Модные тенденции зима 2018: идеи с фото

Бархатный сезон еще в самом разгаре, а красотки, желающие оставаться на пике моды, уже вовсю интересуются, что же окажется актуальным грядущей осенью. Рассмотрим в этой статье поэтапно самые последние веяния моды в макияже, маникюре, одежде и обуви.

Модные направления в макияже

Как ни странно, в новом сезоне на пике моды окажется естественный мейкап, выполненный с минимальным использованием декоративной косметики. На первом месте стоит создание аккуратного, ухоженного и свежего образа, а после уже яркость.

Хорошей новостью для девушек, которых природа наделила светлыми бровями, окажется тот факт, что на смену ярким, выделяющимся приходят светлые, естественные брови. Так что утруждать себя тем, чтобы регулярно их подкрашивать, больше не придется.

Ну, а обладательницам широких, соболиных бровей не стоит спешить расстраиваться – они все еще остаются в моде.

На смену персиковым оттенкам осенью-зимой 2017-2018 года приходят теплые розовые тона. Причем, один и тот же тон окажется подходящим и в роли теней для век, и в роли румян.

Также на пике моды холодные оттенки серебра и металлика. Для создания завораживающего холодного взгляда в стиле смоки-айс можно использовать как тени указанных оттенков, так и подводки, мягкие карандаши.

При создании предельно естественного образа в новом сезоне визажисты рекомендуют использовать прозрачные блески для губ, матовые светлые помады. Однако в моде окажутся и яркие, темные помады. По прогнозам специалистов вишневый тон осенью-зимой 2017-2018 года окажется самым трендовым. К слову, новым веянием в грядущем сезоне окажется намеренное акцентирование на одной из частей лица – глаз либо губ.

Модные направления в маникюре

В моде окажется аккуратный, эстетичный маникюр. Впрочем, это еще не значит, что выполнять его необходимо в серых унылых, тонах. Напротив, в моде яркий маникюр, выполненный с использованием бисера, бусин, пайеток. А гель-лак, давно использующийся в нейл-индустрии, отлично справится с задачей создания долговременного красивого образа для ваших ноготков.

На пике моды в новом сезоне окажется макияж, выполненный с использованием различных геометрических фигур — треугольников, квадратов, кругов. Не менее интересным окажется покрытие, имитирующее битое стекло.

Ну, а для тех, кто считает, что «кричащие» смелые решения не для него, отлично подойдет маникюр в стиле «френч», либо «лунное покрытие». Что касается цветовой палитры, то, как уже было отмечено выше, при создании маникюра использовать можно самые различные цветовые сочетания.

В новом сезоне коготки невероятной длины окажутся неактуальными. На смену этому веянию моды приходят короткие ногти миндалевидной формы, выполненные в стиле «мягкий квадрат».

Одежда: что окажется актуальным

В новом сезоне в тренде будут изделия, выполненные из теплых, комфортных тканей, способных согреть в ненастную погоду. В моде будут спокойные, сдержанные тона. Особую популярность пророчат цветам металлик и глянец темных оттенков.

Любительницам же ярких, броских цветов не стоит отчаиваться: модельеры в новом сезоне порадуют и их своими новыми решениями для создания самых невероятных образов. Так, на пике моды окажутся насыщенные оттенки алого и бордового, глубокие синие, бежевые, натуральный серый и слегка приглушенный оранжевый оттенки.

Среди самых модных в новом сезоне принтов можно выделить давно ставшими классикой клетку и полоску, этнические мотивы и абстракцию. Также популярными окажутся геометрия, анималистика и имитация техники пэчворк. Особая популярность пророчится платьям и свитерам, отделанным вышивкой. Причем, абсолютным лидером станет растительный орнамент.

Среди модных фасонов окажутся уютные вязаные изделия, а также платья с рукавами «летучая мышь». Также в тренде окажутся длинные прямые юбки. Впрочем, модели средней длины по-прежнему актуальны.

Особой популярностью будут пользоваться различные пальто. Отличным вариантом станут фасоны в крупную клетку или отделанные объемными меховыми воротниками. Ну, а самыми востребованными моделями окажутся кейпы.

В новом сезоне в моду войдут яркие колготки, отделанные в стиле абстракции, геометрических орнаментов и флористики. Новшеством сезона станут эксклюзивные колготки с объемным декором.

Модные сапожки осенью-зимой 2017-2018 года

Среди модной обуви в новом сезоне окажутся сапожки цвета металлик, золотистые. Лидерами станут модели на высоком, от десяти и более сантиметров, устойчивом каблуке, однако сапожки на шпильке или платформе также не теряют своих позиций.

На смену нарочитой грубости, небрежности и массивности приходят модели, поражающие своей изысканностью и элегантностью. В моде окажутся модели, отделанные элементами декора – шнуровкой, пряжками, перфорацией, различными принтами. Причем, не сдают своих позиций отделка под кожу рептилий, либо леопардовая.

Как видите, скучать грядущей осенью не придется, ведь в новом сезоне модельеры в противовес дождливым и холодным будням готовят довольно широкую цветовую палитру, подходящую для создания самых ярких, свежих образов.

Каждый сезон несет свои веяния новых тенденций, и сезон 2018 года не стал тому исключением. В моде, как и прежде, утонченность и изящество в образах женщин. В образах сильной половины человечества превалируют легкость и небрежность.

Зимой 2018 года прекрасной половине человечества следует наполнить свои образы чувственностью, временами с нотками экстравагантности и, как и прежде, с яркими акцентами. Модные дизайнеры в своих дефиле повсеместно используют красные штрихи в одежде и аксессуарах. Кумачовая расцветка полноправно лидировала этой осенью и не сдает свои позиции в зимнее время. Кабинетным работникам будет уместно надевать одежду и аксессуары алого оттенка.

Превеликое множество предложенных известными домами моды алых брючных костюмов, пиджаков свободного покроя с зауженной талией и строгих платьев. Если вы планируете поход на мероприятие или встречу с друзьями, то стоит уделить свое внимание именно красному цвету. Зимой невозможно не купить себе платье из царского бархата. Дизайнеры все чаще используют в своих коллекциях такие материалы, как: велюр, плис, бархат, тем самым демонстрируя роскошность и изысканность.

Превалирующей модной чертой зимы 2018 является одежда под старину. Особое место занимает эстетика конца 70-х годов, размашистые рукава, шотландская клетка, крупные головные уборы из меха всех цветов в палитре оттенков красного спектра — от вычурного розового до благородного горчичного. В моде и разного рода ботинки на массивном каблуке, сапоги с позолотой до колена, глянцевые лодочки. Модницы обязательно должны заиметь в своем гардеробе такие сапожки. Также в моде и отголоски викторианского стиля, на пике популярности кружевной завышенный воротник времен У. Шекспира. Отнюдь не теряют лидирующих позиций романтичные принты с цветами.

Цветами украшают пальто из бархата, чопорные платья из шелков с удлиненным рукавом, гофрированные юбки в пол. Представительницы прекрасного пола могут дополнить изящный образ чулками в мелкую сетку, в этом сезоне именно колготки-сеточка переживают вторую молодость.

Уличная мода — молодая, свободолюбивая, снова популярны объемные свитера крупной вязки, на низ можно надеть рваные джинсы и ультрамодную обувь и аксессуары. Мотивы фольклорной темы прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров. Не менее популярными являются изделия ручной работы.

Для мужчин модная коллекция зимы 2018 года приготовила множество демократичных и свободных образов, классический стиль в одежде переместился на второй план. Набирают популярность объемные стеганые куртки и пальто, жакеты с воротниками из овчины, брюки свободного кроя и свитера с яркими рисунками. Мода этой зимы так и шепчет открыть комод с одеждой ваших родителей и найти для себя какой-нибудь модный свитер или аксессуар. В этом сезоне никуда не деться от свитеров с горлом и с зимними рисунками. Цветовая гамма — все тот же красный, и надо заметить, что и деловая одежда, и блузы, и свитера от этого яркого оттенка очень даже выигрывают.

Современные тенденции мировой фэшн-индустрии поражают своим многообразием. Как не потеряться в океане информации и остаться модной наступающей зимой? В этом поможет список must have вещей зимы 2018, которые должны быть в гардеробе любой уважающей себя модницы.

Что же включает в себя этот список?

  1. Пуховик в стиле оверсайз. Пуховики в этом сезоне невероятно популярны. Они являются прекрасной альтернативой дорогого варианта — шубы, и менее практичного варианта — пальто. Пуховик сезона зима 2017-2018 отличается свободным и прямым кроем, наличием асимметрии. Благодаря стилю оверсайз, такая верхняя одежда замечательно подойдет статным дамам. В ней они будут чувствовать себя комфортно и уверенно. Цветовая гамма разнообразная, однако предпочтение следует отдавать красному или терракотовому.
  2. Шапка крупной вязки. Основной тренд зимней моды — комфорт и удобство. Благодаря этому, шапки крупной вязки получили популярность среди модниц. Шапки бини, облегающие и не имеющие завязок, могут быть декорированы помпоном из пряжи или натурального меха. Однако стоит помнить, что украшать шапку стразами в нынешнем сезоне не рекомендуется, это выдаст плохой вкус ее владелицы. Не следует подбирать шапку и шарф в одной цветовой гамме, это неактуально. Шапка бини подходит под любую верхнюю одежду любого стилистического направления, прекрасно сочетается с деловым образом и стилем кэжуал.
  3. Объемный свитер. Объемный удлиненный свитер крупной вязки, с узорами — это вещь, без которой просто нельзя обойтись наступающей зимой. Если денег немного, а свитер все-таки хочется, можно попробовать связать его самостоятельно.
  4. Прямое платье. Платье нынешнего сезона имеет разнообразную длину, главное, оно должно быть широким, плотным, прямого кроя.
  5. Вельветовые брюки. Брюки могут быть любой длины, главная тенденция — они должны быть широкие, например, кюлоты. Кюлоты — это модный тренд, который перекочевал в зиму из весенне-летних коллекций. Выбирая цвет, стоит отдать предпочтение коричневой цветовой гамме.
  6. Идеальные джинсы. Вообще, идеальные джинсы это must have в любом сезоне. Подойдут любые: укороченные, широкие, бойфренды, рваные, с завышенной талией, главное – идеально подходящие своей обладательнице. Правда не стоит отдавать предпочтение джинсам с заниженной посадкой, эта модель давно потеряла свою актуальность.
  7. Брючный костюм. Брючный костюм сезона зима 2017-2018 должен быть с широким кроем брюк, завышенной талией. Пиджак с массивными плечами создает впечатление мужского костюма. Такой костюм следует носить на тонкий топ в бельевом стиле или на голое тело.
  8. Зимние кроссовки. Кроссовки не сдают своих позиций на протяжении нескольких сезонов и плавно перекачивали в зимний гардероб. Спортивный стиль – основной тренд сезона.
  9. Широкий пояс. Широкий пояс – основной аксессуар этого зимнего сезона, он может быть выполнен из кожи, замши или лака и иметь широкую пряжку. Благодаря такому акценту на талии, одежда приобретает большую женственность. Его можно носить поверх любой одежды, даже пуховика.
  10. Туфли-лодочки с острыми носами. Эта обувь никогда не потеряет своей актуальности, она прекрасно разбавит любой наряд и внесет сексуальность и женственность в образ.

Имея в гардеробе всего десять вещей, любая девушка может создать повседневные и нарядные образы с учетом основных модных трендов. Все вещи прекрасно комбинируются и дополняют друг друга. Вещи must have — это то, что обязательно должно быть в женском гардеробе этой зимой.



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.