Домашние омолаживающие маски для лица: рецепты, техника нанесения

Маски из натуральных ингредиентов применяются для интенсивного ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Регулярно используя очищающие, отбеливающие и омолаживающие маски для лица в домашних условиях, можно добиться поразительных результатов.

Главное условие — подбирать рецепты, подходящие по возрасту и типу кожи. Маски, эффективные в 25-30 лет, не принесут желанного результата после 55.
Секрет Молодости- Маска для лица Омолаживающая

Внимание!

Реклама:

Домашние средства легко приготовить из самых доступных продуктов. Только учтите, что натуральные ингредиенты масок могут спровоцировать аллергическую реакцию. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, протестируйте готовый состав. Для этого нанесите смесь на запястье или сгиб локтя, подождите 10-15 мин. и смойте. Если в течение 3-5 ч. после теста на коже не появилась сыпь, покраснения или зуд, то маску можно наносить на лицо.

Правила применения и техника нанесения

Состав нужно смешивать непосредственно перед применением. Не стоит использовать для этого металлическую посуду, она вызывает окисление полезных веществ, что снижает эффективность состава.

Маску наносить строго по массажным линиям

  • Перед нанесением маски следует очистить кожу от косметики, кожного жира и отмерших частичек. Можно использовать привычные очищающие средства.
  • В зависимости от густоты, смесь можно наносить косметическим шпателем или кистью.
  • Наносить маску на лицо следует строго по массажным линиям, от центра к краям.
  • После окончания времени действия, нужно смыть маску тёплой водой или отваром трав.
  • Для максимального эффекта, маски необходимо делать 1-2 раза в неделю. Длительность курса — 10-15 процедур.

Интересно: Домашние маски для лица из творога

Какие маски использовать в 25-30 лет?

В этом возрасте кожа упругая, в клетках много коллагена. Нет необходимости использовать сильнодействующие средства для омоложения. Нужно продлить естественную молодость клеток дермы и замедлить возрастные изменения. Для этого идеально подходят увлажняющие маски из фруктов и ягод с кисломолочными продуктами.

Фруктово — ягодные маски идеально подходят для молодой кожи

  • Клубника и йогурт

Измельчите 2-3 ягоды спелой клубники, смешайте с 1 ст. ложкой йогурта или нежирной сметаны. Нанесите на 15-25 минут. Эта маска увлажняет кожу и улучшает ее цвет.

Клубнику можно заменить малиной, смородиной или крыжовником. Будьте осторожны с черной смородиной, черникой и вишней — они имеют слишком интенсивный цвет, который может окрасить кожу.

Травяные отвары и настои — еще одно прекрасное средство для ухода за молодой кожей. Маски, приготовленные на основе трав, лечат и освежают кожу.

  • Зеленый чай и крахмал

Заварите пакетик зеленого чая 100 мл кипятка. Размешайте 1 ст. ложку крахмала в 100 мл холодной воды, влейте в чай и подогрейте на слабом огне до загустения. Не кипятите! Теплый кисель наносите кисточкой на лицо в 2-3 слоя. Время действия маски — 20-25 минут.

Густой кисель из картофельного или кукурузного крахмала, сделанный на настое зеленого чая, повышает тонус и увлажненность кожи. Остатки можно 2-3 дня хранить в холодильнике, перед нанесением подогреть. Если у вас нет аллергии, стоит добавить 1 чайную ложку меда или лимонного сока. Но можно обойтись и без этих добавок — сочетание крахмала и зеленого чая эффективно само по себе.

Интересно: Домашние маски для улучшения цвета лица

Маски для ухода от 35 до 45 лет

В этом периоде кожа начинает терять коллаген, проявляются мимические морщинки. После 35 лет самое время делать омолаживающие маски для лица в домашних условиях.

Омолаживающая маска с мумиё для лица в домашних условиях

  • С маслом чайного дерева

Взбить белок 1 яйца, добавить 1ст. л. крахмала и 3-4 капли масла чайного дерева. Держать на коже, пока состав не высохнет, затем смыть. Эта маска обладает не только омолаживающим, но и противовоспалительным эффектом. Рекомендуется для жирной кожи.

  • Маска-лифтинг с кефиром

2 ст. л. крахмала смешать с 2 ст. л. кефира и 1 яичным белком. Наносить слоями, через 15 минут смыть.

  • Зимняя маска с калиной

Возьмите по 1 ст. л. сока калины, крахмала и сметаны. Смешайте и добавьте 1 ч. л. меда. Время действия — 20-25 минут.

  • Минеральная маска с мумиё

Растворите 2 таблетки аптечного мумиё в 1 ст. ложке минеральной воды без газа, размешайте с белой глиной до густоты сметаны. Держать на лице 25-30 минут.

Интересно: Маски из граната

Какие маски делать после 45 лет

После 45 лет омолаживающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях должны содержать биоактивные вещества. Биостимуляторы и антиоксиданты восстанавливают обменные процессы в клетках кожи.

омолаживающая маска для лица с куркумой после 45 лет

  • Маска с куркумой

Смешать по 1 ст. л. йогурта и крахмала, добавить 1 ч. л. мёда и щепотку куркумы. Нанести на лицо на 15-20 минут. Мед и куркума содержат много активных компонентов, которые улучшают состояние кожи при условии, что у вас нет аллергии.

  • Крахмальная маска с соком алоэ
Алоэ известно своими уникальными целебными свойствами. Сок можно выжать из нижних листьев растения или купить в аптеке.

Для этой маски нужно приготовить крахмальную основу:

  1. размешайте 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды;
  2. влейте эту смесь в 100 мл горячей воды и поставьте на огонь;
  3. осторожно помешивая, дайте раствору загустеть, но не доводите до кипения;
  4. снимите с огня и остудите.

В крахмальную основу добавьте 1 ст. л. сока алоэ и 1 ст. л. деревенской сметаны. Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте тёплой водой.

Крахмальная маска с соком алоэ

  • Восстанавливающая маска с помидором

С помощью блендера сделайте пюре из свежего помидора, добавьте желток 1 яйца, по 1 ст. л. растительного масла и крахмала. Нанесите на 20-25 минут. Восстанавливающий эффект этой маске придает сочетание витаминов, антиоксидантов, лецитина, полисахаридов и жирных кислот.

Интересно: Зимние маски для лица. Рецепты домашних масок для лица

Маски для зрелой кожи от 50 лет

После 50 лет в домашних условиях следует применять омолаживающие маски для лица, шеи и области декольте с маслами и витаминами A и E. Жирные кислоты восстанавливают липидный баланс кожи, а витамины запускают регенерацию клеток. Все вместе позволяет омолодить кожу и улучшить ее цвет. Важно не забывать о том, что кожа шеи так же нуждается в питании, как и кожа лица. Неухоженная морщинистая шея выдает возраст женщины даже при моложавом лице.

Омолаживающие маски для зрелой кожи лица

  • Картофельная

Отварите 1 картофелину в мундире, очистите, растолките в пюре с молоком. Добавьте 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. морковного сока. Нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

  • Сливочная

Смешайте 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. крахмала, добавьте 2-3 капли раствора витамина E в масле (продается в аптеках). Нанесите на 20-25 минут. Эту маску можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз.

  • Облепиховая

Возьмите по 1 ч. л. облепихового масла, сметаны, жидкого меда и крахмала. Смешайте. Время действия этой маски — 15-20 минут.

Домашний уход для зрелой кожи от 60 лет

После 60 лет омолаживающие маски для лица, сделанные в домашних условиях, должны не только питать клетки эпидермиса, но и уменьшать пигментацию. Фруктовые кислоты слишком агрессивны для зрелой кожи. Более мягким осветляющим эффектом обладают огурец, касторовое масло и петрушка.

Уход за зрелой кожей лица от 60 лет

  • Огуречная маска

1 небольшой огурец натрите на мелкой терке. Добавьте по 1 ст. л. жирных сливок и крахмала. Держите маску на коже 20-25 минут. Смойте и нанесите крем.

  • Сливочная с петрушкой

Измельчите блендером 1 ст. л. листьев петрушки. Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и 1 ч. л. глицерина. Время действия — 20-25 минут.

  • Касторовая маска

Смешайте по 1 ч. л. глицерина и касторового масла, добавьте яичный желток. Нанесите на влажную кожу на 15-20 минут. После этой маски не обязательно использовать крем.

Стареющая кожа теряет волокна коллагена. Замедлить этот процесс в домашних условиях поможет омолаживающая маска для лица с желатином. Желатин — это натуральный коллаген. Регулярно используя маски на его основе, можно заметно уменьшить морщинки и сделать кожу более упругой.

Омолаживающая маска для лица с желатином

  • Коллагеновая маска

1 ст. л. желатина залейте 100 мл молока. После набухания растворите его на водяной бане. Влейте в желатиновый раствор по 1 ч. л. растительного масла и глицерина. Нанесите смесь кисточкой, не растягивая кожу, на 15-20 минут. Смывайте маску осторожно, теплой, но не горячей водой. Не срывайте подсохшую маску с лица — это травмирует кожу.

Обратите внимание!

  1. Если состав маски используется впервые, обязательно нужно проводить тест на аллергию перед тем, как наносить маску на лицо.
  2. Необходимо учитывать, что старение кожи происходит у всех по-разному. Соответственно, и маски дают разный эффект. Одни женщины получают поразительный результат после первого применения, другим для этого требуется пройти длительный курс.
  3. Если маска не предназначена для кожи вокруг глаз, наносить её на эту область категорически противопоказано. Это может вызвать раздражение и отек. Защитить зону вокруг глаз от случайного попадания состава маски поможет слой питательного крема.
  4. Не стоит применять домашние маски сразу после процедуры пилинга или микрадермабразии. Коже нужно время, чтобы успокоиться. Лучше использовать средства, которые порекомендует косметолог.

Теперь вы знаете, какие омолаживающие маски для лица можно сделать в домашних условиях. Отзывы женщин, использовавших эти составы, подтверждают их эффективность. Выбирая новый рецепт маски, не забывайте проверять его на аллергенность. И помните: ваша косметика должна взрослеть вместе с вами.

ЛУЧШАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

 


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.