Популярные виды натурального и искусственного меха



Меховая шуба – заветная мечта практически каждой женщины.

Это и не удивительно, поскольку данный предмет гардероба обладает особой миссией – он указывает на статус и вкус своей владелицы. И если раньше существовал стереотип о том, что такую вещь может позволить себе только очень состоятельная женщина, то сейчас благодаря заменителям меха изделие может приобрести практически любая. Но чтобы правильно подобрать себе шубу или любое другую меховую верхнюю одежду, нужно сначала разобраться с тем, какой бывает мех.

Разновидности меха: ценовая градация

Все изделия подпадают под одну из двух больших категорий – это искусственные и натуральные. Цены, соответственно, также имеют значительные расхождения в зависимости от того, из какого вида животного сделана вещь.

Разновидность меха имеет следующую ценовую градацию:

  1. Наиболее дорогие – норка, выдра, соболь, лисица серебристая и черная, а также шиншилла.
  2. Средние цены вы увидите на шубы из белки, выхухоля, красной лисицы, хорька и росомахи.
  3. Самыми дешевыми, но отнюдь не плохими считаются шубы из шкурок зайца, кролика, крота, а также русской или китайской норки.

Посмотрите на фото и сами убедитесь в том, что какой бы вид меха вы ни выбрали, изделие станет украшением гардероба и неотъемлемым атрибутом настоящей стильной леди:

Следует отметить, что, несмотря на невероятную красоту натуральных изделий, в последнее время усиливается тенденция заменять любые виды натурального меха искусственным.

Схема создания меховых изделий

Натуральные меха всегда были предметом гордости любой женщины, они шикарно выглядят, но при этом также и хорошо справляются со своей основной функцией, а именно – защитой от холода. Но, несмотря на все преимущества таких изделий, любые виды меха – это довольно дорого.

Также из этических соображений защитники животных настоятельно рекомендуют при выборе мехов отдавать предпочтение искусственным заменителям. Вещи из такого типа меха стоят дешевле, но при этом не уступают в качестве натуральным. Они являются более износостойкими и меньше подвержены негативному воздействию влаги.

Если вы все еще считаете, что искусственный мех выглядит хуже, чем натуральный, то взгляните на фото и сами убедитесь в том, что шубы из искусственного вида меха смотрятся также красиво, как и их натуральные аналоги:

Довольно многие виды искусственного меха стали отличной альтернативой натуральному. Их используют передовые дизайнеры в своих коллекциях, и они стремительно набирают популярность. Оригинальные красные, желтые, синие и т. д. шубы из крашеного искусственного меха идеально вписываются в гардероб стильной и гуманной модницы.

Создание мехового изделия происходит по следующей схеме: к его основе прикрепляется ворс. За основу может быть взято синтетическое или натурально волокно, меланжевая пряжа. В зависимости от метода крепления (а он может быть трикотажный, клеевой, или тканый) и различают виды искусственных мехов.

Если изделие выполнено тканым методом, то отличить его от настоящего сможет разве что очень взыскательный эксперт. Весь секрет такого трюка кроется в самой технологии крепления ворсинок. Основы располагаются напротив друг друга таким образом, что между ними находится ворс, после чего их разрезают посередине, таким образом, получаются 2 одинаковых идеально ровных полотна. После ворсинки дополнительно склеивают специальным раствором для закрепления результата.

Этот метод примечателен тем, что изделие, изготовленное с его помощью, выглядит очень аккуратно, и этому есть простое объяснение. В трикотажном методе не используется клей, вместо него ворсинки крепятся к основе с помощью специальных машинок, по типу вязальных спиц. Таким образом, каждая ворсинка, прикрепленная узелком, занимает свое место в общей картине основы.

Самый сложный и трудоемкий метод создания искусственных изделий – это клеевой. К основе вещи просто приклеиваются ворсинки, однако такие вещи не особо долговечны, они требуют особого ухода и не считаются особо теплыми. Но, несмотря на все недостатки клеевого метода, шубы, выполненные по этой технологии визуально являются наиболее схожими с натуральными.

Именно от того, каким методом выполнено изделие из искусственного меха, и зависит его долговечность, прочность, качественные характеристики и, конечно же, цена.

Виды меха разных цветов и фактур

Видов меха, используемого для шуб, насчитывают около 100, начиная от всем знакомой норки или песца и заканчивая совсем уж экзотическими шкурами тюленей или шерстью енотов.

Посмотрите на фото и обратите внимание на то, какие меха бывают использованы в создании шедевров:



Все они пользуются неизменным спросом, но все же при самой покупке нужно руководствоваться более рациональными соображениями и точным пониманием того, какими видами меха можно согреться, а какие предназначены исключительно для светских выходов.

Для того что подобрать себе безупречное изделие, которое не только не даст замерзнуть зимой, но еще и будет подчеркивать статус, нужно сначала выяснить, из какого меха бывают шубы, в чем их главные различия, а также для каких целей каждая из них подходит:

Самые теплые шубы делают из:

Нерпы

Выдры

Енотовидной собаки

Бобра

Менее теплыми считаются изделия из:

Соболя

Ондатры

Каракуля

Норки

Нутрии

Куницы

В климатических зонах, где не бывает сильно морозных зим, можно пренебречь практическими показателями и выбрать легкие, воздушные шубы из:

Зайца

Сурка

Козлика

Белки

При повышенной влажности целесообразным будет носить шубы из меха:

Бобра

Нутрии

Выдры – они являются наиболее водостойкими.

При выборе теплых шуб с длинным ворсом следует обратить внимание на следующую категорию зверей – это в основном:

Лиса

Песец

Енот

А для тех, кому больше по душе короткошерстные красавицы, понравится упругий короткий мех пони.

Взгляните на фото и сами убедитесь в том, что сейчас модная индустрия предлагает огромную разновидность меха любых цветов, фактур и видов:

Виды меха норки для шуб: характеристики и преимущества

Несмотря на переменчивые модные веяния, некоторые вещи по-прежнему остаются незаменимыми эталонами, своеобразными лакмусовыми бумажками, определяющими настоящую стильную леди. Безусловно, одной из таких вещей является норковая шуба. Струящийся, легкий и пушистый ворс норки сделал изделия из ее шерсти одними из самых популярных. Интересной особенностью этого животного является тот факт, что норка как вид обладает невероятной вариативностью ген, что приводит к разным их окрасам, а соответственно, и к большой палитре видов норкового меха. Далее мы изучим названия видов мехов, а также их основные характеристики и преимущества.

Норковая шуба – это неизменная классика, которая в связи с повышенным спросом претерпевает все больше трансформаций. При поиске новых стильных решений искусственно выводят новые виды норок, мех которых отличается своими качественными характеристиками. Наиболее известные из них следующие разновидности зверька:

Русская норка – вид, мех которого считается одним из наиболее часто используемых. Животное выведено в России, поэтому, соответствуя погодным условиям, мех его самый теплый. Одним из преимуществ полученного материала перед другими является водонепроницаемость.

Скандинавская норка – вид, который считается самым популярным сегодня. Объемы изготовления меховой продукции измеряются 80 % от общего объема мирового рынка норковых изделий. Главным отличием считается средняя высота ворсинок, под которыми скрывается густой слой подпуха, что делает шубу настоящей защитницей от холодов.

Североамериканская норка – это эксклюзивный элитный вид с короткой подпушью и шерстью, благодаря чему заметно сходство фактуры шкурки с тончайшим бархатом. Шуба из североамериканской норки способна хорошо защищать от холода.

Вышеперечисленные виды норкового меха являются одними из наиболее часто покупаемых. Стоимость изделий зависит от цвета шерсти, технологии пошива, а также качества выделки меха.

Взгляните на фото и сами убедитесь в том, что любой из видов меха норки вне зависимости от цвета или фактуры выглядит роскошно и достойно:

Разновидности цвета меха норки

Существует большое количество вариаций цвета меха норки, начиная от снежно-белого и заканчивая темными, черными тонами. Всего насчитывают порядка 350 оттенков, среди которых выделяют 11 цветовых групп:

Бежевая

Белая

Голубая

Голд

Глоу

Сканблэк

Окрашенная

Темно-коричневая

Стандартная черная

Мраморная

Любой из всех видов меха норки из вышеуказанной классификации, кроме окрашенных изделий, при должном уходе способен служить долго. Средний срок «жизни» норковой вещи составляет около 20-30 лет, а поскольку мода на них не проходит никогда, то можно смело решаться на такой отважный и разумный шаг, как покупка норковой шубы.

Довольно часто при выборе вещи возникает вопрос о том, стоит ли покупать изделие ненатурального цвета, и зачем вообще его красят? Среди плюсов окрашивания можно назвать то, что при помощи современных технологий можно сделать на шерсти абсолютно любой рисунок, начиная от экзотического и модного недавно леопардового принта и заканчивая технологиями многослойного окрашивания, создающими эффект «снежной вершины». Также вещи ненатурального цвета часто стоят дешевле своих естественных аналогов.

Но следует внимательно выбирать изделие, поскольку недобросовестные производители окрашивают их в более темные, имитирующие естественные и дорогие тона, выдавая их за натуральные. Износостойкость меха в таких вариантах из-за химического воздействия на шерсть существенно уступает тому, у которого цвет натуральный.

Среди разновидностей меха норки особого внимания заслуживают щипаные и стриженные. Процесс стрижки происходит следующим образом: при помощи специальных ножниц удаляют остевой волос, оставляя лишь бархатистую подпушь или же убирают длину самого остевого волоса, а затем подравнивают до нужной высоты. Часто эти процессы дополняют друг друга, позволяя создавать идеально гладкий и бархатистый шедевр.

Советы по покупке шубы из норкового меха

Мы заходим в салон меховых изделий, видим окружающую нас красоту, берем все, на что хватит денег и только дома, отойдя от состояния радужного восторга от покупки, замечаем все дефекты. Если вам знакома такая картина, тогда воспользуйтесь следующими советами, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей пушных изделий.

  1. Обратите внимание на ворсинки: если изделие натуральное и в нем присутствует воздушная прослойка, то они должны быть упругими. Это свидетельство теплой качественной вещи.
  2. При покупке крашеной шубы обязательно проверьте стойкость окраски.
  3. Помните о правиле: чем меньше швов – тем долговечнее и качественнее изделие.
  4. Оцените мех: он должен блестеть и переливаться, только так вы поймете, что он правильно обработан.
  5. Посмотрите на внутреннюю сторону шкурки – на ней не должно быть трещин и прочих дефектов.

Все без исключения виды меха норки, используемые для шуб, требуют качественного ухода для того, чтобы сохранять эстетичный вид на долгие десятилетия. Хранить шубу необходимо вдали от солнечных лучей, при комнатной температуре на плечиках.

Для чистки пользуйтесь сухой губкой и щеткой, не забывайте сделать это перед тем, как отправить шубу в шкаф. Не рекомендуется часто эксплуатировать карманы, носить изделие на плече. При соблюдении всего нескольких советов ваша вещь будет в идеальном состоянии долгие десятилетия не только защищать вас от холодов, но и радовать глаз шикарным внешним видом.

Популярные виды меха кролика

Меховые изделия из кролика часто недооценивают. Следуя стереотипу о том, что дешевая вещь – это ширпотреб, многие отказываются от покупки таких шуб. Но за последние годы прослеживается тенденция к возрастанию популярности кроличьих изделий. Этому есть несколько объяснений:

  1. Шкурки кролика нетяжелые, но плотные, поэтому меховые изделия обладают одновременно двумя такими характеристиками, как легкость и тепло.
  2. Многочисленность видов кроликов привела к большому разнообразию окрасок и фактур, которые используются в изготовлении меховых изделий.
  3. Цены на кроличьи шубы довольно демократичны, можно позволить себе каждые несколько лет обновлять гардероб новой вещью, следуя модным веяниям и, таким образом, при небольших затратах всегда быть в тренде.

Рассматривая виды меха кролика, следует сказать, что самыми популярными являются шкурки породы рекс и орилаг.

Мех рекса считается идеальной заготовкой, поскольку он мягкий, невесомый, эластичный и блестящий. Эта порода была выведена искусственно специально для имитирования меха шиншиллы, но по более доступным ценам. Только настоящий профи может отличить шиншилловый мех от меха рекса. Еще один селекционный кролик, выведенный для получения меха, – это орилаг. Его покров прочный, теплый, очень красивый и хорошо носится.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Популярные виды натурального и искусственного меха"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.