Стемпинг для ногтей: как пользоваться с гель-лаком

Ногтевая индустрия развивается очень быстро. Новые технологии нейл-арта, свежие дизайны – мастера ногтевого сервиса полны креативных идей. На сегодняшний день стал очень популярен стемпинг-маникюр.

Что такое стемпинг-маникюр

Стемпинг-маникюр – это технология, при которой используются специальные пластины. С их помощью на ногте можно создавать узоры путем отпечатывания.

Некоторые мастера умеют делать красивые рисунки с помощью кисти. Но такая работа требует опыта, аккуратности и дополнительного времени. Начинающим мастерам, и тем, кто экономит свое время, подойдет стемпинг-маникюр. Теперь можно делать на ногтях красивые, ровные узоры любой сложности. И на это уйдет всего лишь несколько секунд.

Что для этого надо?

Для того чтобы сделать стемпинг-маникюр самостоятельно, необходимо приобрести следующие товары:

  • лак или гель-лак;
  • пластину или диск с узором;
  • скребок для снятия лишнего лака с пластины;
  • штамп для переноса рисунка на ноготь, силиконовый или резиновый.

Чтобы не пришлось покупать все товары по отдельности, некоторые фирмы предлагают готовые наборы с большим разнообразием узоров.

Технология выполнения

Перед тем как наносить узор на ногтях, необходимо подготовить ногтевую пластину. Если для маникюра используется лак, то после нанесения слой нужно хорошо просушить, если стемпинг будет проводиться на гель-лаке, необходимо нанести базу и цветной слой, просушивая каждый в лампе. Как вариант, стемпинг можно проводить после нанесения топа или перед ним. Разницы нет.

Во время стемпинга излишки лака попадают на кожу вокруг ногтя. Удалять их, особенно если это гель-лак, очень сложно. Для того чтобы кожу вокруг ногтей не испачкать, можно нанести на нее защиту, которая удаляется после завершения работы. Для защиты можно использовать клей ПВА, жирный крем или специальное каучуковое средство, которое легко удаляется одним движением.

После того как ногти подготовлены, нужно взять пластину для стемпинга и снять с нее защитную пленку. Затем, выбрав нужный узор, хорошо промазать его лаком или гель-лаком. Для этого лучше подойдет очень густой состав. Быстро убрав излишки лака с пластины скребком, с помощью штампа нужно хорошо промокнуть узор, как бы перекатывая его и аккуратно перенести на ноготь. Тщательно просушить, а после этого закрепить дизайн бесцветным лаком или топом.

Советы

Все движения должны быть быстрыми и аккуратными. Не дожидаясь, пока лак высохнет, нужно хорошо обработать все инструменты, удалив с них лишний лак, чтобы ими можно было воспользоваться еще раз.

Очень красиво выглядит, когда стемпинг сделан не на всех ногтях, а на каком-то одном, чаще – на безымянном. Научившись делать однотонный стемпинг-маникюр, можно попробовать создавать цветные узоры, используя несколько разных оттенков.

Летом особенно модно выглядят яркие цвета. Для стемпинга чаще всего используется черный лак, так как на ярких ногтях он выглядит очень четко. Для более нежного дизайна подойдут светлые тона. Украсить такой маникюр можно стразами или блестками.

Если вы любите украшать свои ногти, а обычный стемпинг уже наскучил, то вам определенно нужно сделать дизайн в технике реверсивного или обратного стемпинга. Эта техника пока распространена только в узких кругах любителей лаков, но уже потихоньку начинает завоевывать популярность.

Ее основное достоинство в том, что можно создать действительно яркий и необычный маникюр. Конечно, такой вариант больше подойдет на каждый день, но если правильно подобрать цвета и рисунок, то можно создать и праздник на ногтях. Если вам захотелось разнообразить свой маникюр, то реверсивный стемпинг для вас.

Этот дизайн будет хорошо смотреться на ногтях разной длины, все зависит только от величины рисунков на плитках для стемпинга. На его создание вы потратите около часа, но учтите, что между некоторыми этапами придется сделать перерывы.

Понадобятся материалы и инструменты:

  • пилочка, базовое покрытие, жидкость для снятия лака;
  • два лака разных оттенков кораллового цвета (можно обойтись и одним), лавандовый лак и пигментированный бардовый лак;
  • верхнее покрытие с декоративными вкраплениями (по желанию) и топовое покрытие;
  • инструменты и диск для стемпинга;
  • ватные диски и апельсиновая палочка;
  • дотс или зубочистка, чистый лист бумаги;
  • пинцет, маникюрные ножницы.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем ногти, проводя привычные процедуры. Подпиливаем, полируем, наносим базу тонким слоем.

Шаг 2. Теперь красим ногти более светлым коралловым лаком, пропуская средний и безымянный палец на обеих руках. Ногти на них покрываем более ярким оттенком кораллового. Если вы решите выбрать эти же цвета, то будьте готовы к тому, что лаки этих оттенков часто очень капризны в нанесении, поэтому придется укладывать их в 2-3 слоя.

Для среднего и безымянного пальцев можно выбрать и контрастный лак, все зависит от вашего настроения.

Шаг 3. Далее по уже знакомой нам технологии переносим рисунок с диска на штамп, но не прикладываем его к ногтю, а оставляем на штампике. Если вы планируете делать обратный стемпинг только на 2 ногтя, то можно обойтись двумя штампами, а если хотите украсить все ногти, то переносите рисунки на канцелярский файл.

Шаг 4. На чистый лист капаем лавандовый лак и с помощью зубочистки или дотса заполняем пустое пространство. Аккуратность здесь не сильно важна, можно немного заходить за контуры, так как это обратная сторона нашего рисунка. Осталось дождаться высыхания.

Шаг 5. Если вам хочется добавить еще цвета, то повторите предыдущий шаг еще раз только с другим лаком. А если вы решили остановиться на одном цвете для раскрашивания, то щедро покрываем топом. Главное, подождать пока лак полностью высохнуть, иначе топовое покрытие может смазать весь рисунок.

Шаг 6. Сейчас нам остается только ждать, пока подсохнет топ, и можно будет снимать наш маленький шедевр. Периодически проверяйте пинцетом, можно ли уже снять рисунок. Когда пленочка станет пластичной, смело снимайте ее со штампа.

Шаг 7. Покрываем ноготь прозрачным лаком и прикладываем нашу импровизированную наклейку, аккуратно разглаживая в середине и по краям. Излишки можно удалить маникюрными ножницами или жидкостью для снятия лака.

Шаг 8. Остальные ногти покрываем декоративным покрытием, ногти с дизайном закрепляем топом. Готово!

Такой маникюр выглядит просто великолепно, особенно если грамотно подобрать цвета. Он привлекает внимание и мужчин, и девушек, и всех волнует вопрос только один вопрос, как вы это сделали. Это действительно интересная техника, которая дает простор для фантазии.

Очень увлекательно сначала подбирать лаки, которые будут хорошо смотреться, а потом раскрашивать рисунок. С этим справится даже человек, который не может похвастаться какими-то особенными художественными навыками. Все просто, хотя со стороны кажется непонятным. Пробуйте, и у вас все обязательно получится!



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.