Интерьер зала в квартире, фото, современные идеи

Современные идеи интерьера зала в квартире

Изобилие фото-идей интерьера зала в квартире побуждают создать уникальный и уютный уголок, комфортный для хозяев и удобный для гостей.

Гостиная – это главное место в доме, где «обитает» вся семья, а влюбленные проводят романтические вечера, где играют дети или собирается большая компания друзей. Это «сердце и душа» всего дома.

Посмотрев фото-примеры интерьера зала в квартире, можно увидеть различные варианты планирования пространства.

Идеальным будет тот, который учитывает все пожелания домовладельца, финансовые возможности и габариты комнаты.

Дизайн интерьера проходной гостиной

Правильная «геометрия» по-классически для мини-гостиных

Время не стоит на месте, мода меняется, а высокие технологии уже давно наделили человечество функциями «умный дом» или «робот-слуга».

Но как свидетельствуют фото 2018 года, красивый интерьер зала в квартире, выполненный в классическом стиле, продолжает оставаться одним из самых популярных архитектурных направлений.

Классика вечна и всегда строго диктует свои правила к оформлению комнат, основными из которых являются:

  • свободное пространство;
  • натуральные материалы;
  • прямые линии, иногда симметричные;
  • спокойная цветовая гамма.

И если просторная комната большой площадью – это идеальный вариант для оформления классического интерьера, то с меньшей могут возникнуть проблемы. Но не все так сложно как кажется.

Зал в в классическом стиле и теплой цветовой гамме

Стандартная площадь зала в квартире составляет в среднем 17 кв.м, в большинстве случает он квадратный и с невысокими потолками, но чтобы создать сдержанный и лаконичный классический стиль в его интерьере, проще изначально посмотреть фото в Интернете и найти наиболее подходящую идею.

Изначально, большим плюсом миниатюрного помещения является уют. Маленькая гостиная сближает – это факт. Дело остается за малым – правильно разместить мебель и сохранить при этом свободное пространство, чтобы обеспечить комфортный отдых каждому домочадцу.

ИнтересноКамин в гостиной: от классики до современных технологий

Комната будет казаться больше и полностью соответствовать классическому стилю если придерживаться цветового оформления. Это могут быть холодные или горячие, но обязательно естественные и светлые, тона.

Зал в стиле неоклассика

Все линии должны быть плавными и прямыми. Если изобразить их в горизонтальном положении, комната будет визуально казаться шире, если вертикально – «вырастет вверх». Используйте эти оптические приемы и увидите, как увеличатся размеры гостиной.

Сразу скажите «нет» дешёвой искусственной отделке стен. Обои – это не лучший вариант. Окрашенные стены, с еле заметными молдингами из дерева или аккуратными вензелями — «да»!

Актуальным будет нарушение устаревшего правила «дивана у стены и мебели по периметру». Лучшая идея — дислокация удобных кресел с небольшим столиком по центру комнаты. Если в квартире проживает много человек, то оптимальный выбор однотонный диван, но не диванный уголок – это китч для этого стиля.

ИнтересноИдеи дизайна современной ванной комнаты

Функциональные или книжные полки и телевизор лучше оставить в традиционном месте – на фронтальной стене, напротив кресел. Разместить полки необходимо по бокам TV-зоны – это основное требование к симметричному оформлению.

Важно не перегружать обстановку большим количеством картин или фото. Ценителю «безделушек» стоит обойтись меньшей их половиной.  

Особенностью такого интерьера в маленькой гостиной является наличие большого количества источников света. Волшебный уютный интерьер создает градиентное освещение.

Ломаные контрастные линии на потолке задают помещению динамику

Эксперимент с зеркалами на стенах или потолках может дать потрясающий результат.

Лучшее убранство для окон – светлые, легкие и невесомые гардины. Стоит попробовать обойтись без них – это допустимо в таком дизайне.

Натуральные материалы – здесь главные элементы. В основном это дерево, металл, шёлк или другой текстиль.

«Хрущевки» снова в моде и на 50 лет моложе

Советские малогабаритные квартиры, родом из 60-х, до сих пор являются самым распространённым видом жилья эконом-версии.

Способ улучшения внешнего вида жилья, именуемый по-старому «ремонт», эволюционировал. Появились новые материалы, поменялась мода, а способ модернизации жилплощади именуются уже по-новому — «дизайн» и больше не пугает так, как раньше.

Современный интерьер зала в хрущевке

Если еще пол века назад дизайнером можно было быть только самому, черпать идеи «из головы» или у соседей, долго искать «эксклюзивные» материалы, к примеру, кафель в ванную комнату или дверные ручки, месяцами ждать пока на прилавках магазинов появиться хоть какой-нибудь торшер или стол, то сейчас все намного проще, легче и быстрее. В строительных и мебельных магазинах теперь есть все, порой даже то, что сложно представить, а черпать вдохновение и идеи можно с помощью Интернета.

ИнтересноКвартира-студия.

И если кажется, что планировка квартиры уже устарела, а сменить жилье на другое нет возможности, если все фантазии исчерпаны, а грамотных советчиков на этот счет нет, стоит заглянуть на просторы Интернета и среди миллионов предложений, найти подходящее.

Фото-демонстрация интерьера зала в квартире-хрущевке, представленная в Интернете, доказывает, что:

  • маленькое пространство можно увеличить визуально;
  • каждый угол комнаты может быть функциональным;
  • стены перемещается для создания особой формы комнат и комфортного размещения жильцов;
  • несочетаемые цвета сочетаются;
  • правильное освещение делает настоящее чудо;
  • некоторые комнаты могут быть универсальными и совместить одновременно зал и коридор, или гостиную и спальню.

Сегодня, «хрущевскую» гостиную кажется можно «превратить» в космический корабль, султанские покои, охотничье логово.

Интерьер зала с элементами лофта

Восхищает тот факт, что зал в «хрущевской» квартире можно оформить почти во всех существующих архитектурных стилях. Если квартира одно- или двухкомнатная — идеальным будет выбор архитектурного стиля:

  • этнический;
  • минимализм;
  • хай-тек;
  • арт-деко;
  • эклектика;
  • лофт.

Будучи хозяином «хрущевских палат», не нужно перегружать комнаты декором, необходимо использовать каждый угол комнаты максимально функционально и хорошо оснастить комнату светом (искусственным или естественным). Места для хранения лучше сделать скрытыми: обустроить гардеробную или установить встроенный в стену шкаф с распашными дверьми.

Игра с прямоугольником

Мнение о том, что квадратные комнаты легче обставить мебелью – в корне неверно! Прямоугольные комнаты оснащать мебелью проще. При этом их можно делить на зоны и играть с каждой их функциональной частью. В такой комнате обычно больше непроходимых или неиспользуемых углов. Они и являются бесспорным плюсом.

Не стоит забывать о «мертвых зонах» вроде коридоров. Если «втянуть» их в общий объем квартиры, то можно извлечь из этих помещений максимум пользы.

Заполнить углы или поделить на зоны зал прямоугольной формы и сделать его самой многофункциональной комнатой в квартире помогут фото интерьера, представленные в Интернете.

Вариант деления зала на зону отдыха и столовую

Прямоугольный холл может заменить сразу несколько комнат. Это может быть комната для гостей и зона для обеденной трапезы, спальная и домашний кинозал.

Разделить комнату можно несколькими способами:

  • шкафом, встроенным от пола до потолка и примыкающим к одной из стен;
  • стеной. Если в комнате одно окно – стеклянной перегородкой, чтобы естественный свет поступал в дальнюю часть комнаты;
  • камином. Причем проход может быть один с любой из сторон или два – по бокам камина;
  • раздвижной дверью;
  • текстилем – шторами, воздушными гардинами или плотными занавесками;
  • полками во всю высоту комнаты. Сквозные элементы полок позволяют сохранить свободное пространство;
  • интуитивно, без перегородок, разместив в одной части мебель гостиной, в другой – мебель другого назначения (библиотека, кабинет, столовая, игровая).

Границы могут быть любыми и даже не четкими. Главное правило зонирования – это сохранение полноценности поделённых территорий.

Квартира-студия: волшебное превращение и экономия пространства

Идеи создания уютного интерьера и многофункционального помещения, с помощью зала и другой комнаты (чаще всего нежилой площади – кухни, коридора) в малогабаритной квартире можно найти на фото в Интернете и выбрать наиболее оптимальный и бюджетный вариант.

Мечтатели о квартире-студии – это, чаще всего, обладатели однокомнатной квартиры, желающие в ней готовить, обедать, спать, смотреть телевизор и встречать гостей.

Интерьер зала в небольшой квартире-студии

Бывшие «гостинки» легче всего превращать в студию, так как у них есть «мертвые зоны» которые можно эффективно использовать. Обычно это углы возле окна или вход у входа в комнату. Соединяя холл с кухней или спальней, стены можно переместить так, чтобы получились отдельные зоны, без завершенных границ, для сохранения пространства и «свободы» всего помещения.

Если хозяин квартиры еще и счастливый обладатель зала с балконом – это залог успеха при попытке создать лучший интерьер по типу комнаты-студии.

Существует «шесть заповедей» создания полноценной компактной студии в однокомнатной квартире.

  1. «Нет» толстым и широким стеновым перегородкам.
  2. «Да» — раздвижным стеклянным панелям, «умным» системам хранения (ниши или сквозные полки).
  3. Третий лишний. В оформлении стоит придерживаться правила «двух цветов», лучше светлых, но «для радости», дополненных контрастными элементами.
  4. Закон отражения. Панорамные зеркала, мебель с глянцевыми фасадами или отражающие натяжные потолки увеличивают пространство.
  5. Больше света – больше места. Источники света могут быть в разных местах и не обязательно яркие.
  6. Смена принципов. Большой и единственный шкаф может быть при входе, а обедать теперь можно в зале.

Итак, идей много – выбор за вами!

Еще больше по темe:, , , , ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.