Понедельник, 19 октября, 2020

Маникюр с эффектом омбре – новинки 2019-2020

Среди топовых примеров модного дизайна нейла арта весна-лето 2019 года много различных техник и вариантов. В новом сезоне превалируют сдержанные матовые и яркие поверхности,...

Как почистить украшения с бриллиантами в домашних условиях

Как почистить украшения с бриллиантами в домашних условиях Несколько простых, проверенных временем правил, как почистить золотые украшения с бриллиантами, помогут вам без особого труда поддерживать идеальное состояние ваших драгоценностей.

Прежде всего, став обладательницей прекрасного украшения, стоит позаботиться, о том, чтобы оно не пачкалось, и не тускнело понапрасну. Потемнения и загрязнения металла и самого камня возникают буквально на ровном месте, например, любое туалетное мыло, которым вы моете руки, содержит в своем составе щелочь, которая оставляет на поверхности украшения малозаметный, на первый взгляд, налет. Он становится буквально «магнитом», притягивающим к себе разного рода загрязнения, и даже простой ежедневный контакт с кожей может стать причиной загрязнений.

Как почистить золотые кольца и серьги с бриллиантами: простые способы

Поэтому прежде, чем пробовать различные способы как почистить золотые украшения с бриллиантами, просто выработайте ряд повседневных привычек, которые максимально защитят сами украшения от внешних, даже самых незначительных воздействий. Ювелиры советуют, как минимум, снимать их, возвращаясь домой и аккуратно хранить – для этого отлично подойдут мешочки или футляры-коробочки с бархатным покрытием, в которых украшения были куплены.

Почистить украшения с бриллиантами, как из золота, так и из любого другого драгоценного металла лучше всего в ювелирной мастерской. Делать это рекомендуется хотя бы раз в год, особенно, если вы носите украшения ежедневно. Это особенно важно, если украшение инкрустировано или обладает сложным дизайном, заодно у ювелира можно проверить прочность крепления камней. Профессиональная чистка проводится в так называемой ультразвуковой ванночке, процедура позволяет полностью удалить загрязнения любой сложности даже в самых труднодоступных местах.

Сегодня существует множество средств так называемой «ювелирной косметики», производители утверждают, что с её помощью можно почистить ювелирные изделия с бриллиантами как настоящий профессионал. Но, выбирая такое средство, всегда помните, что вы рискуете и идете на эксперимент, результат которого непредсказуем. Характерно, что производят такую косметику, как правило, безымянные марки, которые даже не указывают состав производимого средства. Профессиональные ювелиры скептически относятся к подобным идеям и рекомендуют в домашних условиях пользоваться «бабушкиными», десятилетиями проверенными способами чистки драгоценностей.

Тем более, что средства для такого ухода безопасны, и большинство из них всегда есть под рукой, или их можно купить в ближайшей аптеке, а стоят они буквально копейки. Но прежде чем решить, как почистить серьги или кольца с бриллиантами, стразу стоит исключить слишком агрессивные средства. Не стоит использовать любые моющие средства с абразивных эффектом, даже детский стиральный порошок, а так же обычное мыло и острые металлические предметы, особенно для изделий с рельефным оформлением или креплением камней.

Вам понадобится емкость для раствора из стекла или фаянса, ватные диски или лоскут мягкой ткани, ватные палочки и зубочистки. Для того чтобы после процедуры отполировать украшение понадобится лоскут мягкой ткани без ворса – фланели, бархата или шерсти.

Этим простым и надежным способом пользовались еще наши бабушки, он абсолютно безопасен и доступен всем. Вам понадобится обычный нашатырный спирт (раствор аммиака), который есть в любой аптеке. Разведите нашатырный спирт с водой комнатной температуры в пропорции 1:1 и погрузите в раствор ваше ювелирное изделие. Для того чтобы почистить кольцо с бриллиантом, как правило, требуется не более 15-20 минут, затем его необходимо вынуть, промыть под проточной водой и высушить с помощью лоскута фланели. Такая процедура позволяет избавиться даже от застарелых пятен и загрязнений, и максимально безопасна, как для металла, так и для камня. Но если вы хотите застраховаться от таких загрязнений на будущее, эту процедуру стоит делать регулярно раз в месяц, погружая ювелирное украшение в раствор на два-три часа.

Как почистить украшения с бриллиантами в домашних условиях

Почистить золотое кольцо или серьги с бриллиантом, как от общих загрязнений, так и от потемнений под камнем, можно так же раствором нашатырного спирта. Если потемнения застарелые, сделайте более концентрированный раствор, смочите в нем небольшой кусок ватного диска и с помощью зубочистки «снимите» загрязнение. Затем украшение необходимо так же тщательно промыть в проточной воде и деликатно высушить.

Очистить от налета и убрать потемнения поможет и обычный лимонный и луковый сок, а так же столовый уксус, их не нужно разбавлять водой. Достаточно смочить ватный тампон или лоскут мягкой ткани и тщательно протереть украшение, а затем промыть его. Аналогичным способом можно попытаться почистить как сережки с бриллиантами, так и кольца с помощью любых спиртосодержащих жидкостей – от водки, до средства для мытья стекол. Так же можно использовать и «Кока-колу», которая отлично очищает драгоценные металлы, и придает им блеск, для этого в напиток украшение достаточно погрузить всего на полчаса. Но стоит помнить, что это довольно агрессивные средства, которые стоит использовать только в экстренных случаях и как можно реже.

Чем быстрее и проще способ как почистить украшения с бриллиантами в домашних условиях – тем он травматичнее, и для камня, и для металла. И хотя именно бриллианты считаются самыми прочными камнями, они плохо переносят воздействие агрессивных средств, и со временем при неправильном уходе теряют свой роскошный блеск. Поэтому стоит воспользоваться старинными «бабушкиными» способами ухода, успех которых заключается в простоте, а главное регулярности ухода. Растворите в стакане теплой воды две-три столовые ложки сахара и погрузите в этот раствор ваши украшения на 12-15 часов или хотя бы на ночь. После этого украшения надо промыть, высушить и отполировать бархаткой. Такие «сладкие» ванны, если делать их, хотя бы раз в месяц, позволяют поддержать отличный внешний вид украшений любого, даже самого сложного дизайна.

Как быстро почистить кольца и сережки бриллиантами в домашних условиях

Но иногда на деликатные способы чистки просто нет времени и встает вопрос, как почистить украшения с бриллианты в домашних условиях быстро. В этом случае, на помощь придет обычная губная помада, в её состав входит диоксид титана, который отлично справится и с потускнением, и потемнениями, и с пятнами. Помаду необходимо нанести на украшение, с помощью лоскута мягкой ткани натереть ею всю поверхность, а затем убрать, не используя воду. Затем ополоснуть украшение в теплой воде, и вытереть насухо, слегка полируя его.

Этот экспресс-метод подходит для украшений простого дизайна, в котором не использованы сложные виды крепления камней, гравировка или тиснение. Например, для «гладких» колец инкрустированных некрупными камнями, но почистить золотые серьги с бриллиантами, как правило, с помощью помады сложно – снять слой помады с застежки любой формы весьма проблематично. Для поддержания их в отличном состоянии, серьги лучше всего чистить с помощью растворов.

Как почистить белое золото с бриллиантами: щадящие средства

Внимания и деликатного ухода требует не только драгоценный камень, но и металл, из которого сделано украшение. Наиболее устойчиво к воздействию любых средств классическое «желтое» золото. А вот модные и очень эффектные его цветные виды – розовое, а тем более, белое – это сплавы с более дорогими металлами. Кроме того, на такие изделия наносится специальное покрытие, которое при непродуманном и слишком агрессивном уходе попросту истирается.

Поэтому решая, как почистить украшение из белого золото с бриллиантами, запаситесь терпением и используйте наиболее щадящие средства, такие как раствор нашатырного спирта или подслащенную воду. Чтобы сохранить все достоинства украшения, его достаточно чистить так раз месяц, это позволит избежать появления сложных загрязнений. После чистки в растворе украшение необходимо промыть, высушить и слегка отполировать лоскутом мягкой ткани.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

Благоприятные дни для окрашивания волос в декабре 2020 года

С давних времен люди верили, что Луна оказывает воздействие на человека. Ученые объясняют это просто, мол, ночное светило вызывает морские приливы и отливы, аналогичным...

ИНТЕРЕСНОЕ

Как смотреть телевизор без вреда для зрения

Сложно представить себе современный мир без телевизоров. Экраны окружают нас. Любимый сериал дома, развлекательная передача в салоне красоты, важные новости на рабочем месте –...

Почему подсолнухи поворачиваются к солнцу?

Подсолнух – удивительное растение, которое воистину можно назвать чудом флоры. Это теплый, солнечный цветок, символ лета и солнца, согревает сердце и душу.   В каждой...

Как выбрать пароварку, или несколько простых советов при покупке

В предыдущей статье мы детально рассмотрели такой  вопрос: зачем нужна пароварка на кухне и нужна ли вообще, а также определили основные ее преимущество. Для...

Как пережить жару?

Долгожданное лето. Замечательное время для проведения досуга на  песчаном берегу моря, в тени лесных деревьев или на берегу реки. Однако, для большинства городских жителей,...

Adblock
detector