Модная панихида или главные антитренды 2018 года

Антитренды в одежде – это те сочетания и элементы гардероба, которые в силу временных веяний отошли в прошлое и стали моветоном, либо массово ушли в народ и приелись, не выдержав испытания несколькими сезонам подряд. В 2018 году в перечне основных антитрендов можно назвать:


  • короткие кожаные куртки, в том числе и косухи;
  • бомберы;
  • рваные джинсы;
  • цветочную вышивку и нашивки;
  • вырезы на плечах;
  • натуральный мех;
  • юбки-пачки;
  • чокеры;
  • чулки-ботильоны;
  • кроссовки с танкеткой;
  • пробковую подошву;
  • сумка и обувь одного цвета.

Кожаная косуха

Из образов суровых рокеров и байкеров, а также их соблазнительных и одурманенных свободой боевых подруг короткие кожаные куртки перекочевали в гардеробы модниц. На сегодняшний день они имеются в арсенале тех, кто не следит за модными трендами вовсе. Такое обилие кожанок не могло не примелькаться. Куртки вошли в список антитрендов 2018 года в мужской и женской одежде.

Кожаные куртки разных расцветок долгое время радовали модниц

Смело можете убирать их подальше, оставив вещи тем, кем вдохновлялись в свое время дизайнеры. Временно, кожаная куртка – это уже не стиль, а признак образа жизни.

Бомберы

Следующими в очереди на модную панихиду стоят бомберы. Пройдя путь от классических трикотажных изделий к изысканным вещам из атласа с яркой ручной вышивкой, они полностью исчерпали себя.

Бомберы пора сменить на тренчи

В 2018 году бомберы стоит оставить школьникам. В их случае это действительно практичная и удобная одежда.

Рваные джинсы

Затертый до дыр деним был всегда в спросе, но в какой-то период, изящная потрепанность переросла в угрожающие вещам масштабы. В образах девушек в зияющие дыры превращались целые штанины. Это было последнее дыхание тенденции перед модной кончиной. Пару лет назад это веяние сменили черные джинсы с ровными разрезами на коленях, но и они жили не долго.

В 2018 году рваным может быть только низ джинсов

В 2018 году стилисты советуют отдать предпочтение классике без рвани.

Интересно: Модные джинсовые юбки 2018: как сделать образ стильным?

Если ваша душа просит дыр и потертостей, выбирайте модели джинсов, юбок и курток из денима с необработанным и растрепанным краем в области подола, манжет и ворота.

Цветочная вышивка и нашивки

Крупные вышитые цветы, которыми щедро украшали в течение нескольких сезонов вещи из денима, а также хлопковые блузы и рубашки, слишком часто встречались на улицах.

Цветы были слишком яркими

Как итог, цветы на одежде стали одним из антитрендов, увидеть их у следящих за модой дам можно лишь на фото годичной давности. Сама вышивка при этом никуда не ушла. Детали образов модных блогеров пестрят простыми надписями и лаконичными контурными изображениями, выполненными с помощью разноцветных мулине крупными фактурными стежками.

Пример актуальной вышивки на кармане футболки

Вырезы на плечах

Интересные вырезы, оголяющие плечи также быстро приелись дамам. На смену им пришли ассиметричные блузы, топы и платья, приоткрывающие лишь одно плечо.

Оголяем плечи правильно

Если вы все же хотите обнажить оба, отдайте предпочтение платьям и топам с полностью открытой зоной ключиц. Для лета – это очень удобный вариант, особенно если вещь сшита из натуральных материалов.

Юбки-пачки

Пышные пачки, с помощью которых молодые девушки с хорошими фигурами создавали сказочные и воздушные образы, отошли в прошлое. Сегодня эти шик и легкость не уместны.

Пачки, до свидания!

На смену антитренду в сезоне весна-лето 2018 пришла другая одежда: облегающие юбки с завышенной талией. Они изящно и благородно подчеркивают изгибы тела, делая девушек взрослее, интереснее и соблазнительнее.

Мех

Натуральный мех как символ богатства и достатка стал считаться пусть и дорогим, но признаком дурновкусия. Организациям по защите животного мира удалось достучаться до селебретис, задающих тренды среди масс. Звезды повсеместно стали облачаться в изделия из искусственного меха.

Интересно: Норковые шубы с капюшоном: самые красивые модели

В этом есть доля гуманности и практичности. Искусственные аналоги очень точно повторяют внешний вид шкурок, но стоят на порядок меньше натурального меха и радуют большим выбором фактур расцветок.

Правильный мех — искусственный мех

Из искусственного материала дизайнеры предлагают носить не только шубы, но и аксессуары, например, модные в этом сезоне меховые сумки и рюкзаки.

Задел этот антитренд и изделия из кожи. Все чаще марки предлагают своим потребителям одежду и аксессуары для весны, сшитые из эко аналогов, полностью повторяющих фактуру натурального материала.

Чокеры

Чокеры вошли в моду в 2018 году и в течение последующих двух лет модницы активно примеряли на себя украшение. В 2018 популярность его резко пошла на спад. Яркое, китчевое и привлекающее внимание ожерелье сменили тонкие, короткие цепочки с изящными кулонами.

Три года для чокера — это много

Летом 2018 года чокеры возглавили хит-парад не модных украшений. Если вы хотите дополнить свой костюм или платье интересной бижутерией, переключите внимание на объемные серьги. Именно они в ближайший год сменят бархатные и кружевные полоски на шее.

Крупные серьги — фаворит этого лета

Сумка и обувь тон в тон

Стилисты уже не первый сезон трубят о модных преступлениях, которые продолжают совершать женщины, покупая сумку и обувь одного цвета. Это некрасиво и не интересно.

Банально

Подобное совпадение аксессуара и обуви тон в тон допускается только в монолуках, когда вся одежда также соответствует выбранному оттенку. Если же подобные изыски – не ваша история, подбирайте туфли и аксессуар к образу в пределах сочетающихся между собой расцветок. Насколько ярко и интересно это выглядит, можно увидеть на фото модных образов от блогеров.

А вот так образ будет выигрышным и интересным

Кроссовки на танкетке

Спортивная обувь на танкетке несколько сезонов назад стремительно ворвалась в модное пространство. Девушки оценили модели по достоинству. Последние сочетали в себе удобство кроссовок и преимущество обуви на каблуках.

Удобство не ушло. Оно просто сменило внешний вид

Зрительно делая рост выше, а ноги длиннее, они позволяли ходить в обуви весь день, не чувствуя усталости.

Интересно: Модные тенденции: обувь весна-лето 2018 года, фото

Сегодня стилисты рекомендуют отправить популярную модель в утиль. Громоздкие кроссовки на ноге уже не считаются стильными. Не смену им пришли обычные кеды и яркая спортивная обувь, в которой допускается не высокая и не скрытая платформа.

Пробка

Вслед за кроссовками на танке стоит убрать до лучших времен босоножки на пробковой подошве. Платформа это с массивным каблуком или танкетка, значения не имеет.

Тяга к изящности — главный тренд 2018 года

Актуальнее и интереснее, по мнению дизайнеров и стилистов, будут выглядеть в этом сезоне туфли и босоножки со слегка удлиненным носком на небольшом изящном каблучке-рюмочке. Это отголосок в современность из 2000-х.

Обувь + чулки

Чулки-ботилоны, в которые все поголовно стали облачаться в 2018 году настолько быстро пресытили обывателей, что уже через год они стали одним из главных антитрендов.

Чулки-ботильоны

Если вы еще не успели примерять на себя подобный образ – не расстраивайтесь. Время ушло.

Какие бы ни были модные тенденции, главное помнить об их уместности в вашей жизни. Это еще раз доказывают антитренды в одежде 2018 года, которые ряд изделий хоть и отмели, но оставили им право на жизнь для тех категорий населения, чьему образу жизни они соответствуют.


Еще больше по темe:, , , ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.