Химическая завивка волос на средние волосы (фото до и после)

Химическая завивка волос – распространенная процедура, которая делается, как на длинные, так и на средние волосы, позволяя кардинально изменить свой образ всего за несколько часов (фото до и после процедуры можно будет посмотреть ниже).

Завивка позволяет кардинально изменить образ

Перед тем, как делать завивку, нужно проконсультироваться с мастером

Чтобы положить долгосрочный и положительный результат, рекомендуется заранее проконсультироваться с профессиональным мастером, выяснить состояние своих волос и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Сколько существует типов «химии» волос

Реклама:

Существует несколько способов завить волосы на длительный промежуток времени – все зависит от окончательного результата, который хочет получить клиент, а так же от использованных препаратов.

Химическая и био-завивка на короткие и средние волосы от Bianca-Lux

Выбор довольно обширный, так как на сегодняшний день существует 13 видов химической завивки волос. И к ним относятся:

  1. Нейтральная. Считается одной из самых безопасных, а так же удобной, так как подходит для всех типов волос и «накладывается» на любую длину. После процедуры локоны становятся крепкими и упругими, а результат держится от трех месяцев до полугода.
  2. Биозавивка. При использовании этого способа в ход не идут агрессивные компоненты. Они заменяются безопасными препаратами, которые по составу напоминают молекулы волос.

    Биозавивка на средние волосы

    После процедуры на волосах появляется природный блеск, а результат наблюдается не меньше, чем шесть месяцев.

  3. Прикорневая. В зависимости от типа волос, легкая пышность придается волосам от нескольких недель, до пары месяцев. Это так же зависит от фиксатора, который используется во время процедуры. Данный вид химической завивки чаще всего используется теми людьми, которые уже подвергались завивке, но их локоны уже отросли.
  4. Кислотная. Использованный препарат довольно быстро проникает внутрь волос, не нарушая их структуры. В конечном итоге локоны приобретают достаточную жесткость, а эффект кудряшек держится не больше месяца.

    Кислотная завивка волос, фото до и после

    К тому же, этот способ не подходит девушкам у которых тонкие волосы или чувствительная кожа.

  5. Щелочная. В данном случае химическая завивка волос приводит к раскрытию чешуек после проникновения внутрь – результат лучше виден на средних волосах, в чем можно убедиться, посмотрев на фото до и после процедуры. Получатся упругие кудри, которые будут выглядеть очень натурально.
  6. Аминокислотная. Этот способ рекомендуют многие трихологи, так как в результате человек не только завивает локоны, но и лечит свои волосы за счет аминокислот и протеинов, которые входят в состав косметического препарата.
  7. Карвинг. Вид химической завивки, который делает волосы пышными, а локоны мягкими и на вид более здоровыми.  Использованный препарат не проникает в середину волос и не причиняет им никакого вреда.

    Карвинг, фото до и после

    Такая процедура освежит любой образ за довольно короткий промежуток времени.

  8. Вертикальная. Больше подходит для девушек с длинными волосами, но все же есть те, кто делают такую завивку при средней длине. Полученный эффект напоминает результат от бигуди, но является более стойким и менее дискомфортным.
  9. Электрозавивка. После процедуры будут получены легкие естественные кудри, которые продержаться от 2 до 7 месяцев. Но проводить электрозавивку можно лишь на здоровых волосах и исключительно у проверенных мастеров.
  10. Шелковая. Само название говорит о том, что в состав препарата вошли протеины шелка. Они делают волосы намного здоровее, улучшая их структуру изнутри, за счет чего эта процедура по цене значительно выше всех остальных. Сами же локон завиваются в мягкие завитки не менее, чем на полгода.
  11. Американская. Данный вид завивки большим спросом пользуется у молодежи – локоны получаются крупными и упругими, которые напоминают кукольную прическу.
  12. Африканская (мелкая). Провести такую процедуру в домашних условиях невозможно – понадобится рука опытного мастера и примерно пять часов свободного времени.

    Африканскую завивку лучше делать у мастера

    Эффект на коротких и средних волосах будет невероятным, правда ухаживать за волосами будет довольно сложно.

  13. Японская. Эту химическую завивку волос так же называют липидно-протеиновой. На средних волосах она держится дольше и дает неоценимую пользу, так как увлажняет сухую кожу головы – результат можно увидеть на фото до и после.  Любая девушка может получить объемные натуральные локоны, которые легко укладываются при необходимости.

Как видите, каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант завивки волос, который поможет без особых трудностей изменить свой стиль, почувствовать себя молодой и красивой.

Но для этого мало сходить в салон и заплатить деньги – важна правильная подготовка к процедуре и грамотный уход за волосами. Без этих условий любые старания улучшить внешность сойдут на нет уже через несколько минут, а состояние волос может даже ухудшиться.

Советы профессионалов

К сожалению, химическую завивку волос сложно назвать полностью безопасной и безвредной процедурой и если попасть к недобросовестному мастеру, результат может быть плачевным.

Волосы после завивки нуждаются в правильном уходе

Но чтобы свести риск к минимуму, стилисты рекомендуют не только выбирать проверенные советы, но и провести домашнюю подготовку. Она сводится к тому, чтобы:

  • оценить структуру волос (их тип, плотность, эластичность и прочность) – это поможет мастеру правильно подобрать средство для проведения процедуры;
  • проанализировать состояние кожи головы, ведь при травмах, болезнях и даже маленьких ранках данная процедура противопоказана;
  • провести тест на чувствительность. Для этого ватный диск пропитывается средством для завивки, которым после смазывается зона за ухом. Если в течение 10-15 минут появляются покраснения, высыпания, или раздражение, то завивку проводить запрещено;
  • помыть голову. Лучше это сделать за несколько часов до проведения процедуры, так как шампунь приведет к разрыхлению чешуек и улучшит конечный результат;
  • подстричь кончики волос. Это можно делать как до, так и после химической завивки волос, чтобы придать прическе форму и освежить ее.

Стоит особое внимание обратить на то, что перед началом проведения процедуры важно снять с себя все украшения, очки, линзы, а так же защитить кожу от возможного попадания химических препаратов.

Кому не стоит делать «химию»

Как и любая косметическая процедура, химическая завивка имеет свои противопоказания. Не стоит даже записываться к мастеру, если девушка:

  • находится в положении или пытается забеременеть;
  • находится на грудном вскармливании;
  • имеет поврежденные волосы или страдает от перхоти;
  • совсем недавно окрасила волосы натуральными не стойкими красителями;
  • принимает лекарственные препараты;
  • лечит любое заболевание в острой форме.

Особую осторожность стоит соблюдать при частых аллергических реакциях – в этом случае делается обязательная проба на аллергию, а так же проводится дополнительная консультация с лечащим врачом.

Если соблюдать все эти правила, то химическая завивка волос не причинит никакого вреда и подарит невероятный результат. Его можно увидеть на фото девушек до и после, у которых средние волосы.

Это интересно! Капсульное наращивание волос

Еще больше по темe:,



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.