Модные юбки лета 2018 года: основные тренды

Юбки являются обязательным атрибутом женского гардероба, а модные тенденции сезона весна-лето 2018 года и вовсе возводят их в ранг must have атрибутов, которые прекрасно смотрятся как в жизни, так и на популярных у инстаблогеров фото. Диктуемые модными домами тренды, порой, поражают воображение, особенно это касается принтов и ассиметричных силуэтов.

Модные ЮБКИ весна лето 2018 🔴 Тенденции сезона

Акцент на фактуры

Чем могут похвастать многие дизайнеры, так это наличием необычных фактурных материалов, которые используются для пошива юбок. Подобные изделия в образе перетягивают на себя все внимание. Юбку хочется рассматривать как произведение искусства, к ней хочется подойти и пощупать ее.

Материалы и приемы для создания подобного эффекта используются самые разнообразные: от парчи, бархата и двусторонних контрастных по цвету пайеток, до мелкой вышивки из бусин, нитей и перьев.

Чтобы декор на летних юбках сезона весна-лето 2018 года не смотрелся на фото и в жизни излишним, дизайнеры предлагают выбирать изделия с фактурной вышивкой и материалом одного тона.

 

Юбка плиссировка, вышитая бисером в тон

Тот ли цвет?

Что же касается цвета, в моде классические для лета расцветки: от небесно-голубого до насыщенного лимонного и приглушенного терракотового. Также найдется место в гардеробе юбкам белого и черного цветов. Среди принтов доминируют:

  • звериные расцветки, от леопарда до змеиной шкуры;
  • полосатые узоры;
  • цветочные принты, как мелкие, так и крупные.

Также могут модницы надевать вещи с геометрическим принтом.

Самые актуальные принты сезона весна-лето 2018

Интересная игра расцветок наблюдается в коллекциях юбок для полных сезона весна-лето 2018 года. Модные тенденции предлагают пышным дамам облачиться в однотонные модели с высоким разрезом по ноге, декорированным по краю вставками из контрастных тканей, визуально на фото и в жизни подобные изделия, придают силуэту вертикальную динамику и стройнят его.

Крупный монохромный принт, вертикальные полосы и разрезы вытягивают силуэты полных дам

Контрастная плиссировка

Плиссированные юбки длины макси, миди и мини – это не новшество грядущего сезона. Это тренд, который продолжает оставаться на гребне успеха уже несколько лет. В этом сезоне юбки могут быть изготовлены из разных тканей: от плотных хлопковых до прозрачной органзы, декорированной поперечными контрастными полосами.

Плиссированные юбки разной длины

Весьма интересно смотрятся двухслойные юбки с верхней плиссированной полупрозрачной, но особый шик представляет собой контрастная плиссировка. При ходьбе ровные складки ткани расходятся, представляя взору сочетающийся с основным тоном цвет-компаньон. Этот эффект очень красив и подходит для создания не только дневных образов, но и для торжественных выходов в свет. Главное, подобрать нужные аксессуары и правильный верх.

Неклассический карандаш

Юбка-карандаш – это классика, которая продолжает пользоваться спросом у модниц всех возрастов и стилистических предпочтений.

Интересно: Модные летние платья весна-лето 2018: фасоны и расцветки

Многие дизайнеры предлагают своим клиенткам современное прочтение привычного силуэта. Теперь это не только модные офисные юбки, отшитые из костюмной ткани. Это удобные вещи из трикотажа, шифона, органзы, кружева, кожи и ткани. Главное во всем этом разнообразии – длина. Только миди, длиной немного ниже колен.

Юбки-карандаши из трикотажной и костюмной ткани с принтом в полоску

Подобная длина вкупе с туфлями и босоножками на каблуках смотрится прекрасно на девушках разного возраста. А дамы высокого роста могут и вовсе обуть под данный ансамбль удобную и современную обувь в спортивной стилистике.

Выбор молодых девушек – трикотажные юбки-карандаши и кеды. Это смелое, актуальное и удобное для повседневной носки сочетание.

Рваный джинс

Деним стал современной классической одеждой. Без пары курток, джинсов и джинсовой юбки отечественные и зарубежные модницы не обходятся. Практичный и тонкий материал, позволяет носить юбки в летний полуденный зной и прохладным весенним вечером.

Модные джинсовые юбки сезона весна-лето 2018

С длиной юбок из денима дизайнеры не экспериментируют, а вот фактуре и отделке достается по полной.

Интересно: Купальники 2018: модели, цвета, фото

На фото коллекций именитых домов сезона 2018 года можно увидеть модные тенденции джинсовых юбок, представленные рваным подолом, вывернутыми наизнанку тканями с необработанными швами и яркими нашивками.

Это одежда не для скромниц. В таком дениме остаться незамеченной – невозможно. Интересно, что такие же тенденции отделки и декора можно наблюдать и на джинсовых юбках для детей.

Яркая вышивка и народные мотивы

Вышивки и нашивки стали популярны не только благодаря модным домам. Возвели их в тренд представительницы уличной моды. На фото вышитые модели одежды смотрятся ярко, а в жизни еще и фактурно. Вышивка может быть в виде:

  • цветочных мотивов;
  • народных узоров и орнаментов;
  • слоганов и надписей.

Фактурная вышивка на юбке

Особо продвинутые молодые модницы предпочитают новинку с уклоном в этно: вышитую символику смерти народов Южной Америки. Подобный декор делают на заказ либо самостоятельно.

А есть ли юбка?

Еще одной модной тенденцией сезона весна-лето 2018 года являются прозрачные женские юбки, смотрящиеся эффектно на фото с вечерних мероприятий и не годящиеся для носки в повседневной жизни.

Как правило, это длинные юбки с ультракороткими шортами, надеваемыми под прозрачный верх. Уместно они смотрятся исключительно на девушках с красивыми и хорошими фигурами и только на мероприятиях, где подобная экстравагантность считается допустимой.

Экстравагантные прозрачные юбки

В остальных случаях они смотрятся пошло. Это образ, с которым обращаться нужно максимально деликатно.

Юбки с запахом

Женские юбки с запахом удобны и интересны одновременно. Сшиты они могут быть из разных материалов, от чего будет зависеть стилистика образа и посадка самого изделия.

Такие модели легко завязываются на поясе, обозначая линию талии. Блузы и майки нужно заправлять в них, что также актуально в последних модных сезонах. При ходьбе край запаха интересно и соблазнительно приоткрывает женские ножки.

Модели юбок с запахом

В этом сезоне допускаются самые разнообразные варианты моделей: от юбок из плотных костюмных тканей в клетку до струящегося шифона и даже кожи с характерной грубой фактурой материала.

Нестареющие мини

Когда как не летом надевать симпатичные и легкие мини-юбки? С этим мнением согласны не только женщины, но и модельеры. Поскольку длина стандартная, играют дизайнеры с фактурами и моделями. Короткие изделия шьются из костюмных тканей, денима, шелка, бархата, кружева и кожи.

Мини модели трапеция

Не удлиняя линии подола, представители модной индустрии поднимают изделия вверх к поясу, максимально завышая талию.

Интересно: Самые модные цвета весны-лета 2018

Еще одна характерная деталь мини: теперь они не облегают фигуру, в них появляется объем. Это может быть фасон солнце, трапеция и запах. Не стесняя в движениях бедра, они подчеркивают всю красоту стройных ног.

Асимметрия

Разрез сбоку и неровный край подола, который можно было наблюдать на фото коллекций юбок сезона осень-зима, плавно перекочевали и в теплое время года. Попутно модели обросли рюшами, воланами и другим декором.

Асимметричные юбки. Лето 2018

Ассиметричные юбки дизайнеры щедро украсили контрастными по фактуре и цвету вставками, мягкими ремнями-шнурами, аппликациями из страз и бусин, а также большими накладными карманами.

Баскам – баста

Баскам, которые долгое время не выходили из образов модниц, пришла смена в виде фактурных и объемных воланов. Встретить их можно как на классических юбках, так и на кожаных. Модели декорируются складками тканей по диагонали в передней части изделий. Такой декор позволяет скрыть многие недостатки фигуры, одновременно придавая образу динамику.

Воланы на юбках

Еще одной альтернативой баскам стала высокая посадка и широкая линия пояса, дополненная мягкими длинными ремнями из той же ткани, что и само изделие. Последние можно оборачивать много раз вокруг талии и играть с ними, формируя банты либо оставляя концы опущенными вниз.

Модные тенденции юбок сезона весна-лето 2018 года превращают изначально простой предмет гардероба в произведение искусства, которое смотрится эффектно вживую, а также на фото и видео.

МОДНЫЕ ЮБКИ ВЕСНА-ЛЕТО 2018 / ФОТО ТЕНДЕНЦИИ ФАСОНЫ

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.