Пятница, 25 сентября, 2020

Таро на 3 картах – на настоящее, ближайшее и отдаленное будущее

Гадание Таро на 3 карты покажет в трех изображениях ваш путь: сейчас, скоро и в отдаленном будущем. Это ориентиры, которые должны произойти. Сейчас происходит смена...

Уход за жирной кожей лица народными средствами

Уход за жирной кожей лица народными средствами

На нашем сайте мы уже рассматривали проблемы жирной кожи лица, причины, а также как правильно  ухаживать за ней. Сегодня существует огромное количество специальных косметических средств для жирной кожи лица разных производителей: всевозможные тоники, лосьоны, кремы, пилинги, гели для умывания и многое другое. Но в этой статье я хочу изложить несколько простых, но эффективных рецептов по уходу  за жирной кожей в домашних условиях народными средствами.

Для начала давайте посмотрим, какие настои, отвары и лосьоны можно приготовить в домашних условиях и протирать ими жирную кожу лица:

Стягивающий бактерицидный отвар. Для приготовления такого настоя вам необходимо взять по 20 г листьев шалфея, грецкого ореха, лесной земляники. Все ингредиенты перемешайте и залейте 100 мл воды и варите 5 минут на медленном огне. Далее дайте отвару остыть и протирайте кожу по массажным линиям после умывания.

Успокаивающий отвар. Такой отвар снимает раздражение и успокаивает жирную кожу лица. Смешайте по 30 г корня лопуха и березовой коры, и по 20 г куриной слепоты и корневища лапчатки. 1 столовую ложку такой смеси залейте 1 стаканом холодной воды и варите 10 минут. Потом оставьте настой на 20 минут, для того чтобы он настоялся. После того как полученный отвар остыл можно добавит 5 мл сока зверобоя.

– 1 столовую ложку и смеси цветков ромашки и календулы, в соотношении 2:1, необходимо залить стаканом кипятка и дать настояться. Затем процедить и протирать таким отваром кожу. также его можно использовать в виде компрессов. Такой настой оказывает противовоспалительное, успокаивающее и бактерицидное действие.

domashnie_maski_dlja_zhirnoj_kozhi– Отлично помогает уменьшить сальный блеск кожи лимон. Кусочком лимона или ваткой, пропитанной лимонным соком, можно протирать жирную кожу несколько раз в день. Если вы умываетесь без мыла, то на 1 литр воды добавьте 1,5-2 столовые ложки лимонного сока.

– Для утренних умываний хорошо подойдет отвар из сбора трав, таких как мята, зверобой, череда, календула, бадана, полынь, шалфей. Такой отвар значительно уменьшит жирность вашей кожи и придаст ей бархатистость.

Очищающий и питательный лосьон. Взбейте белок одного яйца и добавьте в него по половине стакана камфорного спирта, сока айвы и одеколона. Таким лосьоном можно протирать кожу на ночь. После него кожа становится бархатистой, нежной и гладкой.

– Еще при  жирной коже рекомендуется использовать лосьон на основе грейпфрута. Выжмите сок из одного грейпфрута и добавьте в него несколько капель камфорного спирта.

domashnie_maski_dlja_zhirnoj_kozhi_3Домашние маски для жирной кожи:

Молочнокислая маска.  Такая маска поможет устранить жирный блеск и сузить поры на лице. Для ее приготовления вам необходимо смешать 2 ч.л нежирного творога с таким же количеством фруктового или овощного сока, добавить щепотку соли. Все перемешайте и нанесите на лицо. После 10 минут маска подсохнет и нанесите еще один слой на 5-6 минут. После истечения указанного срока смойте маску круговыми движениям. Нанесите на кожу нежирный питательный крем.

Маска для жирной кожи из смородины. Возьмите  по 1 столовой ложки красной и белой смородины, растолчите их и добавьте 1 ч.л картофельной муки. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут, а после смывания протрите лицо любым успокаивающим отваром.

Белковая маска. Это очень простая маска, но достаточно эффективная. Белковая маска незаменима для жирной domashnie_maski_dlja_zhirnoj_kozhi_1кожи. Она стягивает поры, разглаживает морщинки и отбеливает кожу. Взбейте один белок до образования пены и добавьте в него 1 ч.л лимонного сока, продолжая взбивать. Нанесите маску на лицо кисточкой,  а когда первый слой подсохнет, еще раз нанесите дополнительный слой. Оставьте маску на 15-20 минут, а потом смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи из косметической глины. Такая маска хорошо подсушивает и очищает кожу. ½ столовой ложки белой глины разведите с кислым молоком до сметаной консистенции. Нанесите на лицо на 10-15 минут. И еще один рецепт маски на основе глины с разглаживающим и подтягивающим эффектом, которая поможет сузить поры: смешайте ½ столовую ложку косметической глины. 1 ч.л лимонного сока, 1ч.л меда и немного кипяченой воды до образования пастообразной массы. Нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте прохладной водой. После такой маски можно протереть кожу долькой лимона.

– Успокаивающая маска. Для ее приготовления вам понадобится 1 столовая ложка молока. 2 столовых ложки густого йогурта и ½ столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что ждет женщин-Тельцов в 2021 году: гороскоп

Гороскоп сулит много интересного для представителей знака, главное, не противиться воле звезд. Год Белого Быка обещает быть успешным для Тельцов. Астрологи уверяют, что вам...

Что ждет в 2021 году Рыб-женщин: подробный гороскоп

Год Белого Металлического Быка обещает быть успешным для Рыб, насыщенные разными событиями. Благодаря умению здраво мыслить и взвешенно подходить к любой ситуации, они смогут...

Что готовит гороскоп на 2021 год для Овнов-женщин

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Практически все представители зодиакального круга смогут добиться поставленных целей, если будут выносливыми и терпеливыми. Но больше всего...

Что готовит гороскоп на 2021 год для женщин-Дев

2021 год будет весьма удачным для Дев, без особых усилий они смогут разобраться с любыми проблемами. Успешно разрешатся вопросы, которые мучили представителей знака на...

ИНТЕРЕСНОЕ

Как избавиться от растяжек? Масло зародышей пшеницы от растяжек

Стрии или многим представительницам прекрасного пола, хорошо известные растяжки – фиолетовые, розовые, красные или белые полосы, образуются в области живота, ягодиц, бедер, груди в...

Рейтинг лучших корейских патчей для ухода за кожей вокруг глаз

Свой личный рейтинг лучших корейских патчей для глаз наверняка уже составила каждая уважающая себя модница. Патчи сегодня в тренде, и разбираться в них нужно...

Домашние омолаживающие маски для лица: рецепты, техника нанесения

Маски из натуральных ингредиентов применяются для интенсивного ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Регулярно используя очищающие, отбеливающие и омолаживающие маски для лица...

Жирная кожа лица. Причины

Жирная кожа – это тип кожи, характеризующийся активным действием сальных желез и выделением чрезмерного количества подкожного сала. Признаки жирной кожи – блеск, расширенные поры,...

Adblock
detector