Модные блузы 2018: балом правят рюши

Посмотрев фото с летних показов 2018, любая модница могла заметить, что ни одна коллекция не обошлась без блузы, которая является одной из главных модных тенденций теплого сезона.


Стилисты утверждают, что в базовом гардеробе каждой девушки непременно должно быть как минимум две блузы, причем одна – обязательно в светлом оттенке.

Стоит обратить внимание на этот совет, ведь блуза – это вещь, с помощью которой можно составить, как деловой офисный наряд, так и повседневный расслабленный образ.

Объем и рюши — главные тренды 2018 года

Такой элемент гардероба комбинируется с любой одеждой – ее можно надевать с юбкой, сочетать с сарафаном, джинсами или брюками, либо носить с костюмом на работу. Неудивительно, что весной и летом 2018 модельеры не оставили женские блузы без внимания.

Интересно: Летние юбки 2018 или искусство оголять ножки правильно

Однозначно, выбирая себе блузку, важно обращать внимание на детали, позволяющие отличить новинки сезона от уже не модной модели. Именно поэтому прежде, чем отправляться за покупками стоит ознакомиться с трендами нового фешн-года.

Легкие блузы для лета из шифона

Смотря фото блогеров, в образах которых присутствует блузка, сложно не заметить все разнообразие трендов сезона весна-лето 2018. Среди такого длинного списка, пожалуй, даже самая капризная модница найдет то, что обязательно захочет приобрести. Среди главных модных инноваций в сегменте блуз важно обратить внимание на следующие веяния.

Лидерами среди тканей являются хлопок, шифон, кружева и трикотаж с люрексной вставкой. Также в 2018 модельеры стали использовать латекс и тонкую кожу – вещи из этой непривычной фактуры станут настоящей изюминкой любого образа. Разумеется, если вещь при этом будет лаконичного кроя.

Атласные блузы

Еще одна новинка теплого сезона – атлас, переливающийся нежным блеском.

Сейчас в моде, как свободные рубашки мужского кроя, так и женственные струящиеся блузки из простых тканей. В обоих случаях модельеры уделили внимание элементам декора – варианты из хлопка дополнены вышивкой и различными аппликациями, а романтичные блузы украшены рюшами, воланами и оборками.

Акцент на рукава

Самые популярные принты – горошек-полька, космическая тематика, клетка, цветочные мотивы с нотками винтажа, футуристические узоры и пин-ап принты.

Особой любовью среди модельеров пользуются мягкие тона кофе со сливками, карамель, глубокий синий и зеленый, голубой, малиновый, темно оранжевый, хаки и теплый серый.

Интересно: Весна-лето 2018: буйство принтов, расцветок и неожиданных решений

Трендовым хитом 2018 станет металлик в широком разнообразии золотого и серебряного оттенка.

Блузам простого кроя также найдется место в модных образах

Трендом нового сезона также станут высокие воротники и V-образные вырезы – такое триумфальное возвращение серьезно потеснит привычный опущенный воротник.

2018 год не обойдется без уже ранее прижившегося тренда, оверсайз, который больше похож на гиперсайз – свободный пошив применяется даже к самым лаконичным блузам.

Кроп-топы становятся менее популярными – теперь модельеры считают, что зауженные брюки стоит сочетать с блузами с удлиненным подолом.

Удлиненные рубашки можно носить и как платья

Теперь, зная какие основные модные тенденции ждут нас в 2018 году, стоит разобрать некоторые фешн-инновации подробнее.

Атласные переливы

Говоря о блузках из атласа, многие считают, что это скорее вещь для старших женщин, которым уже за 45 лет, но в 2018 году атласные изделия вновь станут одной из главных модных тенденций. Несмотря на то, что одежда из такой ткани долгое время считалась признаком безвкусицы, в новом сезоне атлас присутствует практически в каждой коллекции. Он вновь напомнит модницам, что этот материал является действительно королевским.

Модные образы с атласными блузами

История его применения берет начало еще с первого века нашей эры, тогда наряды из атласа носила китайская императорская семья, а умением изготавливать такую переливчатую ткань владели лишь единицы.

Разумеется, неподдельную роскошь имеет исключительно натуральная ткань. Именно ее выбрали многие знаменитые дизайнеры для пошива невероятно женственных и романтичных блузок.

Кружевные мотивы

Однозначно, кружевная ткань задержится в числе модных тенденций еще на несколько сезонов. Трудно назвать хотя бы одного дизайнера, который бы не применял в своей коллекции кружевную блузу, или хотя бы не дополнил свои изделия вставкой из нежного гипюра. Впрочем, это не удивительно. Кружевные мотивы просто созданы, чтобы заинтересовать мужское воображение. Помимо этого, гипюр легко применим для стильных оборок, воланов или рюш, а роскошные элементы из кристаллов или вышивки делают эти блузы целым произведением искусства.

Нежное кружево

Заметить этот тренд можно в коллекциях многих модных домов, например:

  • Dolce & Gabbana;
  • Louis Vuitton;
  • Badgley Mischka.

Многие из дизайнеров выпустили блузы не полностью из кружевной ткани, а только с одним из элементов, например, с кружевным воротником или рукавами. При этом стилисты настоятельно рекомендуют приглушать сексуальность образа. Делать это можно с помощью трикотажных классических брюк, объемных юбок или строгих жакетов.

Кожаные фактуры

Новый модный сезон проявил тягу модельеров ко всему оригинальному и непривычному. Дизайнеры смогли продемонстрировать свое умение работать с необычной фактурой, из которой традиционно создается верхняя одежда. Выделав кожу до очень тонкого состояния, модельеры создали лаконичные приталенные блузы с вырезом, а также модели с острыми плечами.

Стильные кожаные рубашки

Так, например, Mugler создали блузу из черной кожи, которую предлагают надевать в офис, Tamuna Ingorokva добавила динамики этой фактуре, использую глубокий синий оттенок, а Viva Vox пошили серую кожаную блузу, рукава которой являются облегающими перчатками. Что касается рюшей, то их применили в своих коллекциях Louis Vuitton и Situationist.

Интересно: Ультрамодные женские рубашки 2018: кожа, милитари и банты!

Волнующая прозрачность

Прозрачные ткани все также занимают лидирующие позиции в модном хит-параде. Вот только, в новом сезоне излишняя сексуальность не приветствуется. На шифоновых блузах присутствуют украшения из бисера, воланов, принтов, цветочной вышивки или гороха. Многие стилисты утверждают, что столь откровенную вещь стоит дополнять лаконичным пиджаком, брюками, или юбкой средней длины.

С прозрачными блузами обращаться нужно аккуратно, чтобы образ не получился вульгарным

Для полных женщин дизайнеры в 2018 году также припасли еще один вариант – блузки с прозрачным рукавом, который сочетается с плотной тканью, такую модную тенденцию можно наблюдать на фото из показов Rebecca Taylor, Vera Wang и Emanuel Ungaro.

Лаконичные рубашки

Простые белые блузки – базовый предмет гардероба, без которого не обойдется ни одна современная девушка. Модницам также предлагается создавать модные образы с применением рубашек из светлой джинсы, изделий, декорированных вышивкой из бисера, различными принтами, пуговицами или басками.

Ультрамодные асимметричные рубашки

В новом сезоне, дизайнеры не смогли отказаться от уже ранее полюбившейся многослойности – модные рубашки можно дополнять с помощью накинутой сверху кашемировой водолазки. Также на фото многих знаменитостей из повседневной жизни можно заменить вариант – рубашки под плотным сарафаном.

Модные тенденции 2018 года, несомненно, радуют своим разнообразием, смотря на фото модных показов, любая девушка сможет присмотреть для себя подходящую стильную блузу.



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.