Мужские прически 2018: мода, советы, фото, особенности

Мужские стрижки: подбираем свою собственную

Качественная стрижка — это уже не прихоть и не блажь, а скорее образ жизни и часть своего имиджа. В 2018 году, фото модных мужских стрижек все чаще появляются на страницах глянца, а на показах великих маэстро, можно отследить как меняются молодежные тенденции и направления. Простая, на первый взгляд ухоженность и натуральность добивается путем многочасовых «колдований» мастера над волосами.

Для того, чтобы прическа была естественным продолжением тела, необходимо учитывать важные факторы, такие как:

  • овал лица;
  • жесткость волос;
  • густота;
  • прямые или вьющиеся волосы;
  • строение черепа и многое другое.

В век быстрого течения моды и стиля, не актуально прятаться за старыми, казалось — бы закостенелыми образами. Теперь важно идти в ногу со временем, быть модным и стильным, соответствовать новым веяниям, при этом, сохраняя свою индивидуальность. Нынешний год особенно акцентирует внимание на гендерном различии с женским полом, и делает реверанс в сторону брутальности и мужественности. Но, обо всем по-порядку.

Стильные стрижки на короткие волосы

С незапамятных времен, посещение цирюльника было только лишь женской прерогативой, но все течет, все меняется. Теперь мужская мода ничем не уступает женской. Модные мужские стрижки на короткие волосы в 2018 году имеет свою отдельную направленность, с фото модных показов ведущих дизайнеров, можно заметить, что особенно актуальными являются полубокс и бокс с выбритыми висками и затылком.

Читайте также: Маски для волос с грецкими орехами

Короткие волосы предполагают длину от 3 см до 5см. Несмотря на новые эксцентричные стрижки, популярность всегда будет сохранять классический стиль. Короткие волосы пользуются популярностью у мужчин, благодаря простоте в уходе и минимальному расходу различных шампуней и ополаскивателей. Сложностью в таких прическах является постоянная и частая корректировка, чем на более длинных волосах.

Стрижка полубокс

Согласно свежим тенденциям, в стрижках на короткие волосы, лавры отдаются:

  • полубокс;
  • бокс;
  • ежик;
  • канадка;
  • стрижка с пробором.

Если с первыми тремя пунктами мужчины более-менее знакомы, то по поводу следующих, необходимы некоторые пояснения. Стрижка канадка подразумевает сильно выбритые затылки и виски, но в отличии от полубокса и бокса, на макушке оставляется достаточно внушительный объем шевелюры. Ее можно ежедневно укладывать совершенно по-разному, создавая себе каждый день новый и стильный образ.

Хочется отметить, что канадка в нынешнем сезоне пользуется особой популярностью как среди молодежи, так и у мужчин более старшего и даже преклонного возраста. Достаточно широко используются стрижки с небольшой прядью волос в районе челки. Но такая стрижка требует к себе должного внимания и ухода.

Стрижка канадка

Модные варианты причесок на среднюю длину

Современные мужчины стали более скрупулезно обращать внимание на свой внешний вид, тщательней подбирать аксессуары, в том числе и стрижки. Женщины, таких мужчин всегда жадно провожают взглядом, независимо от возраста, телосложения и цвета глаз. Ухоженный, во всех смыслах, мужчина — это всегда стильно, актуально и достойно уважения. Модными мужскими стрижками в 2018 году, на средние волосы, все еще остается канадка, тенденции с прошлых лет не изменились, на фото и в жизни прическа смотрится очень привлекательно.

В отличии от стрижки на коротких волосах, на средних — остается больше волос на макушке. Их можно укладывать и поднимать любым стайлингом. 

Стиль андеркат — это хит среди мужчин всех возрастов. Очень красиво и актуально, в последнее время, связывание волос на макушке в небольшой небрежный хвостик или гульку.

Классическая стрижка андеркат

Одним из течений андерката является hitler-jugent. Стрижка предполагает мягкие переходы от макушки к затылку, оставляя огромное поле деятельности для мастера.

Сегодня, средняя длина волос стала нормой для большинства мужчин. Если раньше такие прически носили исключительно рок музыканты, то сейчас это стало допустимым даже в деловых кругах, среди бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

Актуальными стрижками, согласно последним тенденциям, являются:

  • Кок и Пампадур, который возвращает в моду стиляг. Объемная челка нависает над лбом, а затылки выбриты.
  • Мистер кул. Подходит любителям естественной небрежности, а главные линии каскада слегка напоминают корону.
  • Градуированное каре подойдет обладателям как волнистых волос, так и прямых.
  • Гаврош предполагает слегка удлиненные волосы на висках, отлично подходит к небольшой бородке.

Причёска гаврош

Не стоит забывать, что мелирование все еще остается на пике популярности не только среди женщин, но и среди мужского населения. Для тех, кто не боится экспериментировать, можно покрасить локоны в пепельный, каштановый, коричневый, голубой и даже горчичный оттенки. Фантазиям и совершенству нет предела.

Ассиметричные стрижки, с выбритыми всевозможными рисунками на висках, претендуют на тренд 2018-2019 года. 

Более того, благодаря стилю андеркат, можно очень удачно корректировать овал лица и разнообразные недостатки.

Актуальные стрижки на длинные волосы

Ошибочно полагать, что модные мужские стрижки на длинные волосы являются исключительно молодежными, тенденции 2018 года и фото последних показов, красноречиво говорят совершенно об обратном. Спутанные клоки волос теперь самый писк.

Мужская стрижка

В 2018 году нет простоте, стилисты со всего мира ищут и выдают все новые и шиковые образы для каждой прослойки мужского населения. Все, что просто и банально — уже не актуально.

Длинные волосы мысленно переносят в скандинавские времена, когда мужчины-викинги отважно сражались за свои земли, они отличались воинственностью и силой. 2018 год диктует все новые тренды мужских причесок, мужчины следят за модными тенденциями, а стилисты предлагают все больше вариантов фото укладок и стрижек.

Это интересно: Модный образ волос

Не обошла мода и мужчин с длинной шевелюрой. Всем известный каскад, все также пользуется огромной популярностью, парикмахеры придают волосам дополнительный объем, путем техники многослойности. С длинными волосами пробор и челку можно укладывать абсолютно разными способами, создавая себе каждый день новый и интересный лук.

Объемная стрижка

Надоела длинная и густая копна волос? Многочисленные вариации пучков сегодня пользуются особой популярностью. Волосы, собранные в небрежный хвост, представляют собой зрелищную картину, идеально, которую, дополнят выбритые виски. Для креативных и динамичных людей подойдет комбинирование длинных кудрей со стильной бородой. Она может быть, как легкая «трехдневная», так и длинная. Этот тандем создаст впечатление сильного и мужественного мужчины, а закрепит эффект, элегантный костюм тройка.

Важно! Длинным волосам лучше не придавать ровный край, куда лучше сделать более рваные концы, придав прическе легкой небрежности и легкости. 

Актуальные варианты луков для детей и подростков

Любому родителю хочется, чтобы ребенок с малых лет приучился не только за собой следить, но чувствовал стиль и моду. Конечно, ребенка не просто усадить в парикмахерское кресло и совершать 2 часа манипуляции по наведению красоты. Но благодаря огромному разнообразию модных мужских стрижек, 2018 год дарит для детей и подростков просто невообразимое количество модных и несложных в работе образов.

Для детей модным и в тоже время удобным выбором станут бокс и полубокс. На выбритые виски можно добавить различные узоры и надписи. 

Детский полубокс

Стрижка шапочка все еще не вышла из моды, и подойдет мальчуганам с прямыми не вьющимися волосами. При выборе прически для малыша, не стоит забывать о том, что ребенок должен чувствовать себя комфортно в новом образе, и оставлять такую длину, которая не будет лезть в глаза и мешать в обычной повседневной жизни.

Выбор прически для подростков имеет очень важное значение. В таком возрасте, уже не хочется носить просто удобную прическу. Это становиться частью и дополнением не только к выбранному стилю, но и четко отображает внутреннюю наполненность и характер. Теперь, показать свой бунтарский настрой или романтический лад можно при помощи правильно выбранной стрижки. В 2018 году, модные мужские стрижки претерпели небольшие изменения и тенденции, различные молодежные видео и клипы дают понять, что в моде сегодня очень смелые эксперименты.

Может быть полезным: Модные тенденции цвета волос 2018

Чаще всего подростки выбирают стрижку ирокез. Ее можно носить как на короткие волосы, так и на средней длине. Именно эта прическа выражает внутреннюю неординарность и передает все бунтарство и дерзость. В этой стрижке, при выбритых висках, на темени и затылке остаются длинные волосы. Их можно укладывать, немного добавив пенки или лака, или же оставить в легкой естественной небрежности.

Яркое окрашивание

Для более экстремальных подростков, подойдет яркое окрашивание всей шевелюры или только отдельных локонов или кончиков, именно такие фото предлагают мировые мастера парикмахерского искусства. Да, возможно сегодня слово ирокез не совсем часто можно встретить, но вот квифф встречается на каждом углу, что по сути, является одной и той же стрижкой.

Для молодежи, любителям шикануть, особенно придется по вкусу гранж. Это новый современный стиль в парикмахерском деле, некий хаос в хорошем смысле этого слова на голове. Кудри могут торчать во все стороны и создавать эффект, будто молодой человек только что встал с постели. Сложная стрижка, которая с профессионализмом мастера, становится чем-то средним между естественностью и натуральностью.

Стрижки с выбритыми висками и узорами очень точно смогут передать настроение молодого человека. Здесь нет абсолютно никаких пределов и границ. От простых геометрических рисунков до китайских иероглифов и строения Вселенной, все зависит от руки мастера. 

Стрижка с выбритыми висками

Для более мечтательных, романтичных и мягких натур, отличным вариантов станет стрижка каре. Она может быть выполнена как с гладкими и ровными краями, так и плавно-ступенчатыми. В этом случае необходимо обращать особое внимание на структуру и густоту волос, а также, каким образом они себя ведут при разных погодных условиях и температуре.

Топ самых модных и популярных причесок

Каждого уважающего себя мужчину интересует вопрос, какие же модные мужские стрижки актуальны в 2018 году, что будет в тренде, а от чего придется отказаться.

Одной из самых актуальных причесок в этом сезоне является bangs. Эта стрижка на коротких волосах, которая подходит для деловых и целеустремленных мужчин. Не требует особой ежедневной укладки, но с этой стрижкой любой молодой человек сможет достойно появиться на страницах самых модных глянцев.

Мужская стрижка с хвостиком

Стрижка man bun требует немного больше времени, нежели предыдущая. Она рассчитана на средние и длинные волосы, и ни в коем случае не подразумевает лоснящиеся жирные кудри. Выбритые виски необходимо брить примерно раз в три-четыре дня, а вот волосы на макушке как раз могут вынести легкую небрежность в пучке.

Хитом 2018 года являются давно забытые рок-н-рольные 50-60-ые года. 

Веселые, задорные парни, распевая под гитару песни «битлов» веселят местных девушек в пышных юбочках. Давно забытую субкультуру придется вспомнить тем, кому этот стиль близок и приходится по душе.

Читайте также: Способы избавления от перхоти в домашних условиях

Regent hairstyle обладает двояким смыслом. Во-первых, передает деловой стиль мужчины, создавая вокруг него ауру шика и лоска, но в тоже время свободу духа и неукротимый нрав.

Стрижка Mullet навеет 80-ые, любимые рок-группы и меланхоличного Курта Кобейна с его роскошными небрежными кудрями. Новый ап-грейд был добавлен стилистами в виде всевозможного окрашивания и мелирования, что значительно освежает и добавляет изюма.

Пример regent hairstyle

Faux Hawk покорил практически всех представителей мужского пола. Одна из самых модных мужских стрижек 2018 года, и все говорит о том, что она еще совсем не скоро выйдет из моды, а фото звездных селебрити с такой прической, будут красоваться со страниц ультра современных глянцев.

Нынешний год богат на выбор, можно подобрать яркую и стильную прическу абсолютно для всех типов волос и на любую длину. Тем самым, еще больше подчеркнуть свою индивидуальность и внутреннее состояние. Достаточно выбрать для себя хорошего мастера и отдаться в его профессиональные руки для создания волшебного и незабываемого образа.

Мода меняется — а цель остается. Мужчина, с модной прической и стильным образом в одежде, обречен быть в центре внимания и стать объектом популярности.


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.