Модные детки: главные тренды сезона весна-лето 2018

Детская мода сезона весна-лето 2018 года удивляет и радует одновременно. Образы детей становятся все смелее и интереснее. Появляются новые фактуры, а для пошива используются материалы и элементы декора, которые также часто встречаются во взрослых коллекциях. В этом сезоне – это экокожа, звериные принты, деним с нашивками и стильные бомберы.

CJF Детская мода. Весна 2018

Цветовая гамма

Модные тенденции для детей пестрят большим цветовым разнообразием, чем гамма модных оттенков для взрослых, но превалирующие тона дизайнеры все же выделяют.

Насыщенный красный — один из главных цветов весны-лета 2018

Главным цветом сезона весна-лето 2018 года в детской моде можно назвать насыщенный красный, который будет встречаться в верхней одежде и обычных комплектах для повседневной носки.

Также к перечню актуальных можно отнести:

  • пастельные тона;
  • кислотные оттенки;
  • сочные ягодные расцветки;
  • глубокий синий и фиолетовый.

Интересно: Красивые детские комбинезоны 2017-2018

Среди принтов в летнем сезоне по-прежнему останется популярным цветочный. Встретить его можно в элементах гардероба и мальчиков, и девочек. Также детям предлагают носить вещи в клетку. Для повседневных образов – это самый оптимальный и немаркий вариант. Клетка может варьировать от насыщенной шотландки до приятной глазу пастельной гаммы.

Полоска в перечне принтов уже стала классикой. В весенне-летнем сезоне она встречается как в поперечном, так и в продольном варианте.

В числе ультрамодных и непривычных для детей расцветок дизайнеры предлагают леопардовый принт. В детских коллекциях именитых модных домов – это не просто окрас в типичных тонах животного, это всего лишь контуры пятен на насыщенном синем либо желтом фоне. Смотрится такая трактовка интересно и совсем не хищно. Подобного плана одежда – это чаще всего пайты, олимпийки и рубашки.

Принт поп-арт в детской одежде

Ярким, современным и необычным делает детский гардероб принт в духе поп-арт. Здесь центральную роль в сюжетах занимают интернет-стикеры и герои мультов.

Косухи, тренчи и бомберы

Коллекции для детей все больше становятся похожи на образы взрослых. Маленькие модницы и модники смело могут копировать мам и пап. Теперь в их арсенале имеются такие не детские вещи, как:

  • грубые кожаные ботинки;
  • брюки из экокожи;
  • косухи и т.д.

Яркой тенденцией детской моды в верхней одежде являются:

  • стильные тренчкоты;
  • объемные и удобные бомберы.

Это элементы гардероба, которые придадут образу флер классики, стиля casual либо спортивного шика.

Джинсовые куртки, бомберы и тренчи в модных детских образах

Платья с воланами и необычная классика

Несмотря на тенденцию детской моды сезона весна-лето 2018 к простому силуэту-основе, платья для девочек смотрятся интересно и ярко. Чтобы придать ему большей женственности и игривости, дизайнеры дополняют изделия воланами, крупными и яркими аппликациями.

Платья трапеции с крупным цветочным принтом носить можно в школу и на праздники

Также в детской моде остаются сарафаны на бретелях-завязках, идеальные для летней поры, и платья-трапеции с крупным принтом либо однотонные. Надевать их можно как в школу, так и на торжественное мероприятие, дополняя характерными аксессуарами и обувью.

Блузы и рубашки, лонгсливы

Модели модных футболок, лонгсливов и регланов для детей отличают спущенные линии плеч. Визуально изделия данного фасона придают объем, что модно и во взрослых коллекциях. Еще одним важным их преимуществом является удобство и отсутствие скованности в движениях даже при активных физических нагрузках.

Модная опущенная линия плеч

Весной и летом без блуз и рубах никуда. Рубашки в модных детских коллекциях сезона весна-лето 2018 должны быть классические. В летнее время года носить их полагается поверх футболок. Также вещи можно застегнуть под самый ворот, оправить к ним в комплект галстук-бабочку и подтяжки. Образ лондонского денди гарантирован.

Юбки

Помимо платьев в гардеробе девчонок должны присутствовать юбки. В сезоне детской моды весна-лето 2018 актуальны:

  • пачки из фатина, отороченные дополнительными воланами по низу и эффектно смотрящиеся на фото;
  • плиссировки;
  • юбки из денима, декорированные золотистыми разводами и вышивкой;
  • юбки со множеством воланов и оборок.

Брюки и шорты

Шорты и брюки – это одежда формата унисекс. Популярными остаются модели чиносы и шорты-бермуды. Стандартная длина современных брюк – до щиколотки. В летнюю пору такой вариант особо удобен.

Шорты-бермуды на мальчиках — классика

Вездесущий деним

Популярный и практичный материал, который появляется в коллекциях любого сезона моды – деним. Популярен он и у детей, меняются только его оттенки и фасоны. Родители благосклонны к дениму из-за его практичности и прочности, дети – из-за удобства.

В этом сезоне дизайнеры предлагают облачиться:

  • в объемные джинсовые куртки, декорированные яркими нашивками;
  • в джинсы из денима блеклых, вываренных оттенков;
  • в рубашки, на которых, в отличие от других джинсовых элементов гардероба, нашивки, надписи и прочий декор не желательны.
Рубахи, согласно трендам детской моды весна-лето 2018 года, должны быть максимально простыми.

Исключение составляют платья и юбки. Девочкам уже не предлагают быть аккуратными принцессами. Теперь не зазорно отправиться на улицу в одежде из джинсовой ткани, скомбинированной по принципу пэчворк.

Интересно: Юбки-пачки-2017 для детей и взрослых: модные образы

Кстати, необработанный край изделий при таком пошиве, особенно в области подола, приветствуется.

Аксессуары, обувь и головные уборы

Аксессуары и головные уборы расставляют акценты в образах и делают их завершенными. В детской моде сезона весна-лето 2018 популярными будут:

  • кепки с широким и прямым козырьком;
  • кокетливые кепки с помпонами;
  • легкие летние шляпы пастельных оттенков с небольшими полями, загнутыми кверху.

Интересно: Мода весна-лето 2017. Полоска – модный тренд сезона

Все ценное носить с собой детям дизайнеры предлагают в:

  • сумках через плечо;
  • сумках на поясе;
  • рюкзаках.

Стильным ярким и необычным дополнением образов являются резиновые сапоги. Теперь это отнюдь не скромная обувь немарких оттенков, а яркие модели с активными и динамичными узорами! Резиновые сапоги – отличная замена босоножкам и сандалиям в дождливую погоду.

Модные яркие резиновые сапоги

Основные тенденции детской моды сезона весна-лето 2018 позволяют малышам, школьникам и подросткам одеваться ярко, стильно и необычно, вторя тенденциям коллекций для взрослых и одновременно сохраняя свою индивидуальность и непосредственность.

CJF детская одежда весна-лето 2018

Еще больше по темe:, , , , , ,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.