Пальто для женщин с разными типами фигуры



Поскольку отказаться от верхней одежды в нашей средней полосе возможности не представляется, то необходимо «подстроить ее под себя»

Научившись правильно выбирать пальто по своему типу фигуры, чтобы максимально выделить привлекательные ее стороны и по возможности скрыть недочеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существуют различные модели пальто. Среди них выделяют по покрою и по длине следующие вариации:

  • Однобортные – являются более универсальными, хорошо будут смотреться на девушках с различными видами внешности: худышках и не очень, низких и рослых. Отлично сядет такой покрой на фигурах разного типа;
  • Двубортные – подойдут далеко не всем. Женщинам с пышными формами, большой грудью лучше отказаться от такого выбора, т.к. удвоенный ряд пуговиц зрительно делает грудь еще крупнее. Этот факт следует учитывать перед тем, как выбрать пальто по какому-либо типу фигуры;
  • С запахом на поясе – хорошо будут смотреться на красавицах с узкой талией и идеально выраженной линией плеча;
  • Длинные – будут отлично выглядеть на высоких женщинах;
  • Короткие – отлично сядут на невысоких и рослых красавицах;
  • Средней длины (по колено) – подойдут для невысоких дам.

Определившись с понравившейся и подходящей с точки зрения роста, а также покроя верхней одеждой, следует рассмотреть подробнее, как необходимо правильно подобрать пальто по типу фигуры, на что обратить внимание при покупке:

  1. Выбирайте только натуральную шерсть с надписью на этикетке reine Schurwolle.
  2. Просмотрите швы – они должны быть хорошо прошиты, качественно обработаны, в т.ч. на подкладке.
  3. Сидеть пальто должно идеально: линия плеча и рукава не должны свисать, а ткань на спине – топорщиться. Примерять изделие лучше всего, одев под низ свитер.
  4. При выборе обращайте внимание на то, что во внешнем виде следует скрыть, а что выделить.

Рекомендации по подбору одежды для различных типов фигуры приведены ниже.

Как выбрать пальто для типа женской фигуры «песочные часы»

Слишком задумываться, как подобрать пальто по типу женской фигуры «песочные часы», не стоит.

Тело с красивыми пропорциями, плавными линиями и изгибами, в некой мере напоминающее песочные часы, является наиболее сексуальным и практически универсальным в плане любой одежды. Стоит отказаться от мешковатых, а также слишком обтягивающих силуэт вещей, которые будут либо скрывать, либо слишком вульгарно подчеркивать аппетитные формы. Идеальным для такого типа внешности будет классический стиль со строгим покроем, спокойными тонами.

Пальто для женской фигуры «песочные часы» можно предложить практически любое, все на ней будет сидеть идеально.

Приобретая его, нужно стремиться сделать акцент на красивой осиной талии, безупречных формах. Даме можно выбирать однобортное классическое приталенное, а также полуприлегающее пальто с поясом, которые смогут подчеркнуть женственность своей обладательницы. Не стоит скрывать свои формы под просторными трапециевидными или прямого покроя вещами. Оптимальная длина в данном случае должна быть по колено. Хорошо выглядит верхняя одежда с разного рода вставками, дополненная различными аксессуарами.

Красивые пальто для типа фигуры «прямоугольник»

Изучая, как женщине подобрать пальто по типу «прямоугольной» фигуры, обделенной ярко выраженной талией, с одинаковой шириной плеч и бедер, стоит рассмотреть особенности подходящей для нее одежды.

Девушкам с таким типом внешности нужно выбирать гардероб, визуально создающий объем в области груди и бедер, чтобы «сделать» талию. Очень хорошо смотрятся на них вещи с полуприлегающим и прямым силуэтом, украшенные кокеткой, воланами, полосами, оборками. Классический стиль отлично сможет скрыть недостающие сантиметры на талии, особенно если сделать акцент на красивых аксессуарах в области шеи, груди либо с помощью модельной обуви.

Подобрать красивое пальто для женской фигуры «прямоугольник» сложнее, чем обычную одежду, ведь необходимо не просто подчеркнуть женственность и мягкость, но и создать визуальный объем в области груди и бедер, пыделить талию. Для такой внешности отлично подойдет верхняя одежда:

  1. А-образная, с расклешенной юбкой, которая отлично смотрится с использованием яркого, контрастного, хорошо затянутого пояса. Она сможет создать силуэт, и визуально «сделать» талию;
  2. С баской, которая зрительно расширит линию бедер и придаст женственных изгибов фигуре;
  3. С ассиметричным воротом и юбкой, плавно прорисовывающей линию талии;
  4. Пальто-тюльпан, которое добавит недостающих объемов в области бедер;
  5. Прямого покроя, что повторит прямые черты фигуры, особенно если вещь украшенная узорами или драпировками в области декольте;
  6. Двубортные свободные пальто oversize с V-образным вырезом, способные мягко подчеркнуть формы.

Такие мелочи, как воланы в области грудной клетки или большой воротник сделают силуэт более женственным, зрительно придадут объем груди. Замечательно, если верхняя одежда украшена аксессуарами типа карманов, которые зрительно увеличат объем в области бедер. Хорошо будет смотреться на «прямоугольнике» длина до колена в стиле «Шанель». Не стоит отдавать предпочтение овальному или приталенному пальто, т.к. они лишь расширят визуально талию.

Правила подбора пальто для типа фигуры «груша»

У грушевидных фигур широкие бедра и небольшая грудь, поэтому основными задачами при выборе любой одежды есть максимальное «увеличение» груди и зрительное уменьшение низа.

Прежде, чем подбирать пальто для женской фигуры «груша», стоит воспользоваться следующими правилами:

  1. Не приобретать одежду до наиболее широкой линии бедра, что еще больше их подчеркнет и зрительно расширит. Пусть пальто будет длиннее либо короче, в идеале – чуть ниже колена, до колена или немного выше него. Следует избегать слишком длинной одежды, создающей мешковатый эффект.
  2. Зрительно уменьшать бедра, покупая расклешенное от линии бедра пальто с широким воротом и плечиками, визуально расширяющими плечи.
  3. Делать акцент на тонкую талию за счет приталенного покроя или использования пояса.
  4. Увеличивать визуально верхнюю часть фигуры за счет двубортной верхней одежды, открытого ворота, или используя различные аксессуары: нагрудные карманы, металлические заклепки, капюшон, погоны, пышный шарф, меховой воротник и т.п.
  5. Избегать свободного покроя верхней одежды, спущенных и рукавов реглан, скрывающих осиную талию и делающих образ бесформенным.

Можно предложить следующие виды пальто для девушек с фигурой «треугольник»:

  • С завышенной талией, отвлекающее внимание от бедер и подчеркивающее грудь;
  • Собъемным воротником, привлекающее внимание к верхней части тела;
  • А-образной или трапециевидной формы, «скрашивающее» широкий низ.

Следуя подобным советам, можно добиться зрительного эффекта приближения фигуры типа «груша» к идеальной.

Идеальные пальто для фигуры «перевернутый треугольник» (с фото)

Для девушек со спортивными широкими плечами и узкими бедрами важно делать акцент в одежде на нижней части силуэта, выделяя талию, визуально расширяя бедра.

Для фигуры «перевернутый треугольник» можно предложить пальто, визуально «сужающие» широкие плечи, отвлекающие от них внимание и зрительно расширяющие бедра:

  • Расклешенное книзу;
  • С баской;
  • С юбкой-«солнцем», а также прилегающим верхом (можно с V-образным воротником, рукавом реглан), которые подчеркнут обхват груди, расширят бедра, гармонизируя формы. Пояс поможет выделить талию.

Взгляните, какие прекрасные варианты моделей пальто для женской фигуры «перевернутый треугольник», приведенные на фото, предлагают дизайнеры:

В таких пальто женщина смотрится замечательно, красиво, грациозно, словно имеет идеальную фигуру. Оптимальная длина пальто для девушек с такой внешностью – до колена, а также короткие варианты с накладными карманами ниже талии.

Особенности подбора пальто для фигуры «яблоко» (с фото)

У женщин с «яблочными» формами широкая талия, не очень выделяющиеся бедра и грудь, поэтому выбирать пальто на тип фигуры «яблоко» следует, учитывая данные особенности.

Скрыть живот, отвлечь внимание от невыраженной талии, а также выглядеть стройнее помогут пальто:

  • Прямого покроя, строгое, однотонное;
  • Укороченное свободного покроя – пальто-свингер;
  • Пальто-кокон;
  • Со вставками более глубоких цветовых оттенков;
  • Полуприталенные с поясом;
  • Асимметричное.

Посмотрите на подборку фото с примерами пальто для фигуры «яблоко»:

Они замечательно сидят, отлично прикрывая недостаток фигуры, в выгодном свете представляя свою обладательницу.

Предложенные варианты идеально скрашивают выступающий живот, делая черты внешности более притягательными, аппетитными, женственными. Для девушек с данным типом внешности лучше всего отдать предпочтение длине до середины бедра. Выделить талию можно широким поясом, но не стоит увлекаться декором или аксессуарами.

Выбирайте верхнюю одежду правильно, покоряйте мужчин своей неотразимостью!



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пальто для женщин с разными типами фигуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.