Логотип

Стадии развития целлюлита

Стадии развития целлюлита

Специалистами обозначено четыре стадии развития целлюлита:

Первая стадия целлюлита. Наиболее распространенное явление. Целлюлит практически незаметен. Женщина замечает лишь незначительное округление форм. Однако, к сожалению, данный факт свидетельствует об образование отечности в следствие зашлакованости организма.

На второй стадии развития целлюлита происходит накопление жидкости, в следствие чего вены сдавливаются, ткани находятся в напряжение и жировая прослойка становится более плотной.

Различие первой и второй стадии целлюлита в  том, что на первой стадии целлюлит практически незаметен. Кожа на животе, бедрах и ягодицах гладкая, а при зажиме образуется только складка, но без «апельсиновой корочки». Отсутствие явных признаков целлюлита обусловлено способность кожи выводить часть жидкости через вены.

Первую и вторую стадию целлюлита принято объединять. Они носят общее название – «отек».

На второй стадии развития целлюлита, когда Вы лежите или стоите, кожа ровная и гладкая. Однако, при зажиме, уже видна бугристость. Венозная система уже не справляется с накопившейся жидкостью в организме, увеличивается отечность из-за возрастающего давления в тканях. Жировые отложения становятся более уплотненными.

pervaja i vtoraja stadija celljulitaТретья стадия «апельсинового заболевания» называется микронадулярной. Характеризуется увеличением застойных явлений лимфы, снижением тонуса и элластичности кожи,  увеличение жировых клеток в размерах,  которые спаиваются в мелкие шарики и окружаются волокнистыми  волокнами. В положение лежа кожа все еще кажется гладкой, однако стоит встать перед зеркалом и Вы непременно заметите  целлюлитные бугорки.

Четвертая стадия целлюлита – макронадулярная. Целлюлит заметен в любом положение. Вокруг маленькой жилистой сетки образуется более крупная сетка из соединительной ткани. Зажим кожи проблемной зоны вызывает болевые ощущения (поражение нервных окончаний), кожа холодная, с синеватым оттенком. Жировые клетки увеличиваются в размерах в 3 раза и более, усиливается отечность. Кожа имеет явно выраженные бугорки и впадины. Четвертая стадия целлюлита является патологией и требует усиленного лечения, так как кроме непривлекательного внешнего вида способна причинить вред организму в целом.

Точную и достоверную диагностику целлюлита может провести только врач, однако Вы можете попытаться сделать это самостоятельно, используя метод так называемого «щипка».

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

1 103

Напишите в комментарии свое мнение о статье.