Как вести себя на собеседовании, чтобы получить работу?

Наш век – время карьеристов, и вопрос, как нужно вести себя на собеседовании при приеме на работу, актуален и для женщин, и для мужчин. Нюансов в этом деле может быть масса: важно подобрать подходящую одежду, правильно держать себя и следить за своей речью.

Решение импровизировать на собеседовании – не самое лучшее, особенно если вы претендуете на серьезную должность. Лучше заранее подойти к важному дню, обезопасив себя от случайных ошибок. Как это сделать – выясняем вместе.

Подготовка к собеседованию

Реклама:

При устройстве на новое место работы постарайтесь собрать как можно больше информации о фирме, в которую вы идете. Внимательно изучите сайт компании, и особенно уделите время таким разделам как «О нас» или «История фирмы». Специалисты по подбору персонала отметят ваши знания как дополнительный плюс.

На этом этапе важно понять, как «вписаться» в компанию. Изучите дресс-код коллектива, в котором вам (при удачном стечении обстоятельств) предстоит работать. Придется пообщаться и с работодателем: узнайте, что вам необходимо принести с собой на собеседование. Например, вам может пригодиться портфолио или временный пропуск для доступа на территорию работодателя, а также планшет для выполнения некого задания.

Как вести себя на собеседовании при приёме на работу - советы и рекомендации
Узнайте, какой тип собеседования вам предстоит пройти – индивидуальное или групповое. Это поможет избежать лишнего стресса в случае, если вы окажетесь не единственным соискателем. 

Наш совет – обратить внимание на следующе 10 пунктов:

  • Какими товарами занимается организация или какие услуги оказывает?
  • Какова целевая аудитория компании?
  • Сколько лет насчитывает деятельность фирмы? Какие важные этапы ее роста можно выделить?
  • Насколько большой у организации штат работников?
  • Замечена ли там в последний год волна сокращений и чем она была вызвана, если да?
  • Над какими проектами в данный момент работает компания?
  • Филиалы фирмы есть только в России? Есть ли зарубежные партнеры?
  • Какой тип фирмы – государственный или частный?
  • В каких общественных объединениях числится организация?
  • Как часто упоминается компания в новостях? В СМИ? Что о ней пишут и какую оценку дают ее деятельности?

Однако это – лишь начало в подготовке к тому, как вести себя на собеседовании, чтобы взяли на работу.

Узнайте, какой тип собеседования вам предстоит пройти

Отвечаем на каверзные вопросы

Следующие  советы помогут вам понять, как вести себя на собеседовании в случае, если вам будут задавать каверзные вопросы.

  • «Почему вы хотите работать именно у нас?». Это шанс показать свою осведомленность о компании: опишите коротко ее успехи и подчеркните, что именно в истории фирмы вызвало ваш интерес. Эффектным шагом будет сказать, что вы считаете себя полезным для какой-то конкретной сферы деятельности организации – рекрутер сразу поймет, что вы наводили справки и попали на собеседование не «с улицы».
  • «Почему вы уходили с предыдущих рабочих мест?». Вопрос нацелен на выявление ваших слабостей – если вы ответите, что на предыдущей работе вам приходилось слишком много нервничать, это вряд ли сыграет вам на руку. Не думайте, что это возможность покритиковать своего бывшего начальника – это непрофессионально и будет безусловным минусом. И не жалуйтесь на условия работы. Лучше сказать, что на старом месте не было возможности полностью раскрыть свой потенциал – и вы надеетесь сделать это на новой работе.

Нужно быть осторожнее с каверзными вопросами

  • «Расскажите о себе». Эта просьба многих соискателей способна вогнать в тупик. Подготовьтесь к вопросу заранее. Не повторяйте заученную информацию из резюме и не делитесь подробностями своей личной жизни. Лучше для себя переформулировать этот вопрос так: «Какие у вас есть положительные качества»? Опишите свои достоинства, ценные для должности, на которую вы претендуете. Например, если вы хотите вступить на должность бухгалтера, отметьте свой математический склад ума и любовь к систематизации и порядку.
  • «Расскажите о своих профессиональных достижениях». Самое время вспомнить ваши успешные проекты. Отвечая на вопрос, подчеркивайте, что ваша работа позволила бывшей компании поднять уровень престижа. Старайтесь с лучшей стороны показать, как вы умеете выстраивать отношения с коллективом и как проявляете себя в стрессовые моменты. Если вы не участвовали в значительных проектах или вовсе без опыта работы, не пугайтесь: вспомните свои успехи в учебе, практические задания или стажировки.
Старайтесь не рассказать о себе ничего, что снизило бы вашу ценность как специалиста, но в то же время будьте откровенны и не юлите. Помните, что заученные ответы на вопросы будут выглядеть шаблонными и неискренними. 

Читайте также: Как избавиться от сомнений и принять решение

Старайтесь не рассказать о себе ничего, что снизило бы вашу ценность как специалиста

Обсуждаем зарплату

Отдельным пунктом мы выносим информацию о переговорах о зарплате. Желая произвести наилучшее впечатление, мы часто задаемся вопросом, как правильно вести себя на собеседовании при приеме на работу, но совершенно не готовим себя к ситуации, в которой придется говорить о деньгах. А ведь этот вопрос всегда щекотлив и нередко вызывает трудности, поэтому ответы стоит продумать заранее.

  1. Пока вам не дали понять, что отныне вы – сотрудник компании, не говорите о деньгах. Если вы спросите о зарплате на собеседовании – особенно в тот момент, когда вас об этом совсем не спрашивали – вы почти наверняка понизите свою ценность как сотрудника в глазах рекрута. Работодатель может подумать, что вы не будете преданным фирме и убежите в другую компанию, как только вам предложат немного больше денег.
  2. Если вас напрямую спросят о желаемой зарплате, скажите, что это может обсуждаться. Если будут настаивать на точной цифре, напишите примерный интервал, но оставьте около 10-20% для «торга»: ведь вас обязательно спросят, согласны ли вы получать чуть меньше. Так будут определять вашу нижнюю зарплатную границу. На этом этапе не надо скромничать – пишите реальные цифры, которые станут для вас мотивацией участвовать в развитии фирмы на полную мощь.
  3. Приемлемые формулировки для разговоров о денежных вопросах: «Я буду готов(а) обсудить этот вопрос позже, когда вы примете решение о моем назначении на должность» или «Я хорошо знаю и верю, что ваша компания не оставит сотрудников без достойной заработной платы».
  4. Для того, чтобы не «продешевить», нужно знать реальную стоимость ваших услуг на рынке труда. Для этого проверяйте, какую желаемую зарплату указывают соискатели по тому же профилю в своих резюме, и сколько готовы предложить фирмы, ищущие работников.

Для того, чтобы не «продешевить», нужно знать реальную стоимость ваших услуг на рынке труда

Отвечая на вопрос о зарплате, важно учитывать и специфику вашей будущей работы. Если вы метите на должность менеджера по продажам,  вполне вероятно, что этот вопрос – часть теста для вас.

Ситуация, в которой вы собираетесь принимать участие в обсуждении многомиллионых контрактов, а на вопрос о собственной зарплате ответить не можете, будет большим минусом и значительно снизит впечатление о вас.

На этапе, когда руководство фирмы уже согласилось сделать вас своим сотрудником, необходимо сразу выяснить все формальности:

  • Выясните, оплачивается ли страховка и какой тип страхования возможен.
  • Узнайте, как часто выплачивается зарплата, есть ли система авансирования.
  • Обсудите способы получения денежных бонусов и поймите систему, по которой рассчитывается премия при ее наличии.

Поймите систему, по которой рассчитывается премия при ее наличии

Задаем вопросы

Напоследок рекрутер спросит, остались ли у вас какие-либо вопросы. Даже, если вам все понятно, вопросы обязательно должны быть – это неотъемлемая часть того, как вести себя на собеседовании по трудоустройству.

Это интересно: Выявляем причины низкой самооценки и избавляемся от них

Это важная стадия собеседования – вы меняетесь местами с работодателем и теперь можете узнать кое-что интересное для себя. 

Даже ознакомившись с деятельностью компании, вы не можете быть уверенным, что в свободном доступе есть вся информация о ней – к тому же, почти наверняка это не так.

Спросите, над чем компания работает прямо сейчас и какие проекты считает главными в настоящее время. Узнайте, какие специалисты задействованы в текущих мероприятиях. Это поможет вам понять, как идут дела компании прямо сейчас и не находится ли она на стадии «умирания». Заодно узнаете, с какими профессионалами вам придется взаимодействовать.

Вы меняетесь местами с работодателем и теперь можете узнать кое-что интересное для себя

Затем спросите, какие цели ставит перед собой компания на ближайшие годы. Особенно эффектен этот вопрос для тех, кто ищет, как вести себя на собеседовании на руководящую должность. Ответ вы должны сопоставить с вашими собственными задачами на следующие два-три года – вам с фирмой должно быть по пути.

Может быть полезным: С чего начать саморазвитие? 4 простых шага

Наконец, проясните все подробности, касающиеся вашей будущей должности. Узнайте, что будет входить в ваши обязанности, как далеко будут простираться ваши полномочия, с кем вам придется работать и какие задачи решать, а также по какой системе будет оцениваться ваша успешность. 

Уделите внимание и вопросам роста. Спросите, каким способом можно получить карьерное повышение, но не торопите события – лишь подчеркните, что вы согласны брать на себя больше ответственности, если это будет достойно вознаграждено.

Спросите, каким способом можно получить карьерное повышение

Ошибки на собеседовании

Финальный вопрос нашей статьи – как вести себя на собеседовании при приеме на работу, чтобы не допустить грубых ошибок? Негативными факторами, снижающими ваши шансы на получение работы, будут:

  • Низкая речевая грамотность, отсутствие уверенности в интонации;
  • Невербальные знаки, демонстрирующие ваше волнение: вы слишком часто трогаете лицо, поправляете одежду или волосы, не улыбаетесь, не смотрите в глаза, горбитесь, слишком активно жестикулируете или скрещиваете руки на груди;
  • Вы слишком мало знаете о компании, в которую пришли;
  • Вы одеты не по дресс-коду или чересчур уж вычурно и модно – даже это может не понравиться работодателю, если только вы не пришли устраиваться в модный журнал;
  • Вы опоздали? Это сразу убивает все шансы на получение работы;
  • Вы приходите не один, а в сопровождении «группы поддержки» – с женой или родителями в зависимости от возраста. Пункт может показаться абсурдным, но и такое нередко случается;

Читайте также: Как стать увереннее в себе?

Следите за своей позой и жестами

  • Вы ярко демонстрируете ваши вредные привычки. От вас пахнет перегаром или сигаретным дымом? Это снизит ваши шансы получить должность;
  • Вы слишком сильно волнуетесь. Один из советов психолога на этот счет – представьте рекрутера голым или подумайте, что он должен вам денег. Это поможет чувствовать себя уверенным;
  • Вы слишком ярко показываете, что отчаянно нуждаетесь в этой работе – в таком случае вы либо слишком плохой специалист, либо преследуете некие эгоистичные цели на новом месте.
  • Не обманывайте работодателя, пытаясь произвести на него лучшее впечатление – правда все равно станет явью, а ложь никак не сыграет вам на руку.

Итак, правила для того, как вести себя на собеседовании при устройстве на работу, очень просты: знайте достаточно о компании, цените себя и будьте уверенным, подготовьте список вопросов и проговорите свои примерные ответы. И долгожданное место в компании мечты наверняка будет вашим!

Как пройти собеседование. Вопросы и ответы на собеседовании менеджера по продажам

 


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.