Парижский показ мод весна-лето 2018: фото, модели

Показ мод в Париже сезона весна-лето 2018 – одно из ключевых событий мира моды. Несмотря на то, что экстравагантные эксперименты остаются на сцене, именно они вдохновляют на изменения в повседневной моде. Поэтому если вы интересуетесь модными новинками, следить за тенденциями модных показов просто необходимо – возможно, некоторые элементы вскоре перекочуют в ваш гардероб.

 

Закрытость

Глубокие декольте и открытая шея в этом сезоне модны – это первое, что бросается в глаза при просмотре последнего показа мод. Важнейшие модные дома отказались от открытости в пользу глухих воротничков и декольте, наглухо закрывающих не только грудь, но и ключицы – чем выше ворот, тем лучше.

Max Mara: закрытые вороты

Такую «закрытость» продемонстрировали Christian Dior и Givenchy – теперь дизайнеры считают, что и тренчи, и блузы, и платья должны быть снабжены если не воротником-стойкой, то хотя бы просто высоким воротом. К ним присоединяются Chloé и Balmain – а это в прошлом едва ли не главные любители декольте.

Песочные часы

Высокая талия не хочет сдавать позиции. Модели, представленные ведущими мировыми дизайнерами, в основном соответствуют женственным силуэтам, подчеркивающим грудь и бедра. Акцент должен приходиться на талию, причем слегка завышенную – это не только кивок моде восьмидесятых, но и неизменный элемент некоторых модных домов на протяжении многих сезонов.

Это интересно: Модные купальники 2018

Высокая талия

Песочные часы не зря признаны самым сексуальным типом фигуры. Поэтому к одежде, создающей такой силуэт, следует особенно приглядеться. При этом песочные часы вовсе не равны чрезмерной открытости тела – на фото заметно, что многие модели, напротив, довольно закрыты и консервативны. Вдохновение ищем у Mugler, Balmain и Saint Laurent.

Феминизм

Этот пункт заслуживает отдельного внимания, особенно в свете коллекции дома Диор, представленной на показе мод в Париже сезона весна-лето 2018. Показ открылся выступлением русской модели Саши Пивоваровой, вышедший в джинсах с высокой талией (внимание на предыдущий пункт) и веселой тельняшке, на которой по-английски было написано: «Почему не было великих женщин-художниц?».

Коллекция Dior

Лишь посвященным известно, что это не просто провокационная надпись, а цитата – так называлось эссе Линды Нохлин, эксперта по истории «женского» искусства. Но если этот ход еще можно понять, то как феминизм выражается в одежде помимо громких цитат? Ищем ответ у Dior – и находим.

На этой неделе моды Dior представил участниц в беретах с вуалями, брючных костюмах и длинноворсовых шубах – именно эти элементы любила сочетать в образах одна из наиболее дорогих художниц-женщин, Ники де Сен-Фалль. 

Читайте также: Самые модные цвета весна-лето 2018

Модели Диор

Присутствуют и модные платья, усыпанные пайетками, и пальто со смелыми принтами, напоминающими по стилю поп-арт. Основной посыл Dior – женская власть должна воплощаться в модных образах, а методы этого воплощения могут быть самыми разнообразными.

Объемные тренчи, платья и блузы

Показ высокой моды необязательно представляет коллекции, совершенно непригодные для жизни «простых смертных». Объем – это еще один модный тренд, который обязан отложить отпечаток на гардероб заядлых модниц.

Объемные пальто

Можно выбрать не только текстурированное и объемное пальто-тренч, но и нечто менее привычное – к примеру, блузку с геометрическими пышными рукавами. Это добавляет образу столь модной в этом сезоне богемности: обычное пальто превращается в модель, созданную в соответствии с последним писком моды. Вдохновение ищем прежде всего в коллекциях Chloé и Givenchy.

Может быть полезным: Модные тенденции маникюра френч 2018

Длина миди

Оставляем в шкафу юбки мини и платья длинною в пол. Этой весной покупаем ультрамодные юбки и платья миди – длина их ниже колена, но выше щиколоток. В список можно прибавить, кстати, и брюки, причем не только хлопковые и узкие, но и созданные из летящих тканей.

Длина миди

Позвольте полную свободу в выборе тканей – так давно уже поступают модницы на улицах Парижа. Выбирайте джинсовые, шифоновые или кружевные модели – главное подобрать правильные аксессуары и создать образ так, чтобы он соответствовал мероприятию. Вечерним весенним вечером, который вы собираетесь провести в компании друзей, никто не осудит вас даже за прозрачные модели – они в изобилии представлены у Fendi, Burberry и Zuhair Murad.

Спортивный шик

Если вы еще с прошлого сезона не можете выносить вид кроссовок, одетых с юбкой или изящным платьем, то этой весной к таким образам точно придется привыкнуть. Дефилирующие по подиуму модели продолжают демонстрировать одежду в стиле спортивного шика.

Спортивный стиль

К этому направлению можно отнести образы, в которых присутствуют кроссовки, кеды (как на плоской, так и на массивной подошве), а также вещи со спортивным кроем.

  • Уютные толстовки, надетые с юбками,
  • Офисные брюки с кедами,
  • Спортивные платья с элегантными сумками и каблуками.

Все это и многое другое ждет нас в текущем сезоне и поддерживается такими дизайнерами, как Burberry, Miu Miu и, конечно, John Galliano.

Минимализм и яркость

Отдельного пассажа заслуживает коллекция Юдашкина, представленная на показе мод весна-лето 2018 в Париже. Модели, созданные Юдашкиным, не способны шокировать или чрезвычайно удивить – напротив, они вызывают желание воспроизводить модные образы и в повседневной жизни. 

Показ Юдашкина в Париже

Костюмы с мужским кроем, длинные платья из плотных тканей и белоснежные тренды выполнены в минималистичном стиле. Ведущие цвета – бежевый, шоколадный и белый. Впрочем, минимализм Юдашкин мастерски сочетает с «изюминками» ярких цветов: это может быть желтый пояс, красная сумка или даже забавный принт с героями комиксов.

Космос, неон и пайетки

По-настоящему космическим можно назвать показ Giorgio Armani. Нежные пастельные тона – лиловый, розовый, нежно-фиолетовый – сочетаются с синими и фиолетовыми летящими тканями, расшитыми блестками. Такие комбинации навевают мысли о звездном небе, и модели действительно сверкают в своих неземных нарядах.

Показ Giorgio Armani Prive

Кроме того, дом Армани воплощает еще два моднейших тренда сезона – неоновую тематику и блестящие пайетки. «Неон» в образах придает моделям еще большего ощущения космоса – сверкающие розовые и голубые ткани способны подчеркнуть любую фигуру. О пайетках, пожалуй, много говорить не стоит – вот уже третий сезон подряд они являются модным украшением не только на подиуме, но и в повседневной жизни.

Giorgio Armani Prive

Последняя вещь, которую дарит нам в этом сезоне показ Армани – атласные блестящие ткани, которые, несомненно, станут очередным модным трендом. Несмотря на то, что на подиумах царят летящие и воздушные модели, атлас в исполнении Армани плотно облегает бедра и другие изгибы моделей. Так что вполне вероятно, что вскоре облегающие блестящие ткани вновь вернутся в моду.

Giorgio Armani Prive

Чтобы вдохновиться высокой модой, можно посмотреть видео с парижского показа мод – к счастью, их в большом количестве можно найти на YouTube. Конечно, бездумно копировать образы, даже если их «отцы» – именитые дизайнеры, все-таки не стоит. Показ мод в Париже весна-лето 2018 может быть источником вдохновения, но наш совет: ищите собственные изюминки, экспериментируйте с цветами и тканями, и ваш стиль будет неподражаемым и ярким.


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.