Очень часто на приготовление завтрака остается совсем мало времени. Кто-то торопится на работу и не успевает, для мамочек приготовление завтрака сопровождается зачастую детскими требованием делать это быстрее. Поэтому всегда возникает вопрос, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.
В данной статье будут описаны рецепты с фото, которые решат такой вопрос.
Сырные лепешки на завтрак

Из такого количества ингредиентов получится приблизительно лепешек на 6 порций.
Ингредиенты:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм зелени, желательно укроп;
- 200 миллилитров кефира;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 560 грамм муки;
- 320 грамм колбасного сыра;
- 210 миллилитров сметаны.
Приготовление:
- Тесто у лепешек готовится очень просто. Следует смешать кефир, муку, 1 чайную ложку масла и пищевую соду. Вымесить хорошо тесто и разделить на 12-15 кусочков одинакового размера.
- Далее, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого сыр натереть на крупной терке, перемешать с зеленью, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошо перемешать.
- Раскатать каждый кусочек теста и в середину выложить по столовой ложке начинки. Свернуть в клубок и раскатать заново.
- Разогреть сковороду и раскалить масло. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Интересно: Что приготовить на ужин быстро и просто: рецепты с фото пошагово
Картофельный завтрак

Готовится данный рецепт с фото очень быстро, а ингредиентов требуется минимальное количество. Такой завтрак очень сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Рассчитанного количества продуктов хватит на четыре полноценные порции.
Ингредиенты:
- 2 штуки картофеля
- 35 грамм бекона;
- 1 болгарский перец светофор;
- 4 яйца;
- 45 грамм сыра твердых сортов;
- соль, перец, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует натереть на терке с крупными резцами как на драники и хорошо удалить лишнюю влагу. Можно применить отжимания массы, которую предварительно помещают в бумажные салфетки. Далее, поставить в микроволновку картошку на 3 минуты при полной мощности. Времени может понадобиться больше, если плохое напряжение света или микроволновая печь слабая.
- Сковороду с беконом раскалить. Обжарить его до хруста на медленном огне. Жир должен вытопиться полностью, только тогда можно добиться такого эффекта.
- Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить картофель на сковороду, в которой следует растопить жир. Дать ему прожариться в течение 3-4 минут не перемешивая. Потом все перемешать и добавить перец. Опять повторить процедуру с перемешиванием только после 3-4 минут поджаривания. Добавить специи, соль, перец.
- Остывший бекон нарезать кубиками и отправить к картофелю. Жарить всю массу примерно 5-7 минут, периодически перемешивая все тщательно.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выложить всю массу в форму. Слегка примять все чтобы получился равномерный слой.
- Далее, в ровной массе следует сделать лунки и разбить в каждую по одному яйцу.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать картофель не касаясь яиц.
- На запекание понадобится еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а белок схватиться.
Сырно-шпинатный киш

Шпинат можно считать практически самой полезной зеленью. Он невероятно богат витаминами и микроэлементами. Но есть люди которые не очень то и любят его, за довольно своеобразный вкус. Киш – это пирог, который с начинкой из шпината и сыра приобретает новый неповторимый вкус. Приготовить такое блюдо на завтрак по рецептам с фото можно легко, понадобится на это не более 60 минут.
Ингредиенты:
- 260 грамм муки;
- 1 килограмм шпината;
- мускатный орех, специи по вкусу;
- 5 штук яиц;
- 130 грамм сливочного масла;
- 255 миллилитров молока;
- 150 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 репчатый лук;
- 210 грамм сыра.
Приготовление:
- Шпинат промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать.
- Сковороду раскалить и растопить на нем сливочное масло. На нем обжарить шпинат до полуготовности.
- Очистить лук и нашинковать квадратами, отправить обжариваться вместе со шпинатом. Когда начинка готова приправить все солью и специями, а также добавить мускатный орех.
- Можно приступать к приготовлению теста. Через мелкое сито просеять муку и добавить соль и 2 яйца. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать все. Должно получиться тесто-крошка. Далее, в эту массу влить пар столовых ложек ледяной воды и вымесить руками тесто.
- Далее, тесто отправляется под пленку и в холодильник. Желательно, чтобы оно там отдохнуло в течение получаса.
- В форму в которой будет выпекаться киш смазать сливочным маслом, дно и стенки. Выложить и разровнять тесто. Все борта должны быть полностью закрыты.
- В отдельной чашке надо смешать молоко, сметану, тертый сыр, 3 яйца, мускатный орех и специи.
- Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить шпинат, далее все это сверху залить жидкой смесью.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться киш. О его готовности можно судить по образовавшейся золотистой, румяно корочке.
Ленивые вареники

Рецептов с фото ленивых вареников на просторах интернета большое множество. Готовятся просто и они в считанные минуты, а получаются очень вкусными. Такое блюдо можно подавать на завтрак, как взрослым, так и детям. Основной ингредиент, который тут используется, это творог. Его лучше брать средней жирности и обязательно протереть через сито. Зернистый творог для данного рецепта не подойдет. Он при варке развалится. Практически у каждой хозяйки на кухне имеется блендер, можно сито заменить им и еще больше упростить процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 220 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 4,5 столовые ложки муки;
- 25 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 грамм сахара.
Приготовление:
- Творог выкладывается в миску от блендера и перемешивается с яйцом, далее высыпается мука, добавляется соль и сахар. Все взбивается на маленькой скорости до однородной консистенции.
- Накипятить воду в кастрюле и убавить огонь. Посолить ее.
- Окуните чайную ложку в эту воду и после аккуратно возьмите маленький кусочек теста и опустите в воду. Проделайте такую манипуляцию со всем тестом. Варить ленивые вареники обязательно надо на медленном огне, тогда несмотря на то, что у них имеется неровный вид, они не разварятся.
- На то чтобы вареники сварились, понадобится примерно 2 минуты после того, как они все всплыли. Перед подачей добавить сливочное масло в тарелку.
Драники

Популярность драников растет во всем мире. Изначально данное блюдо пришло к нам из Белоруссии. Они вкусные, хрустящие, готовятся очень просто, да и рецепт найти с пошаговыми фото очень легко. В некоторых семьях это блюдо передается из поколения в поколение. Кто-то готовит их без муки, а кто-то из ингредиентов исключает яйцо.
Есть несколько советов по приготовлению драников. Если в вашей семье любят более нежные драники, то следует измельчить картошку практически в пюре или натереть на самой мелкой терке. Для того чтобы драники получились хрустящими, то надо применить терку с большими зубцами.
Подавать данное блюдо можно с различными соусами, один из вариантов это сметанно – чесночный с зеленью.
Ингредиенты:
- 6-8 картошек;
- 1-2 яйца;
- 3 столовые ложки муки просеянной;
- 1,5 чайные ложки соли;
- черный перец, специи по вкусу;
- растительное масло 25 грамм.
Приготовление:
- В приготовлении данного рецепта с фото все невероятно просто. Картошку следует очистить и промыть. Далее, натереть на терке.
- Взбить вилкой яйцо, и отправить к картофелю.
- Всыпать муку, посолить, поперчить и добавить специи.
- Все хорошо перемешать и дать постоять массе в течение 15 минут. Когда картошка хорошо выпустила сок, можно приступать к жарке.
- Раскалить масло в сковороде и выложить оладушками драники. Прожарить с каждой стороны. Понадобится на это примерно 7 минут на каждую сторону.

Такое блюдо для завтрака достаточно необычно. Готовится оно просто и получается очень вкусным. Если вам надоели бутерброды на завтрак и каши, то точно следует попробовать разнообразить рацион и вот таким блюдом. С начинками можно спокойно экспериментировать. Главное правило, должно быть много сыра, тогда точно это блюдо удастся.
Ингредиенты:
- 95 грамм копченого бекона;
- 200 грамм батона;
- 170 грамм российского сыра;
- 45 грамм зеленого горошка;
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 пласта ветчины;
- зелень;
- 1⁄2 маринованного огурца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Батон режется вместе с корочками небольшими кубиками, и подсушиваются на сухой сковороде. Они должны покрыться золотистой корочкой. Когда это произошло, они вкладываются в тарелку и к ним отправляется мелко рубленый огурец.
- Далее, бекон режется кубиками и добавляется также к огурцу и хлебу.
- Сыр 80 грамм натереть на крупной терке и вместе с горошком выложить ко всем предыдущим ингредиентам.
- Яйца взбить вилкой и вмешать в сметану. Посолить и поперчить.
- Вылить яичную массу в хлеб и тщательно перемешать.
- Форму приблизительно 18 сантиметров в диаметре застелить пергаментной бумагой, включая и стенки. Смазать растительным маслом и вылить всю массу в нее. Сверху присыпать оставшимся сыром и выложить ветчину, которую порезать кубиками или брусочками.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на полчаса. Должна образоваться корочка.
Кекс в кружке
На просторах интернета множество вариаций кексов в кружке. Этот рецепт относится к разряду быстрых и вкусных рецептов (с фото). Он отлично подойдет для завтрака вместо овсяной каши, так как основной ингредиент в ней именно этот злак. Полюбят это блюдо также и хозяйки которые не очень любят готовить в духовке. Овсяный кекс в кружке приготавливается в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 55 грамм адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 15 грамм овсяных хлопьев;
- 20 миллилитров молока;
- 15 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль по вкусу;
- 1 стебель зеленого лука.
Приготовление:
- Нарезать сыр маленькими кубиками и смешать с яйцом, молоком, овсяными хлопьями, мукой и разрыхлителем. Посолить и перемешать.
- В получившуюся массу добавит мелко нарезанный зеленый лук и паприку.
- Отправить тесто в кружку которую следует обязательно смазать растительным маслом. Поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. Выпекать приблизительно 4-5 минут.
Советы:
- Для приготовления пашот, следует выбирать свежие яйца.
- Для данного рецепта лучше отдать предпочтение яйцам категории экстра. Они более крупные и желток у них яркий.
- Для того чтобы яйцо при варке не распадалось на волокна, следует варить их на очень медленном огне. На дне должны едва образовываться пузырьки.
- Уксус нужен обязательно, он смягчает воду.
- Если не получилось приготовить яйцо пашот по данному рецепту. Попробуйте не закручивать воду, а просто отцедить белок и после вложить в него желток.
Благодарю!