Прикорневая химия для объема волос: фото до и после

Каждая девушка мечтает о красивом и пышном объеме волос, который сделает ее образ легким и неотразимым. Особенно в этом нуждаются девушки, имеющие от природы тонкие волосы. Прикорневая химия для объема, лучшее решение для обладательниц коротких волос, фото до и после процедуры, наглядное тому подтверждение. Если раньше девушки на свой страх и риск проводили данную процедуру, то сейчас, благодаря появлению новых средств по уходу за волосами, можно без всяких сомнений идти в парикмахерскую.

Прикорневая химическая завивка

Прикорневая химия завоевала симпатию многих поколений и сейчас пользуется большим спросом. Сложно встретить женщину, которая отрицательно отозвалась бы о процедуре прикорневой завивки. Это действительно уникальное открытие, которое позволило многим женщинам отказаться от каждодневных укладок, которые занимали большое количество времени.

Всю прелесть прикорневой химии для объема волос можно увидеть на волосах короткой длины (фото до и после см. в статье). Обладательницы коротких стрижек сталкиваются с такой проблемой, как недостаток объема и чтоб подчеркнуть всю красоту стрижки им для этого приходится пользоваться дополнительными средствами, например, фен или гофре. От частого использования таких средств можно испортить волосы, подвергая их тепловой обработке, высушиванию и именно для таких случаев существует прикорневая химия.

Прикорневая завивка имеет свои плюсы и минусы, о которых мы вам и расскажем.

Достоинства прикорневой химии

Процедура прикорневого объема-это прекрасная замена каждодневным укладкам. Эффект от такой процедуры сохраняется на протяжении полугода и имеет ряд плюсов:

Прикорневой объем волос: фото до и после

  • уменьшается появление кожного сала, благодаря чему исчезает ненавистный жирный блеск;
  • благодаря подсушивающему эффекту, сокращается количество процедур мытья головы;
  • увеличивается стойкость к термической обработке и влаге;
  • сокращается время для укладки волос;
  • увеличение самого объема волос, с помощью которого прическа всегда выглядит стильной;
  • даже надев шапку, не портится сама прическа, стоит только расчесать волосы и у вас будет готовая укладка.
После проведения процедуры завивки у корней, клиентки получают не только шикарный объем, но и ухоженные, блестящие волосы за счет использования двухфазного средства, основу которого составляет цистиамин.

Буст ап на волосах

Прикорневую химию рекомендуется делать девушкам, у которых тонкий волос и даже применение гофре, не всегда придает нужный эффект. Чтоб не мучить волосы каждодневными укладами феном или гофре, которые в скором времени испортят волос, такая процедура будет отличным вариантом.

Девушки, имеющие от природы прекрасные кудри, тоже используют процедуру прикорневой химии, ведь чаще всего именно у корней пряди меньше завиты и нуждаются в создании дополнительного объема.

Интересно: Цвет волос 2018, модные тенденции (фото)

Недостатки прикорневой химии

Как и любая другая процедура, завивка у корней кроме своих достоинств, имеет также свои недостатки. Кроме того, что процедура является не самой дешевой, цены варьируются от 2 до 6 тысяч в среднем, она имеет еще несколько важных условий:

  • не рекомендуется проводить процедуру прикорневой завивки людям, у которых имеются проблемы с кожей головы (перхоть, шелушение, сухость, болячки);
  • если пряди подвергались процедуре осветления;
  • слабые волосы, которые имеют склонность к выпадению;
  • не стоит проводить процедуру девушкам, которые часто окрашивают волосы, так как любые средства для окрашивания, подвергают волос ослабеванию;
  • также следует отказаться от данной процедуры, непосредственно после окрашивания волос;
  • нельзя проводить завивку у корней в том случае, если волосы долго находились под воздействием солнечных лучей. Перед процедурой стоит восстановить и увлажнить пряди.

Как выглядят волосы после прикорневой химии

Прикорневую химию нельзя проводить при:

  • беременности и в период лактации;
  • наличии кожных заболеваний;
  • перепадах кровеносного давления;
  • приеме лекарственных средств и гормональных препаратов;
  • аллергической реакции на препарат;
  • повышенной температуре тела;
  • месячных.
Непредсказуемым может оказаться эффект прикорневой завивки, в случае, если пряди были окрашены хной. Некоторые завитки могут быть идеальной формы, а некоторые останутся прямыми.

Поэтому следует отказаться от окрашивания хной, если вы собрались провести эту процедуру. Ну а если вы уже окрасились хной, то лучше подождать пока она не смоется, чтоб не испортить желаемый результат.

Уход за волосами после процедуры

На фото до и после проведения прикорневой химии для объема волос на коротких волосах можно увидеть, что волосы стали более блестящими и приобрели здоровый вид, но данная процедура может вызвать сухость волос. Чтоб избежать этого, следует тщательно подойти к выбору ухаживающих средств по уходу за волосами после проведения прикорневой завивки.

Как проводиться процедура

Советы для ухода за волосами после прикорневой химии:

  1. Выбирая шампуни нужно обратить внимание на состав, в них не должно быть силикона и лаурилсульфат натрия.
  2. Для того, чтоб пряди всегда были увлажнены, необходимо два раза в неделю делать маски, для восстановления структуры волос.
  3. Мыть голову следует теплой водой и по мере загрязнения, т.е. один или максимум два раза в неделю.
  4. После мытья головы, полоскать ее нужно отварами из трав, например, добавление ромашки или шалфея.
  5. При выходе на жаркое солнце необходимо использовать специальный спрей, в составе которого есть фильтры, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи.
  6. Использовать специальные бальзамы для вьющихся волос.

Укладка волос

Для девушек с короткими волосами, прикорневая химия для объема идеальный вариант создания потрясающего образа и после ее проведения для создания красивой укладки нужно придерживаться следующих правил:

  1. Для укладки волос при прикорневой химии, следует отказаться от круглой расчески. Чтоб придать форму прическе подойдет обычная деревянная расческа.
  2. Не стоит сильно расчесывать волосы у корней, их можно аккуратно прочесать.
  3. Для получения дополнительного объема необходимо наклонить голову и взбить пальцами пряди.
  4. На время стоит отказаться от фена, пусть волосы сохнуть естественным путем, это уменьшит сухость в первые недели.

Прикорневая химия на волосах

Если вы решились на проведение прикорневой химии, следует подойти к данной процедуре весьма основательно. Нужно обратить внимание нет ли для вас никаких противопоказаний, о которых было упомянуто выше.

Завивку у корней многие делают и в домашних условиях, но лучше довериться профессионалам и здесь значимую роль играет выбор мастера. При неправильно выполненной технологии прикорневой завивки, можно испортить структуру волоса, подвергнув ее неправильной обработке.

Завивка волос у корней

Наглядным подтверждением прикорневой химии для объема волос являются фото до и после проведения процедуры на коротких волосах. Прическа с таким объемом делает образ привлекательнее и выразительнее.

Прикорневой объем имеет больше плюсов, чем минусов и поэтому она набирает все большую популярность. Прикорневая химия самое верное решение, для создания пышного и воздушного объема. Если все еще мучаетесь созданием объема каждый день, то завивка волос у корней-самое верное решение вашей проблемы.

Процедура прикорневого объема

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.