Логотип
Главная / Психология

Киндер-сюрприз или воспоминание о детстве

Киндер-сюрприз… Кто же не помнит в детстве эти волшебные «вкусняшки» с таинственным звуком внутри. Воспоминания детства свежи и поныне.

Что там? Сам шоколад, как бы ни был он вкусен и заманчив, не интересовал так сильно, как тайна, спрятанная за ним. Загадочное «что там?» – вот, что будоражило детское воображение! В одно мгновение развертывается, да нет, разрывается шуршащая, яркая, красно-серебрянная  обертка, и… Смешные, милые сердцу фигурки: человечки из популярных, на то время, мультфильмов, тигрята, дельфин, мишка, а еще лучше, если попадется дерево, которое надо собрать и рассадить всех его обитателей по нужным и насиженным местам. Машинки, самолетики, необычные картинки. С замиранием сердца любой из нас ждал момента, когда можно будет открыть заветный пластмассовый шарик. Посмотреть что же там? Порой бывало и досадное разочарование: не тоооо!!! И снова, украдкой от родителей, торопливо и незаметно, насобирать денежку для того, что бы купить сказку-сюрприз детства.

Недавно пересматривала вещи в шкафу и наткнулась на пакетик, перевязанный красной ленточкой. Открыла. А там… Долго сидела на полу и перебирала давно забытые, чуть потускневшие фигурки (умудрилась же не выкинуть!) и вспоминала, вспоминала, вспоминала.

Вспоминала то, что было с ними связано – ДЕТСТВО. Стало немного грустно, оно никогда уже не вернется. Ушло безвозвратно и навсегда. Даже во сне я почти не вижу себя маленькой. Только эти необычные ощущения: легкости, какого-то яркого света и почти пьянящего беззаботно счастья. Странно, я совсем не помню зимы. Детство – это сплошное лето. С родителями на море, у бабушки в поселке, где позволялось абсолютно все: купание в пруду с белыми лилиями или поход в ближайший лес за дикой малиной. Вкусные леденцы «момпансье», купленные в ближайшем магазине. Господи, это же настоящий вкус детства! И, конечно же, старый дворик своего родного дома.

Дом, милый дом. В памяти навсегда остался двор, окруженный тополями и кустами цветущей акации. Мама, вывешивающая на веревку выстиранное белье. В моих воспоминаниях она навечно осталась молодой, с нежной и слегка застенчивой улыбкой. Запах свежевымытого деревянного пола в подъезде. Резные перилла и солнечные зайчики от окон. Почему-то, они всегда были чистыми, эти окна.

Вспоминала, вспоминала, вспоминала.… Наконец очнулась. Мои любимые собаки тихонечко подошли ко мне и, лизнув, уткнулись своими мокрыми носами в мою руку. Все, хвати грустить, мое детство будет всегда со мной в моих воспоминаниях, в выцветших фотографиях, (смешная, голенастая девчушка) и в глазах моего сына. Он еще совсем маленький, но скоро, совсем скоро эти глаза, полные какого-то щенячьего восторга, будут заглядывать в наскоро съеденную половинку яйца, и его удивительно звонкий смех зазвенит серебряными колокольчиками по всему дому, от того «СЧАСТЬЯ», что находится внутри простого шоколадного шарика.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

1 267

Напишите в комментарии свое мнение о статье.