Убрать второй подбородок дома: гимнастика, упражнения, видео

Избавляемся от второго подбородка в домашних условиях

Можно быть стройной и никогда в жизни не сталкиваться с лишним весом, но все равно задаваться неприятным вопросом – как убрать второй подбородок в домашних условиях? Борьба с этой проблемой сломила многих женщин, но мы точно знаем, как одержать победу в нелегкой схватке.

Причины возникновения двойного подбородка

«Вторым подбородком» принято называть жировые отложения, ощутимо портящие овал лица и общее впечатление от внешности. Как правило, с этим препятствием приходится бороться полным людям. Однако и стройные красавицы не застрахованы от того, чтобы в один день не начать искать, как же убрать подбородок в домашних условиях за короткий срок.

Итак, возможные причины возникновения этого недуга:

  • Наследственность. Против этого пункта не поспоришь: мы не в силах изменить то, что в нас заложено природой. Ваши родители могли передать вам не только прекрасные голубые глаза, но и массивный подбородок, небольшую длину шеи, не самый удачный угол между нижней челюстью и шеей… Как следствие – формирование двойного подбородка;
  • Жировые отложения. Шейная область очень «привередлива»: если мы поправляемся, то жир тут же откладывается в этой зоне. Если же мы начинаем худеть, изменения на шее начинают быть заметны едва ли не в последнюю очередь;
  • Возраст. Чем старше становится женщина, тем менее охотно в ее организме вырабатывается коллаген и эластин. Снижается общий уровень упругости и эластичности мышц по всему телу: например, предплечья и ноги становятся более дряблыми. Существенным образом затрагивают возрастные изменения и шею: именно она, наряду с руками, выступает важным индикатором того, сколько на самом деле вам лет;
  • Гормональные сбои. Если у вас проблемы с эндокринной системой и щитовидной железой, организм может реагировать на это самым разным образом – в том числе и отложением жира на шее. Меняется гормональный фон и во время беременности, и с наступлением климакса;

Наследственность может быть причиной второго подбородка

  • Плохая осанка. Если вы постоянно ходите, согнув спину и опустив голову, ваше кровообращение претерпевает дискомфорт. Как следствие, на шее откладывается жир. Кроме того, привычка ходить недостаточно ровно визуально подчеркивает недостаток.

Как избавиться от второго подбородка

Прежде чем переходить к упражнениям, которые подскажут, как убрать второй подбородок в домашних условиях за неделю, стоит проверить свой индекс массы тела. Чтобы узнать ваш текущий показатель, свой вес (в килограммах) разделите на квадрат роста (в метрах).

Читайте также: Новичок в тренажерном зале

Если полученная цифра больше 25, вполне вероятно, что у вас первая стадия ожирения или предожирение – тогда необходимо срочно избавляться от лишнего веса. Это не только улучшит ваш овал лица, но и в целом будет способствовать более крепкому здоровью и долголетию.

Лишний вес может быть причиной появления двойного подбородка

Даже если ваш ИМТ меньше 25, задумайтесь о своем питании. Возможно, вам следует отказаться от позднего ужина, употреблять меньше сладкого, соленого, жареного. Надо помнить, что именно диета подарит долговечный результат. А если продолжать питаться в прежнем режиме, успехи, достигнутые при помощи косметических процедур или упражнений, быстро сойдут на нет.

Добавьте и физическую нагрузку – хотя бы небольшую, но ежедневную гимнастику. 

Это не только улучшит кровообращение, но и поспособствует более красивой осанке – следует включить в свою программу упражнения для спины. В любом случае, при должных стараниях овал вашего лица приобретет более приятный вид.

То, что с вопросом как убрать щеки и второй подбородок в домашних условиях за 1-2 недели постоянно сталкиваются сотни женщин, доказывает большое количество упражнений, разработанных специально для этих целей. Так что знайте – вы не одиноки! И запоминайте: четыре основных комплекса, которые помогут вам подтянуть овал лица и вернуть себе красоту.

Фейсбилдинг

  1. Упражнения Кэрол Мадджио, калифорнийского косметолога. Техника получила название «facercise», что можно перевести как «лицевые упражнения». Суть в том, чтобы дважды в день выполнять следующие манипуляции: сесть прямо, высоко подняв подбородок. Затем плотно сжать губы и тут же улыбнуться, не показывая зубы. Рукой обхватить себя за горло, немного потянуть кожу вниз, затем откинуть голову назад, посмотреть наверх, медленно посчитать до трех и вернуться в исходную позицию. Все эти действия необходимо повторить тридцать пять раз за тренировку – то есть семьдесят раз в день. Звучит тяжеловато, но результат того стоит.
  2. Бодифлекс – тот самый комплекс упражнений, который в нашей стране активно рекламировала Марина Корпан на программе «Живи!». Необходимо встать прямо, упереться руками в бедра. Затем выполняем дыхательные упражнения: вдох, выдох, глубокий вдох, глубокий выдох с характерным звуком. Затем задерживаем дыхание, втягиваем в себя живот, и, не изменяя предыдущих положений, выпрямляемся и отводим руки назад. Выдвигаем нижнюю челюсть, а затем резко складываем губы в поцелуе. Голову поднимаем наверх и тянемся все выше и выше – пока напряжение в шее нас не остановит. Упражнение необходимо выполнять хотя бы пять раз в день, задерживать дыхание необходимо минимум на восемь счетов. Будьте аккуратны при выполнении упражнения, при необходимости совершайте разминку.
  3. «Face forming» или попросту моделирование лица – техника, разработанная нашей соотечественницей Галиной Дубининой. Методика хороша тем, что вбирает в себя наиболее удачные по отзывам упражнения, собранные из других комплексов. Необходимо сесть перед зеркалом и изо всей силы напрячь челюсть – так, чтобы увидеть ямочки. Потом попытайтесь дотянуться языком до носа – все мы любили так делать в детстве, даже не представляя, что это полезно для эластичности и упругости нашей шеи. Вот и все – по словам Галины, от двойного подбородка и следа не останется уже через месяц.

Моделирование лица

Массаж

Говорить мы будем, конечно, о самомассаже – это наиболее экономичный и удобный способ для тех, кто задается вопросом, как убрать второй подбородок в домашних условиях. 

Для сеанса вам понадобится:

  • массажное масло,
  • крем,
  • махровое полотенце,
  • раствор соли.

Первый способ – нанести на лицо масло и втирать его в кожу, нежно перебирая подушечками пальцев. Направлять движения следует от середины шеи по направлению к ушам. Старайтесь не растягивать кожу, а разглаживать ее – это важно для улучшения кровообращения. Массаж всегда начинается с медленных движениях, но по мере выполнения можно ускоряться.

Это интересно: Бег для похудения

Следующее движение – легонько барабанить пальцами по подбородку, перемещаясь по направлению к ушам. Закончить такой массаж можно легким пощипыванием – оно оставит после себя необычные, но приятные ощущения.

Массаж лица

Второй вариант: можно смочить полотенце в растворе соли и свернуть валиком. Именно с помощью такого нехитрого приспособления многие представительницы прекрасного пола поняли, как убрать второй подбородок в домашних условиях женщине за 50. Сначала полотенце нужно держать за края, так, чтобы оно слегка провисало под подбородком. Затем резко выпрямляем его – так, чтобы оно ударилось о подбородок. Затем начинаем крутить валик, активно касаясь им шеи. Массаж необходимо продолжать около пяти минут: за это время надо успеть выполнить хотя бы 6 «ударов».

Салонные процедуры

Понятно, что убрать второй подбородок в домашних условиях путем одних лишь упражнений достаточно тяжело, особенно если проблема связана с наследственностью или возрастом; как же тогда быть?

Пластический массаж

Необязательно раскошеливаться и ложиться на хирургический стол – хотя и это может быть выходом, если вы хотите, например, коренным образом изменить форму подбородка, данную вам генетически. Однако ряд следующих салонных процедур может стать хорошим ответом на то, как убрать второй подбородок быстро – если вы готовы работать над собой не только в домашних условиях:

  • LPG-массаж, выполненный специалистом, активизирует обмен веществ, а также повысит тонус кожи. Если выполнять упражнения в комплексе с таким массажем, можно добиться существенных улучшений во внешнем виде: все это окажет лимфодренажный эффект – то есть выведет лишнюю жидкость – и будет стимулировать выработку новых коллагеновых клеток.
  • RF-липолиз – процедура, обеспечивающая эффект подтяжки кожи. Способствует смягчению соединительной ткани (именно ее плотность является ключевой причиной для развития дряблости) и активизации распада жировых клеток, а также улучшает кровообращение.

RF-липолиз

  • RF-лифтинг не заставит ждать результата: вы увидите его сразу же после проведения процедуры. Принцип ее прост – происходит сокращение коллагеновых волокон, за счет чего кожа «разгружается» и формируются новые коллагеновые клетки. Кожный покров не только остается обновленным, но и уменьшается в площади;
  • Мезотерапия – это инъекции, во время которых биологически активные компоненты вводятся в кожу. Так можно ввести простые витамины, аминокислоты и биостимуляторы, а также и более сложные вещества – например, гиалуроновую кислоту или сок растений. Такая процедура стимулирует обновление клеток, улучшает локальное кровообращение и устраняет жировые отложения в области, куда был произведен укол;
  • Биокибернетическая терапия. По убеждению косметологов, к этой процедуре должны прибегать не только те, кого интересует, как убрать второй подбородок в домашних условиях за короткий срок, но и вообще все, кому уже за пятьдесят лет. Такая терапия позволит не только подтянуть овал лица, но и окажет благоприятное действие при старении кожи, морщинах, жирной или чрезмерно сухой коже. Специалисты утверждают, что биокибернетика помогает выровнять цвет лица, устранить темные «мешки» под глазами, избавиться от воспалений и высыпаний.

Мезотерапия лица

Не стоит забывать, что к любой медицинской процедуре могут быть свои противопоказания. Например, биокибернетическую терапию не рекомендовано проводить в период менструации – это может усилить кровотечение. Подробнее о других рекомендациях и противопоказаниях вам обязательно должен рассказать врач-косметолог.

Может быть полезным: Вода во время тренировки

И убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один препарат, который предлагает вам косметолог. 

Не пренебрегайте тестом на аллергическую реакцию: он может спасти не только вашу внешность, но и даже вашу жизнь.

Профилактика

Профилактика, направленная на предотвращение утолщения шеи, подскажет, как убрать второй подбородок в домашних условиях: знать это полезно не только женщинам, но и мужчинам. Итак, комплекс профилактических мер:

  • Контрастные процедуры – например, принятие попеременно холодного и горячего душа. Так же можно устроить терапию с компрессами: горячие и холодные полотенца, смоченные водой, раствором соли и настоем трав, прикладывать к проблемному месту. Помните, что такая процедура должна кончаться на холодной ноте.

Контрастное умывание кожи лица

  • Если вы спите на старой подушке, уже не способной должным образом выполнять свои прямые функции, избавьтесь от нее. По возможности приобретите ортопедическую подушку (она не должна быть чересчур высокой или низкой). Это обеспечит правильное кровообращение и естественное положение спины, головы и шеи во время сна.
  • Следите за своей осанкой. Это не только поможет избавиться от недостатков и комплексов, но еще и очень красиво. К тому же, упражнения для осанки предупредят появление проблем со спиной, которые легко могут начаться после формирования двойного подбородка.

Читайте также: Пилатес в домашних условиях

  • Выполняйте массаж. Помимо упражнений, описанных выше, присмотритесь к записанным на видео. Помните, что бороться с двойным подбородком можно и при помощи роликовых массажеров – они помогут избавиться от жира быстро и эффективно.
  • Хождение по квартире с книгой на голове – проверенный способ не только укрепить спину и улучшить осанку, но и предупредить появление второго подбородка.

Второй подбородок действительно портит овал лица, но это не повод расстраиваться: существует множество способов избавиться от этой неприятной проблемы. Комплекс из массажа, упражнений и косметических процедур поможет добиться идеальной формы лица.

 

 

Еще больше по темe:, ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.