Тормоз в карьере женщины

Существуют несколько свойств природного происхождения, которые, при довольно сильном проявлении у женщины, тормозят и мешают ее карьере. Это боязнь рисковать (излишняя осторожность), высокая внушаемость, подверженность воздействию извне, порой не умение быть в «команде». А иногда и самооценка у женщины более занижена, чем у мужчины: это все отрицательно влияет на карьеру женщины. Женщины намного осторожнее в своих действиях, и очень часто не способны по достоинству оценить свои способности. Выгодно показать свои профессиональные способности  — это верный путь к достижению цели. Главное, не переходить грань между деловой уверенностью и самоуверенностью.

Женщины, в отличие от мужчины, начинают идти по карьерной лестнице намного позже мужчин. Ведь они (не считая декретные отпуска) несколько лет находятся на должностях исполнителя. Для построения успешной карьеры — это потерянные годы и их очень трудно нагнать. Помимо того, в силу характера, качество помогать абсолютно всем заложено еще с детства, как основная женская черта. Многие женщины не научены и просто не умеют говорить «нет». Они вынуждены брать рутинную работу, отвлекаться по мелочам, что не способствует более успешным действиям. Те, кто заинтересованы в быстром и успешном строительстве карьеры, должны научиться говорить «нет» и уметь защищать свои границы. Тогда «да», сказанное женщиной, будет стоить гораздо ценнее. Также,  для успешной карьеры, женщина должна запретить себе в высказываниях, так называемые «осторожные фразы»: «извините; как жаль; простите; мне кажется; я попытаюсь что-то сделать, и т.д.». Надо говорить отчетливо и ясно. Уметь объяснить четко и кратко сущность вопроса и ознакомить с выводами. В поведении должны гармонично сочетаться умение говорить с впечатлением, производящим при этом, на окружающих.

Пассивность и нерешительность – плохой попутчик женской карьере. Ведь женщины, порой, слепо следуют установленным правилам, придерживаются их, делают все так, как принято. Но тот, кто боится и зависит от этих установленных норм, не может двигаться  вперед к своему развитию, как руководящая личность.

Женщин меньше интересует свое возможное дальнейшее продвижение в профессиональном и карьерном росте на работе.

Проявление флирта и сексуальности – самая распространенная ошибка для достижения карьерного роста.

Женщина, ставшая руководителем, начинает подражать мужчинам: ходить постоянно в брючных костюмах, курить, пить водку, сквернословить. Все это тоже негативно влияет на авторитет. Женщине-руководителю необходим такой стиль руководства, чтобы он сочетал в себе разумную волю, и женскую дипломатичность.

И все же, если сравнить  достижения  карьерного успеха женщины и мужчины в образе, то получится то, что для мужчины – это бег в удовольствие, а для женщины – это является бегом в «мешке с грузом домашних обязанностей».

 

Несколько психологических советов, для достижения собственного успеха:

1. Представьте результат своего труда.

Закрыть глаза и позволить себе помечтать. Приятные образы дадут вам мощный стимул, и направит вашу энергию в нужное направление.

2. Представить результат бездействия.

Также во всех подробностях представьте обратный результат. Чем мрачнее будущее, тем лучше. Достаточно только представить себя полной неудачницей, как сразу же начинаешь «двигаться» в нужном направлении.

3. Не откладывать на завтра все то, что возможно сделать уже сегодня.

Составьте  себе список довольно известных людей, которые успели  добиться многого и берите пример с них. Пускай вид успешных людей подтолкнет вас  к трудовым подвигам, и зарядит нужной энергией для работы.

4. Брать пример с активных людей.

Чувство соперничества — прекрасный стимул и ужасный враг лени. Если есть на  кого равняться, появляется азарт.

5. Поощряйте себя маленькими и приятными подарками.

Пусть каждая ваша победа, принесет вам не только моральное удовлетворение, но и материальное. Делайте себе маленькие подарки-поощрения на пути к собственному успеху.



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.