Цвет волос 2018: модные тенденции, фото

Цвет волос 2018, модные тенденции (фото)

Основным моментом в создании безупречного стильного и модного образа будет прическа и цвет волос. Только после того, как достигнут желаемый оттенок локонов, можно нанизывать, словно бусины на нитку, все остальные составляющие образа: макияж, одежду, аксессуары, обувь. В статье мы рассмотрим актуальный цвет волос 2018 года, модные тенденции и фото.

2018 год разрешает самые смелые эксперименты

Необходимо правильно сочетать тона краски

Основным трендом в 2018 году можно по праву считать естественность образа без малейшего намека на искусственное изменение оттенка локонов. Но не только однотонное окрашивание будет править балл в новом году, но и особые техники сочетания тонов в прическе. С их помощью так же можно достичь эффекта натуральных естественных бликов и переходов.

Модные цветовые решения для разных типов внешности

В 2018 году можно выделить особые оттенки для любого цвета волос, которые будут делать образ стильным и актуальным, модные тенденции рассмотрим в статье далее с фото и описанием. Актуальны естественные тона для:

  • блондинок;
  • шатенок;
  • брюнеток.

Очень стильно и модно будут выглядеть переходы цветов на светлых и темных волосах. Сегодня этого можно добиться различными техникам окрашивания, но об этом позже, а сейчас о том, какими могут быть блондинки в 2018 году.

В 2018 году для блондинок цвет волос становится все более натуральным, без намека на желтизну и седые тона, модные тенденции и фото далее в статье.

В моде снова натуральный блонд

При окрашивании лучше избегать эффекта седины или желтых оттенков

Блонд в 2018 году может быть холодным или теплым. Рассмотрим оба варианта

Снежная королева – это именно тот образ, который будет на пике моду в наступившем году. Локоны могут быть холодного светлого оттенка, но не седыми, пепельным, как было модно несколько сезонов назад. Отдайте предпочтение перламутру, платине, жемчужному оттенку.

Такие тона хороши для девушек со светлой кожей, светлым оттенком глаз, то есть для обладательниц нордического типа внешности. Барышням с более темным оттенком кожи не стоит использовать эту палитру. В этом случае образ будет не естественным.

Но тем модницам, которые имеют «летнюю» теплую внешность, смуглый оттенок кожи и/или теплого цвета глаза, не стоит расстраиваться, если они хотят заиметь светлые локоны. В этом случае цвет волос в 2018 году может быть под сладким названием «клубничный блонд» или иметь песочные нотки, модные тенденции и фото далее.

«Клубничный блонд» это не новика нового сезона, но очень актуальный тренд в наступившем году. Локоны с легким клубнично-розовым подтоном, напоминающие по тону ягоду в шампанском. Нужно добиться такого оттенка, чтобы розовый отблеск играл на волосах при попадании ярких лучей солнца.

Клубничный блонд выбирают многие звезды

Важно, чтобы розовый оттенок играл на солнце

Теплый песочный блонд – это оттенок, который одинаково хорошо подойдет для дамы теплого типа, но и для тех, у кого бледная кожа. Здесь важно не допустить дешевого желтого подтона. Локоны должны отливать золотом, а не желтизной. Роскошный цвет, который не сдает своих позиций уже много времени.

Подытожив, можно отметить, что для белокурых красавиц подойдут такие оттенки:

  1. Платина, холодный блонд с жемчужным переливом.
  2. Клубничный, слегка с розовым отливом.
  3. Песочный блонд без желтизны.

Для шатенок актуальными оттенками будут:

  1. Золотисто – рыжий. Этот оттенок придаст волосам нужной яркости и жизненной энергии. Он хорош для тех, УК ого от природы русые волосы с так называемым «мышиным» тусклым оттенком. Золтистый рыжий оттенок освежит образ.
  2. Имбирно – рыжий или медный. Сделает волосы объемными, пышными, добавит динамичности образу.
  3. Бронзовый. Очень благородный и стильный оттенок. Это классический цвет, который, наверное, никогда не покинет пьедестал почета среди модных цветов для волос.

Модное окрашивание для брюнеток в 2018 году

Для шатенок в 2018 модно окрашивание с оттенком рыжего

Брюнетки так же в фаворе в 2018 году. Самыми стильными будут следующие оттенки для них:

  1. Кофейные и ореховые теплые тона. Главное – добиться естественного природного тона.
  2. Холодные темные тона горького шоколада или кофе-гляссе.
  3. Корица или кофе с карамелью. Относительно новые тона, которые сделают образ соблазнительным и невероятно женственным.

Главная тенденция – естественные природные оттенки. Это касается блондинок, шатенок, и брюнеток. Более того, в новом году будут актуальными некоторые техники окрашивания, которые позволяют добиться естественных бликов и переходов оттенков.

Актуальные техники окрашивания

Не только однотонное окрашивание будет популярно в 2018 году, но и техники, сочетающие оттенки, делающие цвет волос объемным, структурированным, модные тенденции и фото рассмотрим далее. Здесь есть из чего выбрать и блондинкам, и шатенкам и жгучим брюнеткам. Современные технологии позволяют осуществить переход оттенков на волосах любого цвета с максимально щадящим подходом в окрашивании. После грамотного профессионального оттенения локонов волосы выглядят здоровыми, сильными и объемными.

«Тигровый глаз»

Это окрашивание – новинка 2017 года, которая перешагнула с гордостью в новый сезон, не потеряв ни на йоту своей ошеломляющей популярности. Самым стильным в 2018 году будет окрашивание в технике « тигровый глаз». Этот вид сочетания оттенков локонов напоминает самоцвет с одноименным названием. Он подходит для шатенок. Исходный, основной тон волос может быть от мягкого темного медового, кофейного до горького шоколада.

Техника окрашивания волос получила свое название из-за схожести с окраской полудрагоценного камня

Основной тон волос может быть от мягкого темного медового, кофейного до горького шоколада

Тон локонов, который естественно оттеняет шевелюру, может быть от янтарного до карамельного. Оттененные локоны перемежаются с основным тоном и создают причудливый переход, напоминающий природный рисунок полудрагоценного камня.

Балаяж

Этот прием окрашивания завоевал сердца красавиц уже давно, но в новом сезоне будет снова актуальным. Он характеризуется плавным переходом от естественного оттенка коней к кончикам прядей контрастного оттенка. Здесь особое внимание уделяется сочетанию тонов. Пряди должны выглядеть естественно, словно выгоревшими под яркими лучами солнца.

Изначально этот прием использовали на светлых волосах, придавая структуры и объема прическе, но со временем, балаяж становится популярным среди шатенок и брюнеток. В 2018 году этот прием не сдает позиций и к весне вполне можно позволить себе обновить образ, сделать стильное окрашивание, которое будет в тренде и освежит образ.

Шатуш

Этот вид мелирования по особой, щадящей локоны технологии, напоминает балаяж, но нет четкого перехода, линия перехода оттенков максимально сглажена. Мы получаем тот же эффект выгоревших на солнце волос, визуальный объем и ухоженный вид прически.

Шатуш подойдет для любого цвета волос

Самый разительный эффект техника дает при использовании на темных волосах шатенок или брюнеток. Здесь можно поэкспериментировать с подбором оттенков. Для блондинок она так же применима, но есть ограничение по выбору тонов для перехода оттенков.

Затемнение корней

Затемненные корни – это относительно новый тренд. В 2018 году он остается безумно популярным. Эта техника хороша для тех, кто любит окрашивать локоны в светлые оттенки. Но при этом необходимо производить окрашивание у опытного мастера, что бы действительно достигнуть эффекта затемнения корней, а не получить разочаровывающий дешевый вариант эффекта отросших окрашенных волос.

При этом окрашивании основной тон – блонд в любом его проявлении. Корни делают более темными с естественным плавным переходом. При этом можно использовать классические сочетания оттенков и сделать естественный образ, придав корням шоколадный, темно русый или насыщенный холодный коричневый оттенок. А можно создать удивительный и смелый образ, окрасив корни в такие оттенки как винный, бордо или даже лазурь.

Омбре или сомбре

Техника окрашивания омбре сегодня немного сдает позиции. Ранее использовали контрастные оттенки корней и кончиков волос, делая плавный переход. Окрашивание требовало подготовки и тщательного подбора оттенков. Сегодня на первый план выходит схожая техника – сомбре. Она отличается тем, что создает плавный переход от темных к светлым оттенкам. Окрашивание проводится проще, не требует подготовительного этапа. Волосы выглядят естественными, объемными и здоровыми. При омбре для изначально тусклого цвета волос требуется использование специальных усилителей цвета, для достижения нужного эффекта. Сомбре позволяет освежить локоны простой игрой оттенков грамотно подобранных оттенков.

Техники омбре и сомбре придадут пышность и цвет прически

Актуальным остается градиентное окрашивание

Этой техникой могут воспользоваться как обладательницы длинных роскошных волос, так и те, кто предпочитает короткие стильные стрижки. Сомбре подходит для светловолосых дам, шатенок и даже брюнеток.

Сочетание оттенков

Особое значение в 2018 году приобретает не столько цвет волос, сколько сочетание оттенков, модные тенденции и фото рассмотрим далее.

В 2018 году основным вектором можно считать тенденции к мягким переходам оттенков и естественным тонам в прическе. Однотонное окрашивание или специальные техники, позволяющие сочетать оттенки, нацелены именно на натуральность образа.

Если это блонд, то обязательно без примеси неестественных желтых оттенков, говорящих о том, что было произведено окрашивание и высветление локонов. Если рыжий, то максимально приближенный к натуральному. Брюнетки так же могут выбирать естественные тона, избегая ультра черного, неестественного коричневого оттенка, отдав предпочтение таким тонам, как молочный шоколад, лесной орех, горький шоколад или кофе в теплых и холодных вариантом тонов.

Модные техники окрашивания 2018 Балаяж / Омбре

Тем не менее, особым трендом являются дерзкие цвета градиента для коротких стильных стрижек: пикси, боб и других. Хороши для темных оттенков основного тона. Можно использовать лиловый лазурный, фиолетовый, винный. Для такого окрашивания нужно выделять крупные пряди. Их количество не должно быть большим, ограничьтесь четырьмя или пятью. Пряжи выделяют в зоне вокруг лица или на затылочной области.

Еще больше по темe:,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.