Четверг, 23 марта, 2023

Выбираем роддом и собираем “тревожный чемоданчик”

Выбираем роддом и собираем "тревожный чемоданчик"Можно потратить массу времени на ознакомление с роддомами, просмотром рейтингов и комментариев в Интернете, прочитать тысячи историй про злых акушерок и хамское отношение. А  можно не задумываясь добраться со схватками до ближайшего роддома и безопасно родить без предшествующих платных договоренностей. Но большая часть женщин предпочитают заранее выбирать родильный дом и рожать именно там.

Практически  во всех  роддомах можно заключить контракт на платные роды, который   послужит гарантией качественного обслуживания в рамках данного роддома. Но если в роддоме предусмотрена система туалетов на этаж, то  контракт не поможет и молодой маме придется посещать душ и туалет в порядке очереди. Как правило, контракт подразумевает личную отдельную палату, роды совместно с мужем и дополнительный уход за ребенком по желанию матери.

Давайте рассмотрим, чем же должна руководствоваться женщина, выбирая роддом:

– близость к дому

– стоимость родов

– возможность использования анестезии

– возможность посещения родственников

– присутствие инструктора по родам

– наличие необходимых условий для организации альтернативных родов

– аппаратура для проведения сложных родов

Выбираем роддом и собираем "тревожный чемоданчик"– отделение детской и взрослой реанимации и интенсивной терапии

– квалификация врачей

Следует понимать, что родильный дом – это не курорт, а прежде всего медицинское учреждение. При нормальных родах, женщине с ребенком достаточно провести в палате 3-5 дней, после чего их успешно выписывают. Не стоит думать, что зашкаливающая цена родов даст гарантию безмятежных родов. Хороший роддом в первую очередь предоставит комфортные условия молодому семейству и обеспечит психологический комфорт маме, что очень важно для тех, кто переживает послеродовой стресс.

Получить больше о роддоме и обслуживающем  медперсонале можно из следующих источников:

Выбираем роддом и собираем "тревожный чемоданчик"-специальные  форумы для мам;

– отзывы о родах на женских сайтах;

– рекомендация гинеколога в женской консультации, которая вас наблюдает;

– экскурсия в роддом, которая проводится при родах по договоренности;

– рассказы знакомых, многодетных мам в консультации, соседок;

– сайт роддома с собственным форумом и фотографиями;

– звонок в роддом.

Итак, теперь мы знаем, как выбрать роддом. Но нужно помнить, что роддом и персонал – всего лишь помощники процесса рождения.

Сбор «тревожного чемоданчика»

Выбираем роддом и собираем "тревожный чемоданчик"Итак, роддом выбрали и определились с акушерами. И вот, до заветного момента остается все меньше времени. Пришло время собрать сумку, которая будет с вами при поездке в роддоме. Очень важно ничего не забыть и не взять лишнего.

Прежде всего, нужно поговорить с администрацией роддома, в котором собираетесь рожать. Ведь каждое учреждение диктует собственные правила. Одни действуют по старинке и не разрешают с собой брать ничего, даже полотенце с халатом маме выдают казенные. Другие же разрешают приносить с собой все, вплоть до персонального компьютера и даже (!) телевизора. Поэтому об этом нужно узнать заранее, чтоб в важный момент родов зря не беспокоиться.

Самое главное для рожающей женщины – это документы, которые помогут вас идентифицировать и просмотреть течение беременности. Как правило, это паспорт, медицинская карта и страховой полис. Если роженица забудет карту, то ее могут направить специализированный инфекционный дом или обсервационное отделение. Если не возьмете полис и паспорт, то могут возникнуть проблемы с бесплатными родами.

Теперь составим список необходимых вещей для мамы и ребенка.

Для мамы:

– ночная рубашка и халат;

Выбираем роддом и собираем "тревожный чемоданчик"– тапочки и носки, желательно хлопковые;

– сменная одежда: футболка, платье, послеродовые; трусики, бюстгальтер для кормления;

– средства личной гигиены: шампунь, зубная щетка, мыло, полотенце, прокладки, бумажные салфетки;

– прочие необходимые мелочи: зарядка для телефона, плеер, журналы, косметика, посуда

Для ребенка:

Некоторые роддомы запрещают приносить детские вещи, поэтому нужно уточнить заранее этот момент. Если нет ограничений, то мама понадобятся:

– боди или распашонки;

– теплые кофточки;

– трикотажный чепчик или шапочка;

– носочки

– средства гигиены: пеленки, клеенка, плед, увлажняющий детский крем, салфетки и другие мелочи.

Кроме перечисленного, маме понадобится одежда на выписку. Если ее нельзя приносить заранее, то можно передать все непосредственно перед выпиской. Одежду лучше выбирать не тесную, в которой будет комфортно двигаться. Для малыша нужно будет подготовить праздничный «конверт», подгузники и носочки.

В любом случае каждая мама будет выглядеть отлично, потому что ничто не украшает женщину как материнство!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector