Суббота, 26 сентября, 2020

Изделия из натурального и искусственного меха

Это обусловлено в первую очередь его физическими свойствами, в частности, способностью сохранять тепло, износостойкостью, а также эстетической привлекательностью изделий из меха. Последние мировые...

Бесплодие мужское и женское

Бесплодие мужское и женскоеБесплодие – это невозможность зрелого и взрослого организма производить на свет потомство. Бесплодие бывает как женским, так и мужским.

Есть несколько показателей, говорящих о нормальной способности к зачатию. Один из них – это частота и техника полового сношения. В среднем, для того, чтобы забеременеть в течение полугода, достаточно два половых акта в неделю.

Иногда, возможность зачатия может определяться некоторыми деталями в интимной жизни партнеров. Например, применение не совсем подходящих кремов для смазывания влагалищ, которые, хоть и не несут в себе функцию противозачаточного средства, однако могут косвенно повлиять на возникновение зачатия супругов с низким показателем фертильности (способности к зачатию). Также, снижение может быть обусловлено частым прерыванием полового акта или преждевременной эякуляции. Бесплодие в существующем браке в 50% – это, как правило, имеющаяся патология  к размножению у одного из супругов, в 10% – у обоих. В 70%- причиной является  нарушение репродуктивного состояния женского здоровья, в 35% – мужского.

 

Женское бесплодие

 

Проблемы с овуляцией

 

Если женский менструальный цикл больше 35  или меньше 21 дня, то существует вероятность того, что яйцеклетка становится нежизнеспособной, либо не успевает созреть для зачатия. В половине случаев, при отсутствии овуляции, яичники не могут произвести зрелые фолликулы, из которых  и развиваются яйцеклетки. Сперматозоидам оплодотворять просто нечего.

 

Дисфункция яичников

 

Бесплодие мужское и женскоеПримерно в 20%  бесплодие является следствием нарушения выработки нужных гормонов в определенной системе (гипоталамус-гипофиз).  Если таковая система нарушена, то выработка  определенных гормонов поступает либо в малых, либо в слишком больших количествах, и при этом нарушается общий баланс. Отсюда, яйцеклетка или не созревает, или становится нежизнеспособной. Расстройство этой системы возможно при травме головы или опухоли.

 

Гормональные проблемы

 

Очень часто причиной бесплодия у женщины является  нарушение в гормональной системе. Это выражается в отсутствии месячных и, соответственно, созревания яйцеклетки.  Патология может быть в щитовидной железе, касаться половых гормонов или выработки гормонов поджелудочной железы.

 

Поликистоз яичников

 

Эта болезнь приводит к нарушению обмена гормонов и изменению в яичниках. Внешнее проявление такой патологии – усиленное волосяное покрытие, нарушение цикла у женщины, аменорея и, как следствие – бесплодие. При этом образуется большое количество фолликулярных кист, которые можно легко увидеть с помощью УЗИ.

 

Нарушение в цервикальном канале

Бесплодие мужское и женскоеСлизистое выделение шейки матки может быль слишком густой, и сперматозоиды не в состоянии ее преодолеть, либо ядовитой по своему составу (тогда сперматозоиды просто погибают).

 

Эрозия шейки матки

 

Такие причины бесплодия бывают  вследствие нарушения слизистой и ее выделения.

 

Повреждение маточных труб

 

Наличие изменения подвижности или полная непроходимость труб в результате воспаления. При этом нарушения бывают различной степени: от повреждения ресничек, способствующих продвижению оплодотворенной яйцеклетки, до скопления жидкости в самой маточной трубе, запаянной в итоге воспаления.

 

Синдром неразорвавшегося фолликула

 

По непонятным на то причинам, созревший фолликул, не разрывается в нужное время и яйцеклетка не имеет возможности участвовать в оплодотворении, так как остается внутри яичника.

 

Эндометриоз

 

Эндометриоз  мешает созреванию яйцеклетки, слиянию ее со сперматозоидом, или не позволяет прикрепиться  оплодотворенной яйцеклетке к  стенке матки.

 

 

Мужское бесплодие

 

Бесплодие мужское и женскоеБесплодие у мужчин  бывает иммунологическое, секреторное и обтурационное.

 

Секреторное бесплодие

 

При этом яичники у мужчины не вырабатывают в достаточном количестве здоровых и подвижных сперматозоидов. Причина: гормональные нарушения, генетический фактор,  водянка яичек, хронические заболевания половых органов.  Фактор: травма яичек, авитаминоз, недостаточность белкового питания.

 

Обтурационное бесплодие

 

В этом случае существует препятствие на пути передвижения сперматозоидов из яичек в прямой Бесплодие мужское и женскоемочеиспускательный канал. Это может быть киста, опухоль, спайка, в результате воспалительного процесса или инфекции.

 

Иммунологическая форма

 

Мужское бесплодие такой формы бывает после травмы яичка, вследствие чего начинают выделяться антитела к тканям яичек. При травме, иммунитет воспринимает яички и сперматозоиды как чужеродные тела.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что подготовил 2021 год для Раков-женщин

Спокойные Раки обладают фантастической интуицией, которой позавидуют остальные представители зодиакального круга. Хозяином 2021 года будет Белый Металлический Бык, который подарит представителям знака спокойные и...

Что ждет женщин-Тельцов в 2021 году: гороскоп

Гороскоп сулит много интересного для представителей знака, главное, не противиться воле звезд. Год Белого Быка обещает быть успешным для Тельцов. Астрологи уверяют, что вам...

Что ждет в 2021 году Рыб-женщин: подробный гороскоп

Год Белого Металлического Быка обещает быть успешным для Рыб, насыщенные разными событиями. Благодаря умению здраво мыслить и взвешенно подходить к любой ситуации, они смогут...

Что готовит гороскоп на 2021 год для Овнов-женщин

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Практически все представители зодиакального круга смогут добиться поставленных целей, если будут выносливыми и терпеливыми. Но больше всего...

ИНТЕРЕСНОЕ

В чем плюсы и минусы вегетарианства

Говоря о плюсах и минусах вегетарианства, особенно истинного (строгого), особо стоит отметить неприемлемость такого способа питания во время вынашивания плода. По поводу того, чем...

Вред лекарств во время беременности

Часто женщины, привыкшие снимать даже легкое недомогание при помощи медикаментозных препаратов, забывают, что вынашивая ребенка, использование фармакологической продукции по минимальному поводу не просто не...

Беременность и вредные привычки

Будущие мамы прекрасно понимают и знают вред многих привычек, которые нужно забыть хотя бы на время беременности для здоровья, будущего малыша. Конечно, многие из...

Какие витамины и микроэлементы нужны беременным

О пользе витаминов и микроэлементов для беременных знает каждая будущая мама. Но это совсем не означает, что нужно на протяжении всего периода вынашивания ребенка...

Adblock
detector