Четверг, 29 апреля, 2021

Что необходимо есть до и после тренировок, для того, чтобы похудеть

Что необходимо есть до и после тренировок, для того, чтобы похудетьЛюбовь к спорту есть у многих женщин. Для одних женщин фитнесс является чем-то особенно важным, для других – просто для поддержания имиджа активной леди или как привычка, выработанная еще с детства. Но  в основном у многих женщин, которые занимаются в спортивном зале, главным является –   увидеть результат в зеркале после длительных тренировок (минус пару тройку килограмм, подтянутые мышцы, плоский животик и т.д). Но, увы, не всегда эффект, который мы хотим видеть от тренировок, заметен, потому что многие из нас забывают, о том что необходимо не просто заниматься спортом, но и при этом правильно питаться.

И так, давайте разберем, что можно и нужно есть до и после тренировки, а что нельзя.

В ваш рацион питания до тренировки необходимо включить белки и углеводы и совершенно исключить жиры (или совсем немного – не больше 3 г).

chto_nuzhno_est'_do_i_posle_trenirovok_3Во время фитнесса энергия сжигается очень быстро, поэтому для того чтобы обеспечить ею и тело и мозг в нашем рационе должны быть углеводы. Белки в питании являются для работающих мышц источником аминокислот. После тренировок синтез белка в мышцах резко возрастает.

Жир замедляет скорость пищеварения и работу желудка, поэтому он должен отсутствовать в питании до тренировки.

В зависимости от целей, которые вы ставите перед собой: уменьшить или увеличить вес, избавиться от жировых складок или подкачать мышцы, необходимо составлять меню на день занятий и в дни отдыха.

Также важно время дня, в которое вы занимаетесь спортом. Если это утро или день, то питание ваше должно быть плотным. Если вы утром бегаете, то обязательно за 20 минут необходимо съесть что-то легкое – яблоко, нежирный творожок или йогурт, в небольших количествах. Это необходимо для того чтобы ваш организм проснулся и тогда калории будут сжигаться во время тренировки в два раза быстрее. Если вы тренируетесь вечером, то ваш ужин должен быть легким или можно вовсе от него отказаться.

И так,  давайте рассмотрим несколько режимов питания в зависимости от поставленных целей.

№1. Если вы хотите подкачать мышцы и избавиться от жировых складок.chto_nuzhno_est'_do_i_posle_trenirovok_1

В день тренировки прием пищи должен заканчиваться за 5-6 часов до занятий спортом. Если вы занимаетесь тренировками утром, то следующие 10 часов необходимо есть овощи и небольшое количество (50-100 г) белковой пищи: постное мясо (куриная грудка, говядина, индейка), нежирный творог и кисломолочные продукты.

Если тренировка в вечернее время, то стоит ужин свести к минимуму: стакан кефира или 1 яблоко, 1 апельсин. Но до тренировки необходимо питаться усиленно, в рационе должны быть овощи, зерновые и бобовые, для того чтобы обеспечить свой организм витаминами, минеральными веществами и энергией. Жиры следует ограничить, в свежевыжатый сок или минеральную не газированную воду можно пить в любом количестве. Калорийность всех употребляемых продуктов в день должна составлять 55-60% от суточной нормы.

В дни между тренировками  в вашем рационе должны быть фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и растительные белки. На обед должна приходиться большая часть суточной номы жиров и углеводов.

chto_nuzhno_est'_do_i_posle_trenirovok_2№2. Если вы хотите похудеть, при этом уменьшить и подкожный жир и мышечную массу.

Для достижения такой цели ваш основной рацион должен состоять их фруктов, овощей, каш, приготовленных в воде, нежирной молочной пищи. Жиры и углеводы сводятся к минимуму, а вот от сладкого и спиртных напитков стоит отказаться вообще. Желательно за 5-6 часов до тренировки не есть вообще. А во время самой тренировки пить небольшое количество воды. После тренировки 3 часа ничего не есть, так как в это время организм должен усиленно сжигать лишнее. После указанного срока – овощи или фрукты.

В ваш рацион дней между тренировками должны входить овощи, углеводы (фрукты и сухофрукты), белки растительного происхождения (бобы, орехи, соя). Жиры и белки животного происхождения исключить вообще. Один раз в неделю можно позволить себе съесть 100-150 г белковой пищи, но не больше, чтобы не навредить своему организму.

И так, мы рассмотрели приблизительное меню вашего рациона питания для тех кто занимается спортом и желает сбросить лишний вес. Если вы хоть немного будете придерживаться вышеуказанных рекомендаций, то вы обязательно добьетесь желаемых результатов.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector