Логотип

Модная обувь сезона весна–лето 2019

В 3 главных столицах моды – Париже, Милане и Нью-Йорке – уже прошли показы, которые задали основные фэшн-тенденции на ближайший сезон. Поэтому можно представить, какая будет модная обувь весна-лето 2019 года. В ней отчасти много от 90-х годов, заметно влияние японской культуры. Продемонстрированные варианты характеризуются удивительным переплетением футуризма и бохо-стиля.

Туфли и ботинки

То, без чего большинство женщин не представляют своего образа, – это, конечно, туфли. Последние 2-3 сезона были на пике популярности классические модели с немного заостренным носком и высоким каблуком-шпилькой. Фото с подиума говорят, что они все еще весьма актуальны, особо интересные модели предложены у Max Mara и Tom Ford. А Moschino все еще продвигает фишку с расцветкой одежды и обуви, которую можно описать, как «зарисовка маркером».

На пике популярности туфли с заостренным носком и высокой шпилькой

В тени «лодочек» прошлый сезон находились «рюмочки» на низком ходу, которые так и не прижились пока в странах СНГ, поскольку сильно напоминают еще не позабытые туфли советских фабрик. Однако на недели моды в Нью-Йорке они снова были представлены в коллекции Prabal Gurung и, видимо, еще не раз встретятся в луках многих модниц, особенно тех, кто любит французский шик.

В следующий сезон обещают быть популярными модели с «обрезанными» квадратными носками и средним устойчивым каблуком. Подобные туфли встречаются у Miu Miu, Proenza Schouler, Versace, Burberry и Fendi. Их вариацией является модель с обрезанным кончиком удлиненного носка из женской коллекции Stella McCartney.

Неожиданным стало появление схожих с пуантами туфель: нижняя часть до щиколоток или включая их покрыта материей, словно стянутой шнурком. Описанные варианты предложили Off White, Christian Dior и 3.1. Phillip Lim.

Интересное декоративное решение следующего сезона – выступающая на 0,5-1 см подошва. Подобная обувь представлена Celine и Alexander McQueen.

Актуальны ботильоны с выступающей подошвой

Одной из ожидаемых моделей были мюли, они набирали свою популярность последние несколько сезонов и в будущем будут широко представлены у производителей как элитной обуви, так и масс-маркета. Внешне они представляют собой шлепки на каблуке или без него, закрывающие верхнюю часть ступни до щиколоток.

Модель «Мюли» закрывает ногу до щиколоток

Мюли отнесены к туфлям поскольку вполне могут быть одеты в офис или под вечерний наряд в зависимости от того в каких материалах и с использованием какого декора выполнены. На показах они были в коллекциях Tibi, Chromat, Versace, Tory Burch, Claudia Li, Balenciaga.

Стоит сказать, что классические лодочки также были предложены практически всеми модными домами в разных вариациях. Чтобы сделать их более современными применяются актуальные материалы:

  • замша;
  • прозрачный пластик;
  • экзотическая кожа (змеиная, крокодиловая).

Отдельно нужно отметить важность каблуков. Привычная шпилька, конечно, всегда будет выглядеть презентабельно, однако внимание дизайнеров привлекла возможность экспериментировать с его формой. В результате появились:

  • «песочные часы» у Salvatore Ferragamo;
  • изящные удлиненные «треугольники» у Fendi;
  • округлые и толстые, выступающие за подошву у Louis Vuitton
  • большие и максимально утолщенные у Miu Miu;

  • широкие у набойки и зауженные возле основания у Rochas;
  • комфортные, невысокие и широкие у Loewe, Kochе;
  • изогнутые волнами у Marques’Almeida;
  • прозрачные и разной геометрической формы у Balmain.

Что интересно, большинство из них несмотря на странные формы довольно устойчивы, потому что имеют или широкое основание, или становятся шире вблизи набоек. Их высота обычно составляет 7-10 см, но у наиболее трендовых моделей – 4-6 см. То есть акцент, который делают такие туфли, не на сексуальности, а скорее на комфорте и оригинальности.

Что касается расцветок, то тут можно выделить:

  • «животные» принты;
  • основные цвета+прозрачные элементы;
  • оранжевый;
  • металлик;
  • розовый;
  • цвета хаки;
  • морские мотивы;
  • пастельные оттенки.

На свой вкус

Дизайнеры еще в сезон осень-зима 2018 года вернули популярность пайеткам и стразам, причем в тренде полностью усыпанные «блестяшками» модели (Burberry, Balmain, No.21, Christopher Kane). Не менее актуальны варианты с яркими перьями (Valentino, Pamella Roland, Dries Van Noten, Prabal Gurung).

Ботинки часто украшены бахромой, которая располагается на заднике (Coach). В том, что касается демисезонной обуви, наибольшей популярностью пользуются:

  • использование ковбойских мотивов;
  • изящная выемка вдоль подъёма ноги (она отлично удлиняет силуэт);
  • спортивный шик;
  • шнуровка;
  • анималистические элементы.

Последнее особо касается ботильонов, практически у всех домов они представлены с леопардовым принтом, например, у Ralph Lauren. В остольном их затронули те же ведущие тенденции, что и туфли: необычные каблуки, срезанный носок, металлические и прозрачные вставки.


Спортивная обувь

Кроссовки – это один из наиболее распространённых видов обуви, особенно среди молодежи. И в данной ситуации трудно говорить о моде с подиума, поскольку тренды задает скорее интернет пространство. Чем более вычурная и необычная форма, бросающаяся в глаза расцветка, тем популярнее модель кроссовок.

Спортивная обувь

Tory Burch в Нью-Йорке прошлой осенью предложили кеды в бело- синей расцветке с прорезиненной подошвой и носком, но основная верхняя часть обуви дышащая.

Какую обувь предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Blumarine показали яркие кроссовки в желтых неоновых оттенках с внесением элементов «под змеиную кожу». Такое смешение акцентов: спортивная обувь и классический материал для туфель, делает модель оригинальной, заметной и стильной.

Благодаря этой эклектике она подойдет как под строгий стиль одежды, так и под более свободный. Хотя неоновый желтый несколько ограничивает в выборе палитры образа.

Versace показали новинку – необычные спортивные сандалии. Они похожи на гладиаторские, но с закрытым носком, на огромное белой прорезиненной подошве и выполнены из современных дышащих материалов.

JW Anderson продемонстрировали конверсы. Они полностью белые, лишь лейбел черного цвета, и сделаны аккуратные разноцветные вставки в огромную рифленую подошву.

Общей тенденцией для спортивной обуви можно назвать ставку на дышащие материалы. Подошва удобная, но крупная, напоминает скорее танкетку или обувь японских гейш.

Обувь для прогулок

Данный вид одежды предполагает широкое разнообразие и возможности проявить свою фантазию дизайнерам. И для будущего сезона они постарались: женская обувь весна лето 2019 года включает различные модные тенденции, а фото с показов это только подтверждают. Каждая модница сможет подобрать для себя подходящую актуальную модель.

Одним из заметных трендов оказались гладиаторские сандалии и вариации на эту тему. Снова стали популярными шнуровки, их интересно сочетали с высокими платформами Michael Kors. У них же наблюдается и другой заметный модный тренд – плетения.

Отдельного внимания заслуживает платформа. В сезоне весна-лето 2019 года она встречается у Michael Kors, Gabriela Hearst, Anna Sui, Jil Sander, Claudia Li. И часто имеют просто гигантские размеры.

Вышеупомянутые гладиаторские сандалии у Longchamp, Oscar de la Renta щедро украшены бахромой и обладают однотонной единой расцветкой. Их стоит выбрать любительницам коротких шортиков или мини-юбок, поскольку они сделают образ более актуальным.

Логомания все еще держит позиции, что доказывают шлепки и босоножки от Off-White, Chanel, Dior, Versace, Fendi.

Судя по фото женскую оригинальную обувь на лето представили Marni. У них и яркие балетки с длинными заостренными носами, и босоножки на миниатюрном каблуке-шпильке.

Tod’s не оставляют надежд на лоферы, вводя актуальную единую расцветку (и подошва, и верх и все декоративные элементы в одном цвете, допускаются только его разные оттенки). Их можно носить как в офис, так и надевать на прогулку с друзьями. Судя по всему, этот демократичный вид обуви надолго останется в трендах.

Часто встречающимся трендом будут плетенные из ремешков сандалии, как, например, у Alberta Ferretti на показе в Милане.

Самым удобным видом летней обуви в будущем сезоне можно смело назвать эспадрильи – легкие тапочки с закрытым задником на веревочной подошве. Они позволяют дышать ножке, при этом аккуратны и подходят к любому летнему образу, кроме вечернего. Даже некоторые офисные варианты будут выглядеть весьма актуально, если соблюдать цветовую гамму. Свои варианты эспадрильи показали Fendi, Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Givenchy.

Эспадрильи на танкетке

Обувь женская на каждый день должна быть удобной и легкой, поэтому в моде на натуральные материалы и просто ткань. Касается это и более парадных моделей, например, босоножек на легкой пробковой танкетке. Среди расцветок на них стоит упомянуть:

  • растительные орнаменты;
  • морскую тематику;
  • белый;
  • пастельные тона;
  • черный.

Для торжественных случаев модными домами припасены изящные и лаконичные босоножки на устойчивом прямоугольном каблуке, с ремешком на щиколотке и одной полоской материи вдоль пальцев ног. Это классический вариант, который подходит под практически любой образ, представлен, как и лодочки, практически у всех брендов, кроме спортивных.

Особенно интересные модели у Oscar de le Renta. Этот модельный дом предлагает разнообразить босоножки перьями из-под основания каблука и шикарными крупными кисточками на заднике, благодаря которым ножка выглядит изящнее и тоньше.

Последний цвет не привычен в летний период, но именно с такими босоножками создано много интересных образов. Черный делает акцент на ножках в нежных образах и создает интересный контраст.

Продемонстрированная на показах женская обувь весна-лето 2019 года, мода и её тенденции, фото популярных знаменитостей говорят о том, что следующий сезон будет ярким и разнообразным. Актуальные модели есть как для сторонников классики, так и для любителей экстравагантных нарядов. Заметна положительная динамика к дышащим материал, но как противовес сохраняется тренд на пластик прорезиненные подошвы и металлические элементы.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

2 095

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Смотрела показы этой осенью, следует еще сказать, что разные тренды очень интересно миксуются. Например, полупрозрачные туфли и блестящие вставки. Действительно во многом напоминает любимую обувь Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе».

  2. Мне кажется сандалии на завязках – это плохая идея. Эти шнурки дико впиваются в ноги и после них уродливые следы. Лет 10 назад уже был этот тренд, а мне было 16, как сейчас, помню свои мучения. И еще они постоянно соскальзывали к щиколотке.

  3. Ох, уж эти остроносые туфли. У моей жены их 3 пары и рост 1,5 м, напоминает в них персонажа из советского мультфильма «Маленький Мук». Мне кажется во всем должна быть мера, не всякая модная обувь спокойно может носиться в условиях города.