Мужская мода весна 2018: основные тенденции

Основные тенденции мужской моды весна 2018

Парижская неделя моды официально завершилась, а это значит, что пришло время подумать о тенденциях, которые мы видели на подиумах лучших модных домов. Мужская мода весна 2018 подготовила несколько сюрпризов для модников, лучшие основные тенденции теплого сезона освещены ниже.

Мужская мода весна 2018 подготовила несколько сюрпризов для модников

Это интересно! Модные женские шорты 2018

От черных ретро костюмов до продолжающейся гибридизации спортивной одежды и перемен в ее силуэтах и пошиве, мужской моде весна 2018 есть, что показать нам, ее самые основные тенденции поражают разнообразием.

Шорты

Шорты долгое время были спорным предметом мужского гардероба. Том Форд, законодатель моды, ясно сказал, что уважающий себя мужчина, не станет носить шорты в повседневной жизни, а уж тем более на различных мероприятиях. Но Том, наверно, не видел, что сделали с обычными шортами Том Браун и Ник Вустер. Дизайнеры модернизировали, сделав их стильным предметом одежды, который можно комбинировать с другими вещами, пробуя новые стили, при этом сохраняя индивидуальность. Весенний сезон 2018 порадует мужчин большим разнообразием шорт от Browne-Wooster, которые, можно одеть хоть на прогулку с друзьями, на свидание с возлюбленной.

Свои коллекции весенних шорт представили известные дома мод

Главной тенденцией станет смешивание классических моделей со спортивной одеждой

Спортивный смешанный стиль и необычный покрой

Дизайнеры вынесли спортивный стиль на новый уровень, предлагая модникам взглянуть на новые модели одежды, необычного покроя. Главной тенденцией станет смешивание классических моделей со спортивной одеждой.

Важно! Спортивные костюмы, блейзеры и штаны можно теперь сочетать с бомберами, толстовками и рубашками в стиле «Гавайи».

Разнообразный неструктурированный пошив стал актуальным в последнее время. Брюки будут становиться свободнее и длиннее. И хотя модели не будут мешковатыми, как в нулевых, они стремительно приближаются к таким фасонам. От обычных брюк до пары джинсов, в этом сезоне дизайнеры серьезно взялись за изменение покроя привычных многим вещей.

Черный снова в моде

Черная классика всегда в моде

В Париже, дизайнеры изрядно потрудились, чтобы вернуть в моду черный и дать ему новую жизнь в новых моделях одежды. Особенно отличились такие дизайнеры, как Kris Van Assche и Haider Ackermann. Весной черный будет стильным, невзирая на то, что по иронии судьбы, Commesdes Garçons — по существу изобретатель черного в мире мужской моде — показал массу оттенков разных цветов в коллекции нового сезона. Главным правилом остается разбавление черного образа ярким элементом, который может быть представлен в виде небольшого аксессуара.

Текстура

Как в Милане, так и в Париже происходила полная замена тканей. Если в предыдущем сезоне в мире мужской моды преобладали мягкие и гладкие ткани, сейчас с уверенностью можно заявить, что весной 2018 мужчинам нужно добавить в свои гардеробы много текстурированной ткани. Особой изобретательностью отличились Кензо и Хайдер Акерман и Commesdes Garçons.

Весна 2018 выбирает текстурированные ткани

Модельеры отдают предпочтение высокотехнологической ткани

Высокотехнологические ткани

Первые костюмы с высокотехнологической ткани можно было увидеть в 2017, но эта тенденция лишь набирает обороты популярности, готовясь взорвать мир мужской моды этой весной. Стоит лишь посмотреть, как умело высокотехнологическую ткань использовали LouisVuitton и Hermès, продемонстрировав в коллекциях множество различных моделей одежды на ее основе. Будь то курточки с капюшоном, спортивные штаны или рубашка. Высокотехнологичные ткани, безусловно, сейчас являются важной тенденцией.

Объемные драповые куртки

Учитывая модели весенних курточек и иной верхней одежды предыдущих сезонов, дизайнеры решили показать что-то новое, используя объемный покрой и новую ткань. Габаритная курточка может быть выполнена из лоскутов ткани разного цвета, она должна выглядеть изящно. Похоже, дизайнерам понравилось использовать новые ткани и создавать из них свободные силуэты, что позволяют экспериментировать с сочетанием одежды.

Блейзеры

Графический принт остается в тренде

Подчеркнуть мужскую фигуру помогут блейзеры

Мужчины, которые не любят объемную одежду и желают подчеркнуть фигуру могут использовать блейзеры. Они в мужской моде весна 2018 стали основной тенденцией.  Задумка была идеально реализована даже королем строгих костюмов, Томом Брауном, который в коллекциях продемонстрировать парочку изящных блейзеров. И если Браун сделал это, то вещь действительно модная. Она обязательно должна быть в гардеробе уважающего себя модника этой весной.

Графические принты

Графический принт – тренд неновый. В 2017 году графические рисунки можно было увидеть в деталях некоторых костюмов или аксессуаров. Но новый сезон готовит сюрприз в виде вторжения графического принта во все предметы одежды. Его станет больше, тенденция будет представлена ярко на многих вещах от курточек до брюк.

Совет! Учитывая, что принт смотрится смело, стилисты рекомендуют выбирать одежду с таким рисунком в мягких теплых тонах, чтобы выглядеть утонченно.

Мужские туники

Конечно, не обойдется и без больших сюрпризов. Поражает необычными тенденциями не только женская мода. В рамках парижской недели мод несколько дизайнеров представили то, что можно назвать как нейтральная по гендерному признаку одежда. Речь идет о туниках, которые по стилю можно назвать мужскими на 100%. Но, факт того, что это туника, наводит на мысль о женском образе, поэтому они для показа мод были смоделированы для мужчин и женщин. Рассчитывать на то, что много мужчин рискнет испытать этот тренд не стоит, но он однозначно идеален для тех, кто любит выделяться из толпы.

Туники для мужчин — модно и удобно

Розовый цвет для самых стильных мужчин

Румяный розовый

Ответ тем представителям сильной стати, которые не считают розовый мужским цветом. Если в мире мужской моды сезона весна 2018 один из основных трендов это туника, то почему бы не использовать розовый при создании новой модной одежды. Видимо, именно такого мнения придерживались создатели новых свитшотов, футболок, кофт с круглыми вырезами, костюмов в оттенке, который назвали румяным розовым» или же «теплый румяный». Профессионалы уверенны, дизайнеры готовят мужчин, к тому, что с окончанием весеннего сезона, летом появится масса новых оттенков в вещах мужской линии от фуксии до мягких пастелей.

Вертикальные полосы

Помимо возвращения в лигу трендов черного, дизайнеры вернули в моду еще одну тенденцию, которая переживала времена взлетов и падений в популярности. Речь идет о вертикальных полосах. Учитывая разнообразие ширины полос, с которыми мужчины могут играть — от толстых до тонких – можно уверенно заявить, что следующий костюм будем в полоску. Хорошие новости? Этот принт подходит каждому парню, независимо от формы его тела.

Дизайнеры вернули в моду вертикальные полосы

Можно выбирать разные элементы гардероба с вертикальными линиями

Модный гардероб мужчины на сезон 2018 весна сложно назвать скучным, учитывая такое разнообразие цветов, новых фасонов и возможность безгранично экспериментировать со стилем.

Главное правило для мужчин этой весной – никаких правил.
Дизайнеры не ставят модников в жесткие рамки, позволяя выбирать между несколькими вариантами покроя одежды и разными оттенками, в которых можно ощущать себя комфортно. Останутся довольными как любители классики, так и поклонники экстравагантного стиля.

N21 Весна/Лето 2018 Неделя Мужской Моды в Милане

Еще больше по темe:,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.