Понедельник, 19 октября, 2020

Как цвет влияет на организм человека

Наверняка, каждый из вас замечал, что оказываясь в помещении, оформленном в той или иной цветовой гамме, настроение улучшается, ощущается прилив сил, а там, где...

Квартира-студия

Квартира-студияЖилье, пользующее популярностью у студентов и молодежи, где совмещены все в одном: жилое пространство, душ и кухня. Трудно сказать, почему в  постсоветском пространстве переделка квартиры в студии превратилось не только в модное жилье, но и стало  довольно престижным. В этом варианте квартиры есть свои плюсы и минусы.

 

Что такое квартира-студия?

 

Само понятие о такой квартире заключается в том, что это помещение не разделяется жесткими перегородками. Здесь не существуют двери, кроме двери в санузел и входной.

Так как такая квартира, как правило, имеет небольшую площадь, то у нее только две основные зоны: жилищная и кухня. Это что- то средне между гостиной с местом для сна, и столовой. Разделение самого пространства происходит с помощью цвета, расстановки мебели, перепадом уровня пола или декоративными перегородками. Особенности такой квартиры-студии – восприятие пространства в целом. Жилье становиться более светлым и просторным.

 

Положительные свойства квартиры-студии

 

Перепланировка  в такую квартиру, как правило, осуществляется по индивидуальному проекту.

1. Отсутствие перегородок, коридора и дверей позволяет оперировать пространством квартиры сполна. На расстановку мебели нет ограничений,  функционирование в таком случае намного увеличивается.

Квартира-студия2. Такая квартира – великолепный вариант для одиноких и  бездетных молодых семей. Хороша она и для любителей принимать гостей и  устраивания  вечеринок

3. квартира-студия  позволяет делать весь интерьер  в одном стиле. Например, в стиле хай-тека, или этническом. Без особых трудностей вы можете переделать такую квартиру, например, под грот или  какую – нибудь юрту.

4. в такой студийной квартире сокращается пройденный путь от холодильника и плиты до гостевого стола.

5. квартира – студия – это прекрасный вариант для художников , музыкантов, людей творческой профессии, так как может объединить в одном жилом пространстве кухню, жилье и мастерскую.

6. такая квартира отлично подойдет для любителей домашних кинотеатров, ведь для  акустики требуется  достаточно пространства.

 

Когда квартира-студия является плохим вариантом для жилья?

 

Квартира-студияПерепланировка простой квартиры под студию дело довольно хлопотное. Надо очень хорошенько подумать, прежде чем пойти на это. Причин для этого много:

1. Далеко не всякую квартиру можно перепланировать и переделать под студию. Это можно решить в кирпичных,  старых «хрущевках», но в домах  крупнопанельных, строениях из железобетонных конструкций, где поперечные стены являются несущей конструкцией, сносить такую перегородку вам  не позволят.

2. На перепланировку квартиры, где убираются перегородки, потребуется разрешение ЖЭКа и главного архитектора. Добиться этого достаточно непросто. Никто не хочет взять на себя такую ответственность за изменения конструкции  старого строения.

3.Понадобится много денежных вложений на снос перегородок, ремонтные работы, электропроводки, изменение водоснабжения и т. д.

4.  Как правило, денег, которые уходят на разрешения, ремонтные и дизайнерские работы  вполне может хватить на приобретение двухкомнатной квартиры.

Квартира-студия5. Если в семье есть или планируется ребенок, то переделывать вашу квартиру в студию не рекомендуется. Пройдет некоторое время, и вашему ребенку понадобится пусть не большое, но все же отдельное помещение или угол. Квартира-студия не рассчитана на проживания большого количества людей разного пола и возраста. Ведь каждый из них претендует на личное пространство. В таком  случае, такая квартира является не самым лучшим вариантом.

6. При переоборудовании квартиры в студию нужно пересматривать схему вентиляции, так как сквозняки в этих квартирах, являются большой проблемой.

7. Запахи во время приготовления пищи и посещение вами санузла очень легко распространяются по всей квартире, что создает некоторое неудобство.

8. В квартире – студии сложнее держать домашнее животное, например собаку. У нее не будет своего отдельного места.

9. Курить придется только на балконе.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

Благоприятные дни для окрашивания волос в декабре 2020 года

С давних времен люди верили, что Луна оказывает воздействие на человека. Ученые объясняют это просто, мол, ночное светило вызывает морские приливы и отливы, аналогичным...

ИНТЕРЕСНОЕ

Эко стиль в дизайне

Понятие "экостиль" начало активно применяться в дизайне жилых помещений относительно недавно. Что же представляет современный интерьер в экостиле? Как правило, это интерьер, который  продиктован...

Обустраиваем спальню

Как обустроить спальню решаете только вы. Хотя, общие рекомендации для создания в своей любимой спальне уютного для вас уголка, еще никому не помешали. Ведь...

Идеи дизайна современной ванной комнаты

Прошли те времена, когда ванная комната служила местом банального смывания грязи и наведением марафета на лице и волосах. Современные идеи интерьера ванной комнаты, которые...

Ароматы для дома

Еще в древности, в помещении, при помощи сжигания (окуривания) мирры, ладана, амбры, кедра и т.п. создавались ароматные интерьеры. В древнем Египте, Китае, Греции, применение...

Adblock
detector