Логотип

Правильные каблуки

Немного истории

Знаете ли вы, кому мы обязаны такому интересному и великолепному  изобретению, как каблук, без которого современные женщины (да и мужчины) не могут представить себе обувь?  Египту. Только носила  такую обувь не богатая знать, а простые землепашцы. Дело в том, что каблуки нужны были для того, чтобы легче ходить по вспаханной и рыхлой земле. Они создавали необходимый упор в нетвёрдую почву. В современном же мире каблук является украшением не только обуви, но и своеобразной панацеей для женщины.

Хотите забыть обо всех  маленьких неприятностях во внешности? Наденьте обувь на высоких каблучках. Ведь такая обувь просто незаменима в гардеробе любой женщины. Она визуально делает ноги длиннее, лодыжки изящнее, а значит,  и более красивыми. С каблуками ваша спина выпрямляется, и вся походка женщины становится, как бы «летящей». Такую женщину невозможно не заметить. Но все, же надо знать, как правильно подобрать, и самое главное, ходить на каблуках.

Медицина утверждает, что каблук превышающий высоту6 см– уже достаточно высок, и не очень подходит для того, чтобы не навредить здоровью ног. В то же время, и так называемые «балетки», далеко не лучший вариант для постоянного ношения. «Балетки» приводят к плоскостопию и проблемам с позвоночником. Самым идеальным размером для каблука, считается каблук средней высоты: 4-5 см.  Такой каблук сильно не нагружает ступни ног при ходьбе, и, следовательно, они меньше устают.

Туфли на очень (до 12см) высоких и тонких каблуках значительно увеличивают нагрузку на ноги, приносят вред сосудам и суставам, со временем может развиться остеоартрит. При длительном ношении высоких каблуков, смещается центр тяжести, что приводит к искривлению позвоночника, смещению костей таза и деформации ступней.

Особенно вредны высокие каблуки тем, у кого наблюдается отек лодыжек. В этом случае, необходимое здоровью нормальное кровообращение в лодыжках и в ступнях, затрудняется.

Что же делать? Во-первых, не  ходить на каблуках с утра до вечера, а надевать обувь, подобающую конкретной ситуации. Во-вторых, стараться покупать обувь, сделанную из качественных, натуральных, «дышащих» материалов. В вашем гардеробе должно быть несколько пар различной обуви, как на высоком, так и на низком каблуке. Смена обуви крайне необходима ногам для периодического отдыха.

  Тренируйся

Чтобы правильно и красиво ходить на высоких шпильках или каблуках, надо помнить о нескольких основных принципах, соблюдение которых поможет сделать походку плавной и уверенной:

•       не загибать ноги в коленях: держать их прямо, и ставить, по возможности, близко друг к другу. Стопа должна передвигаться, как бы по одной линии.

•       шагая, сначала опускаем ногу на пятку, а затем  на носок. Шаги должны быть плавные и ровные. Если ваша походка неуверенная, попробуйте сделать более сокращенный шаг.

•       голова и подбородок при ходьбе на каблуках должны быть приподняты.

•       по лестнице на высоких каблуках нужно спускаться медленно, обязательно держась за перила и ставить на пол только подошву.

•       если вы не удержались и начали падать, не пытайтесь удержать равновесие — это грозит вывихом, вплоть до перелома лодыжки. В этом случае лучше, как ни странно, упасть.

Немного в защиту высоких каблуков

Итальянка Мария Черутто, исследовательница из Веронского университета, изучила влияние высокого каблука на здоровье женщин, и пришла к однозначному выводу, что шпилька оказывает благоприятное воздействие на женский организм и сексуальность в целом. По словам итальянки, к слову большой любительницы шпилек, ей ужасно надоела теория о вреде высокого каблука, и она  провела собственное исследование, чтобы установить истину.

В эксперименте участвовали 66 женщин и девушек  в возрасте до 50-ти лет. При помощи специальных электроприборов, Мария Черутто вместе со своей командой помощников, измеряли энергичность и активность группы мышц малого таза, на которые оказывали влияние положение и наклон стопы ног. В ходе эксперимента выяснилось, что у тех, кто носит каблуки не ниже семи сантиметров, активность мышц  уменьшается на 15 %, то есть, высокие каблуки или шпильки помогают расслабиться некоторым группам мышц. Выяснилось, что ношение шпилек помогает натренировать те мышцы области малого таза, которые способствуют достижению более сильного и проникновенного оргазма.

Девушки и женщины часто ленятся делать упражнения для этой группы мышц. Ношение же повседневной обуви на достаточно высоком каблуке, помогает решить эту проблему. Выбор за вами, милые женщины!

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

2 454

Напишите в комментарии свое мнение о статье.