Модные летние платья весна-лето 2018: фасоны и расцветки

Сезон весна-лето 2018 диктует новую моду на платья. Звериный принт, несколькими годами ранее считавшийся вульгарным, сегодня восходит на пик трендов. В перечне актуальных тенденций остаются наряды в бельевой стилистике и винтаж. Имеется место для романтики и ставших классикой круизных трендов в виде летящих платьев из легких струящихся тканей. Каждое из модных веяний заслуживает к себе более пристального внимания.


Девушка-колибри или актуальная цветовая гамма

Весна изобилует красками и в этом сезоне можно будет увидеть непривычно яркие сочетания. Встречаться они будут не только в casual образах и круизных коллекциях. Отдельные элементы перекочуют и в деловые наряды, где яркое прочтение классики позволит дресс-код.

Яркие расцветки актуальны для летней поры

Самое экстравагантное сочетание – это насыщенный розовый цвет с желтым. Верх это будет или низ, отделка платья или просто яркий, подчеркивающий талию пояс – выбор остается за вами.

Еще одним актуальным цветом является зеленый неоновый. Смелый и динамичный он требует максимально строгого подхода к выбору. Платье такого цвета обязательно нужно примерять.

В перечне модных тенденций остаются дымчатые оттенки, пастельные цвета и классика лета: кипельно-белый и молочные тона.

Бахрома и винтаж

Бахрома – один из главных трендов модных платьев весны-лета 2018. Навеянная 20 годами прошлого века, длинная и густая она будет встречаться в отделке изделий по низу или в области груди. Также актуальными будут платья, представляющие собой одно сплошное полотно из бахромы, удерживаемое тонкими бретелями на хрупких женских плечах.

Интересно: Весна 2018: делаем модный маникюр, гель-лак, выбираем дизайн

Чем ближе к холодам, тем более тяжелой будет становиться модная отделка. Вместо тонких летящих силуэтов модницы будут облачаться в одеяния с бахромой из замши и плотных тканей.

Платья оригинального кроя, декорированные длинной бахромой

Кроп топ ли?

Кроп топы, которые удерживали лидерство последние сезоны, трансформировались. Носить белье напоказ под открытым платьем или просто с брюками не считается зазорным. Правда, оно должно быть особенным.

Топы этим летом будут напоминать верх от бикини, дополненный замысловатыми плетениями. Своеобразное прочтение стрепов интересно на подиуме, а вот в реальной жизни такое можно позволить себе только на курорте или вечеринке

Укороченный топ на завязках только для смелых

Смелый верх удачно дополняется брюками клеш с высокой посадкой, жакетом и т.д. Поверх топа мода лета 2018 года предлагает накинуть летящий летний сарафан или платье, обязательно с глубоким декольте. Это наряд для смелых дам. Помните об этом и уместности такой одежды на мероприятии, которое вы собираетесь посетить.

Бросок хищницы

Леопардовый принт, который долгое время считался безвкусным, получил свое второе рождение. Демонстрируя на фото и подиумах коллекции платьев сезона моды весна-лето 2018, модели шагали по подиуму в ансамблях со звериным принтом.

Звериные принты и легкие ткани — классика

Теперь на улицах города можно будет встретить леопарда, тигра, гепарда и даже зебру. Подбирая такое легкое платье на лето, помните об активности принта и дополняйте его менее экстравагантными аксессуарами, классической обувью и украшениями в стиле минимализм. Так вам удастся приглушить броскость и правильно расставить акценты в образе.

Шелк во всей красе и блеске

Платья из шелка, которые очаровательно смотрятся на фото и в жизни, в летнем сезоне являются вещами must have. Носить их дизайнеры предлагают и в пир, и в мир. На вечеринке они прекрасно будут смотреться в фасоне бельевых платьев на тонких бретелях, длина макси желательна.

Шелк и атлас идеальны для вечерних выходов

Для работы вы можете подобрать менее яркий и открытый вариант: платье рубашку или футляр. Цвета для деловых нарядов выбирайте классической палитры, принты не слишком броские.

Для образов романтичных стоит обратить внимание на платья из шелка с оригинально оформленным воротником. Это могут быть:

  • ассиметричные вырезы;
  • воланы и оборки;
  • ворот на завязках, который легко оформить в виде объемного банта.

Еще один интересный прием от дизайнеров – это драпировка роскошной ткани. Подобный декор придает визуальный объем в нужных местах и расставляет акценты на фигуре.

Летящие ткани, воздушные силуэты

Рассматривая, какие платья будут в моде летом 2018 года, нельзя не упомянуть о сарафанах и нарядах из органзы и шифона. Прекрасно держащие форму и струящиеся одновременно, они смотрятся эффектно, особенно в элегантных силуэтах прямого кроя с крупными воланами по низу изделий.

Интересно: Основные тенденции мужской моды весна 2018

Прекрасно смотрятся из подобных тканей платья, расклешенные от талии, длины макси. Вне зависимости от модных веяний, диктуемых дизайнерами, представительницы уличной моды отдают предпочтение подобным фасонам и лето 2018 года исключением для этих платьев не станет.

Платья летящего силуэта всегда эффектны на фото

Они могут быть однотонные, насыщенных либо приглушенных тонов, украшенные крупным ярким принтом или дополненные глубокими вырезами, обнажающими ноги при ходьбе.

Спорт-шик

Спортивная стилистика вошла в гардеробы модниц еще несколько сезонов назад и на ближайшие годы прочно укрепила свои позиции. Летние платья сезона моды весна-лето 2018 – это простые прямые силуэты и кулиски, при желании подчеркивающие талию.

Спортивные платья — это стильно, модно и удобно

Молнии, лампасы и контрастные вставки – типичные детали платьев в подобной стилистике.

Глиттер и вечерние платья

Наряды для выходов в свет и вечеринок редко бывают скромными, но летом 2018 дизайнеры предлагают максимально смелые тенденции моды в виде платьев привлекающих внимание издалека. Добиться нужного эффекта будет просто с платьями, усыпанными глиттером.

Платья с блестками — фавориты многих звезд

Блестки могут быть не монохромными, принт даже в такой динамичной интерпретации остается уместным. Упрощать придется силуэты. Это должны быть классические приталенные платья с вырезом лодочка и длиной изделия до колена и ниже.

Интересно: Пальто весна 2018 года: модные тенденции, фото

Также это могут быть облегающего силуэта костюмы в виде топа и юбки с завышенной талией. Визуально они напоминают платья, и только тонкая обнаженная полоска кожи под грудью напоминает, что это комплект одежды, а не цельное изделие.

Кружево и натуральные ткани

В рамках уличной моды лета 2018 платья с кружевом удерживают лидерство. Хлопковые ткани, вискоза и лен прекрасно дополняются подобным элементом отделки. Ажурными узорами декорируется область декольте, оторачивается низ и спинка изделия. Расставляя соблазнительные акценты, узоры сохраняют флер романтичности, женственности и не опошляют образ.

Кружевные платья всегда смотрятся женственно

Летние платья из представленных тканей могут быть разной длины, что зависит от фигуры и предпочтений девушек. Стоит обратить внимание и на популярные в этом году варианты оформления верха:

  • американская пройма;
  • тонкие бретели;
  • полностью обнаженные плечи.

Мода сезона весна-лето 2018 года в женской одежде легко отслеживается по фото платьев с показов именитых дизайнеров. Естественно, в повседневной носке образы должны быть менее кричащими, но общие указанные тенденции модницы на вооружение взять должны.


Еще больше по темe:, , , ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.