Белые норковые шубы: лучшие модели



Мягким золотом по праву называют шубы из натурального меха норки.

Трудно представить себе девушку, которая не хотела бы получить эту вещь в свой гардероб. А если рассмотреть списки желаемых новогодних подарков, то, несомненно, шубы возглавляют их. И неважно даже, что девушка живет в теплом климате, в определенном возрасте шуба у нее должна быть, и точка. Это скорее вопрос статуса, чем тепла.

Мех норки дорогой, роскошный и долговечный. Качественная шуба с легкостью послужит своей хозяйке хоть 10 лет, и это не предел.

Поэтому приобретение качественной шубы – это еще и удачное вложение денег. О лучших моделях такой верхней одежды и пойдет речь в этом материале.

 

Как определить качество меха белой норковой шубы

Существует множество цветов этого потрясающего меха. Самый дешевый, это ореховый цвет, затем идет темно-коричневый, рыжий, медовый, черный, бежевый и голубой. Следующая ценовая категория, это, так называемые, «крестовки» – когда ворс темный, а подшерсток светлый. И самые дорогие варианты на сегодня – белый цвет и черный бриллиант. Бриллиантовая норка, это натуральный иссиня-черный цвет меха. Чтобы понять, окрашен ли мех – нужно посмотреть на шкурку. Если сырье не окрашивалось, то она останется белой.

Среди всего многообразия цветов, норковая шуба, выполненная в белом цвете, будет самым дорогим вариантом. Все потому, что это единственный цвет, которого нельзя добиться путем окрашивания. Для такого изделия шкурки должны быть высокого качества, идеально совпадать по цвету и длине ворса.

Чтобы определить качество меха, нужно:

  • Оценить внешний вид ворса – здесь все просто, как в человеческих волосах, если это мех здорового животного, то он будет блестеть и переливаться. Ворсинки должны быть упругими, но не колючими, и не слишком мягкими;
  • Проверить мягкость шкурки – ее нужно просто смять в руках и отпустить, качественная не пересушенная шкурка тот час же расправится. Нужно «послушать» шкурку – пересушенная, она будет издавать хруст;
  • Осмотреть мех на предмет заломов и проплешин. Все ворсинки должны быть одной длины и смотреть в одну сторону. Если провести рукой против направления шерсти, то она должна сразу вернуться в начальное положение.

Конечно норковая шуба жемчужного белого цвета это не повседневный вариант, тем не менее, для особых случаев, она может быть в гардеробе.

А если изделие темного цвета уже имеется в арсенале модницы, то можно смело приобретать и светлый экземпляр.

Всем известно, что белоснежный мех со временем может приобрести желтизну.

Чтобы этого избежать, эксперты советуют выбирать светлый мех теплых оттенков, это такие цвета как:

  • Жемчужный
  • Молочно-белый
  • Кремовый
  • Колотый лед
  • Пастель

Эти цвета, в своем составе, изначально имеют желтоватый пигмент, поэтому прослужат дольше, чем изделия холодных оттенков.

Короткие и длинные белые норковые шубы для женщин

Несомненно, упоминание о белой норковой шубе вызывает ассоциацию с длинным меховым пальто под пояс, украшенным роскошным воротником из пушистого меха рыси или черно-бурой лисицы.

Такая шуба будет незаменимой для жительниц холодных регионов, где большую часть зимы лежит снег. Однако, учитывая капризный цвет, за таким пальто потребуется особенный уход и бережное обращение.

Однако, часто зимой вместо снега идет дождь, а вместо роскошных сугробов – на асфальте красуются лужи.

Еще один ценный совет от экспертов: если шуба промокнет, то сушить ее нужно исключительно в горизонтальном положении при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать радиаторы, конвекторы или источники горячего воздуха.

Для автоледи, логично будет остановить свой выбор на короткой поперечной белой норковой шубе, возможно, с рукавом три четверти или семь восьмых.

Это будет практичный вариант для повседневной носки, и удобная длина рукава для леди за рулем.

Белая норковая шуба-поперечка и модели с капюшоном

От огромного выбора моделей, представленных в магазинах, разбегаются глаза.

Для того чтобы сделать взвешенный выбор, ведь это не обычная повседневная покупка, нужно заранее ответить себе на несколько вопросов.

  1. Какой вариант воротника должен быть в изделии. Будет это белая норковая шуба с теплым капюшоном, или с аристократическим английским воротником, а может с лаконичным воротником-стойкой.
  2. Какой длины должна быть шуба, чтобы наилучшим образом выполнять свои функции.
  3. Определиться с вариантом пошива изделия. Это может быть классический покрой «халатом», когда шуба отшивается из шкурок, выложенных в одном направлении. Вторым, модным на сегодня, вариантом является, так называемая, поперечка, когда норковая белая шуба выполнена из поперечно выложенных шкурок.

Еще одним важным вопросом будет выбор шубы из одной только норки, или комбинированной, с каким либо другим мехом.

Самыми удачными вариантами, для дополнения считаются такие меха:

  • Соболь
  • Черно-бурая лиса
  • Рысь

Белые норковые шубы с рысью и другим мехом

Если рассматривать отделку воротника-стойки другим мехом, то удачным будет использование соболя. Если продублировать соболиный мех и в оформлении манжет, то изделие обретет по-настоящему королевский вид.

Самым распространенным вариантом применения рыси в отделке шубы, является изготовление капюшона из этого теплого меха. Мех рыси ни с чем не спутать, это мягкий пушистый белый мех с темными пятнами. И чем более яркие пятна – тем дороже мех.

Белая норковая шуба с капюшоном из рыси, удовольствие очень не дешевое. Ведь стоимость рыси обусловлена сложностью ее добычи. Во всем мире в год выдается всего порядка 300 лицензий на отстрел этого зверя. Мех не подвергается окраске, ценится именно его естественный цвет.

Многие известные дизайнеры очень любят работать с мехом, в том числе белым.

Разнообразие моделей белых норковых шуб можно рассмотреть на фото:

Чтобы светлое меховое пальто долго радовало свою хозяйку, нужно не забывать правильно за ним ухаживать. Желательно хранить его в темном месте и приобрести специальный чехол. А летом обязательно нужно проветривать в тени. Тогда шуба прослужит долго, а ее обладательнице будет тепло и уютно.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Тренды зимы »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белые норковые шубы: лучшие модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.