллекциях применил рюши и воланы, создавая прекрасные платья. Интерсексуальность уступит место сдержанной женственности. Неудивительно, что многорядные, кружевные вещи присутствуют практически в каждой коллекции. Этот элемент отделки оценили даже любители минималистического стиля. Модные дома выпустили летние воздушные платья в самых различных моделях.

Стильные платья в романтичном стиле

Оттенки красного

Яркость, динамичность и сочность красного оттенка делают его фаворитом этого лета. Неудивительно, ведь одежда в любом оттенке красного – это идеальный способ обратить на себя внимание. Теплый сезон 2018 будет достаточно разнообразным, поскольку модельеры представили широкую палитру красных тонов.

Красный — один из лидеров сезона весна-лето 2018

К числу дизайнерских лидеров относится холодный гренадин, насыщенный гранатовый оттенок, благородный вишневый и изысканный тициановый. Важно соблюдать всего одно правило – сдержанность кроя и лаконичный декор. Ничего не должно отвлекать внимание от основной изюминки образа – красного цвета.

На фото из показа Alice+Olivia можно наблюдать модели, в которых помимо красного присутствует белая полоска, подчеркивающая динамику. Также по-своему данный цвет представили дизайнеры из Christian Dior – элегантные платья гармонично сочетаются с деталями в мексиканском стиле.

Интересный геометрический принт

Каждая модница с наступлением весны невольно задумывается об обновлении своего гардероба и жаждет приятных покупок. Для женщин всегда важно заранее узнавать о модных тенденциях в одежде, не исключением является весна и лето 2018. Ведь заранее ознакомившись со всеми стильными новинками этого года можно уберечь себя от приобретения не модной одежды. Поэтому прежде, чем отправиться за покупками стоит обязательно изучить список трендовых новинок этого сезона и возможно просмотреть новые показы модных домов.


 


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.