Модные тенденции весна-лето 2018: новинки с фото

Какие модные тенденции весна-лето 2018 (фото, тренды см. в статье) должна знать каждая? Модные тенденции постоянно меняются, это могут быть незначительные изменения или же кардинальные перемены.

Несколько веков назад мода менялась не каждый сезон и даже не каждый год. Модных трендов было намного меньше, зачастую они касались только цвета и фасона, декор учитывался крайне редко. Это в значительной мере экономило время и финансы людей, сейчас же модные тенденции меняются чуть или не каждый месяц.

Уследить за всеми модными переменами невозможно, а угнаться за ними и вовсе нереально. Поэтому при обновлении гардероба нужно ориентироваться на тренды сезона или на годовой прогноз, в котором будут указаны наиболее важные и значимые тенденции. Зачастую указанные тренды остаются актуальными на протяжении всего года.

Главные модные тренды весна-лето 2018

  1. Фактура. Фактурные материалы всё ещё не утратили актуальности. На данный момент наиболее трендовыми считаются такие материалы, как: замша, кожа, велюр, а также сочетание этих тканей. Огромной популярностью пользуются вязаные вещи со сложным, а главное, фактурным узором.
  2. Деним. Джинсовая одежда была актуальной всегда, но в 2018 году данный материал приобретает особое значение. Трендовыми будут считаться абсолютно все предметы гардероба и аксессуары, в дизайне которых присутствует деним. Что касается цветовой гаммы, то приветствуются все оттенки синего, голубого, серого и черного. В качестве исключения могут использоваться некоторые оттенки красного. Крой джинсовой одежды должен быть как можно проще, это же касается и декора. Экстравагантные дыры и обильный декор в 2018 году будут совершенно неактуальными.
  3. Принты. Так же, как и в случае с денимом, трендовыми являются все вариации принта. Все принты в моде, поэтому они могут использоваться без каких-либо ограничений. Среди всех рисунков и узоров лидерами являются цветочные и геометрические мотивы, при этом цветовая гамма не имеет значения. Одинаково приемлемыми являются спокойные, нейтральные цветовые сочетания, а также яркие, контрастные комбинации. Тематика джунглей и абстракция на пике популярности. Все принты имеют довольно сложный рисунок и цветовую палитру. Поэтому фактура материала и крой не должны быть слишком сложными, так как это будет перегружать образ, делая его слишком тяжеловесным и безвкусным.
  4. Золото и серебро. Эти цвета уже второй год на пике популярности. И золото, и серебро будут актуальными, вне зависимости от выполнения. Материал может быть глянцевым или матовым, но покрытие должно быть идеальным. Также эти цвета могут создаваться с помощью паеток, блесток, люрекса и другого. В этих цветах выполняется абсолютно всё: от одежды и до обуви, аксессуаров. Очень популярны куртки, обувь и сумки в этих цветах. Несмотря на то, что золото и серебро одинаково актуальны, серебро все же является явным фаворитом. Намного чаще эти цвета используются в качестве декора, можно встретить даже металлические вставки, это добавляет образу некой грубости и креативности.

Изучив тренды текущего сезона и обновив полностью или частично гардероб, пора задуматься о том, какие сюрпризы готовит следующий – весенне-летний сезон 2018. Изменений произойдет немало, но, как и всегда, они поразят своей оригинальностью, новизной и фееричностью.

Интересно! Выбор платья под тип фигуры

1. Лавандовый цвет

В модных тенденциях весна-лето 2018 (фото и тренды см. в статье) — лавандовый оттенок занимает особое место. Цвет лаванды станет не менее популярным, чем ультрафиолет, который институт Pantone объявил цветом года. Костюмы, платья, брюки, юбки, пальто в лавандовом цвете можно было увидеть в коллекциях таких брендов, как Max Mara, Victoria Beckham, Salvatore Ferragamo, Michael Kors, Valentino. Помимо выигрышного монолука, лавандовый хорошо будет смотреться с мятным, персиковым, белым и другими такими же нежными пастельными оттенками.

Модные плащи весна 2018 — фото

2. Перья

Перья не сдают своих позиций по актуальности. Их можно было увидеть на показах Nina Ricci, Saint Laurent, Proenza Schouler, Prada. В повседневной жизни перьями, конечно же, излишне увлекаться не стоит, но одеть на вечерний выход всю эту «птичью» красоту будет весьма уместно.

3. Юбка-карандаш

Среди юбок в модных тенденциях весна-лето 2018, предпочтение отдается юбке-карандаш. Юбку-карандаш в своих коллекциях показали Chanel, Isabel Marant, Oscar de la Renta, Moschino, Balenciaga, Marni и другие. Диапазон цветовых решений оказался невероятно широк.

Стильная юбка весна-лето 2018 — фото

4. Необычный тренч

Тренч – базовая деталь гардероба, и он, вероятно, уже есть у каждой женщины. Но отъявленные модницы в 2018 году смогут выделиться необычным или даже странным фасоном этой классической вещи. Появятся тренчи-палатки, тренчи-платья, вывернутые наизнанку, с денимом, с перьями. Необычные тренчи появлялись в коллекциях Valentino, Celine, Alexander McQueen, Balenciaga, Loewe.

5. Бахрома

Бахрома останется в моде весна-лето 2018, но претерпит некоторые изменения: она будет длиной, тяжелой и в несколько слоев. Ее можно будет увидеть на платьях, юбках, топах, блузках, тренчах, сумках. Бахрома встречалась у Calvin Klein, Celine, Monse, Jacquemus, Jil Sander.

Бахрома

6. Шорты

Горячий тренд сезона весна-лето 2018 – шорты (см. фото). Они могут быть как ультракороткими, так и длинной по колено, и из различных фактур. Удлиненные шорты можно выделить и как отдельный тренд. В сочетании с классическими блузками и жакетами, их можно надеть даже в офис, они решают проблему излишней оголенности, как происходит в случае с короткими шортами. Шорты можно было увидеть у Prada, Dior, N21, Off-White, Dolce & Gabbana, Saint Laurent.

Фото: Шорты лето 2018

7. Пластик — главный тренд

Одним из самых экстравагантных трендов весны-лета 2018 станет пластик. Перчатки, шляпы, обувь, дождевики, ботфорты – все это появилось даже у таких модных гигантов, как Chanel, Valentino и Balmain. Какую форму примет эта «природозащитная» тенденция в масс-маркете, и будет ли удобно носить одежду такого рода в повседневной жизни, пока неизвестно.

8. Комбинезон

Комбинезон перешел в разряд ультрамодной детали гардероба. В 2018 мир порадуется не только обилию фасонов и тканей комбинезонов, но и обширной палитре: от пастельных оттенков до оригинальных принтов. В числе приверженцев этого тренда – Max Mara, Hermes, Monique Lhuillier, Naeem Khan, Stella McCartney, Public School, Alice+Olivia, Rosie Assoulin, Tibi, Isabel Marant, Kate Spade.

Стильные комбинезоны

9. Деним

Тренд, продолжающий набирать обороты – деним. Деним обещает удобство и комфорт, что ценится обществом в последнее время. Многие модные дома включили в свои показы джинсовые образы. Это такие бренды, как Oscar de la Renta, Balenciaga, Christian Dior, Fendi, Stella McCartney, Rosella Jardini, Marques Almeida и Givenchy. Образы поражают своим многообразием: темный деним, светлый, смешанный, «варенки», заляпанный красками. В итоге, есть из чего выбирать.

Деним — тренд весны-лето 2018

10. Узлы

Какие еще тренды и модные тенденции весна-лето 2018: подготовили нам дизайнеры? Интересной деталью лука может стать узел. Такой прием взяли на вооружение Prada, Off-white, Balenciaga, Alexander Wang. Узлы были завязаны у моделей на талии (вместо пояса), на груди или на плечах.

Пояс узлом

11. Розовый + оранжевый

Еще одно непривычное сочетание цветов становится модным. Современная мода стремится к нетривиальным сочетаниям, которые раньше считались безвкусицей. Розово-оранжевый образ можно встретить в коллекциях Gucci, Roksanda, Sies Marjan, Marco De Vincenzo.

Яркие наряды

12. Глиттер и пайетки

Во время сезона весна-лето 2018 разрешено блистать не только на вечеринках, но и днем. Платья, юбки и блузки в пайетках можно выгуливать и в будни, и это уже не будет выглядеть странно. Модели «блистали» на показах Dolce & Gabbana, Gucci, Temperley, Marc Jacobs, Tory Burch, Dior, Giambattista Valli, Coach, Chloe, Erdem и Valentino.

Платья с пайетками

13. Прозрачность

Весна и лето 2018 – время легких струящихся тканей. Поэтому многие дизайнеры отдали предпочтение шелку, шифону, органзе. Но главной изюминкой некоторых невесомых образов стало то, что ткани полупрозрачны. Прозрачность встретилась у Prada, Marchesa, Emma Wickstead, Monique Lhuillier, Gucci, Valentino, Rodarte, Missoni.


Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.