Пятница, 1 января, 2021

Стильные украшения из золота: модные тренды

С каждым годом в мире ювелирной моды появляются все новые стильные тренды, привлекающие к себе внимание многих модниц. Этот благородный металл используется ювелирными...

Кризис трех лет

Кризис трех летЕще вчера ваш любимый малыш был очень послушный, милый и застенчивый ребенок, и вдруг, в нем просыпается маленький тиран, закатывающий истерики, устраивающий протесты по любому поводу и без него. Упрямство, капризы, доходящие до истерик, протесты – это, так называемый, кризис трехлетнего возраста. Как же поступать родителям, как на это правильно реагировать?  В три года малыш начинает понимать и осознавать себя как личность. Ему хочется почувствовать себя взрослым, самостоятельным. Он начинает проявлять свое собственное «хочу» и отстаивать его перед всеми, особенно перед родителями. Это время новых открытий и фантазий вашего ребенка.

Проявляться этот кризис у детей может по-разному. Но главными симптомами этого периода – крайнее упрямство малыша, своеволие и отрицание всего. Ребенок отказывается сам одеваться, идти спать, убирать за собой вещи или игрушки. Часто капризничает, кричит, топает ножками и делает все наоборот, доводя родителей до нервных срывов. Ведь еще, казалось бы вчера, ваше любимое чадо с удовольствием выполняло все простые просьбы и поручения, а сегодня  ребенок делает все вам «назло». Кричит, когда просят  его помолчать, или наоборот замолкает, когда спрашивают о чем -либо. Упрямо не хочет одеваться и раздеваться.  На любую вашу простую просьбу отвечает криком, перебивает вас или просто убегает, даже не дослушав то, о чем вы говорите ему. Кажется, что кроме «не хочу» и «нет» он больше не знает ни одного слова.

Порой родители теряются, сердятся, выходят из себя, не зная как реагировать на такое проявление детского непослушания. Что делать в таких случаях родителям? Как поступить?

Кризис трех летДля начала постараться не обращать внимание на такое поведение вашего ребенка, и тем паче не ломать его. Из этого не выйдет ничего хорошего. Но и потыкать ему тоже нельзя. Не следует впадать в другую сторону поведения – вседозволенность. Иначе ваш малыш решит, что истерика – это норма поведения, и лучший способ для достижения  своих поставленных целей. Ваша задача отвлечь ребенка на что-то другое, переключить его внимание. Например, предложить поиграть в игру, или прочесть его любимую книжку, хотя на пике истерике это вряд ли сработает. В таком случае надо просто переждать и быть спокойным, чего бы это вам не стоило. Находясь дома, твердо сказать ребенку, что поговорите с ним попозже, и занимайтесь своими делами. Потом нужно объяснить ему, что хотя вы его очень любите, но своими капризами он ничего не добьется. Если такое поведение началось в магазине или на улице (работа на публику), переведите его, по возможности, в место, где будет меньше людей, лишите его зрителей, и он вскоре успокоится.

 

Кризис трех летСтарайтесь не давать ребенку прямых указаний, давайте ему право выбора: «Ты хочешь играть в песочнице или кататься на качелях?», «Будешь рисовать карандашами или красками?». Помогите вашему любимому чаду справиться со своим кризисом. В этот период тяжело не только родителям, но и малышу. Он сам не может понять, что с ним происходит, не может правильно контролировать свое поведение.

Ребенок очень нуждается в вашей поддержке. Ни в коем случае не забывайте похвалить его за хорошее поведение или за самостоятельный поступок. «Саша молодец, он сам убрал свои игрушки и помог маме!» Скажите эти слова при  ребенке пришедшим бабушке и дедушке. Это сформирует у вашего малыша свой положительный образ.

 

Ваша реакция на капризы и упрямство трех летнего ребенка  довольно важный вопрос. Конечно, все это очень Кризис трех летрасстраивает родителей, выводит их из себя, испытывая на прочность нервы. Но вы должны понимать, малыш проверяет все границы дозволенного, и если вы позволите себе в чем – то слабину, или наоборот, поведете себя жестко и грубо, то ответом вам будет довольно неадекватная реакция. Постарайтесь быть спокойными, и держать себя в руках в любой ситуации. Поймите, кризис трех летнего возраста – это не дурная наследственность или вредный характер, а проявление природной необходимости собственной значимости, проявление испытания себя, становления личности малыша.  Его нужно просто переждать как грозу или пережить как болезнь, как бурю.  И ваш девиз в этот непростой период – это терпение!

Удачи вам!


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector