Ассортимент верхней одежды из меха и кожи



Шуба всегда была и есть особым атрибутом, который подчеркивает не только хороший вкус женщины, но и ее статус.

Наверное, еще с пещерных времен людям присуще желание облачать себя в меха, что не удивительно, поскольку такой предмет гардероба мгновенно превращает любую женщину в шикарную диву. Еще с прошлых веков у многих остался стереотип о том, что подобные вещи могут себе позволить очень состоятельные дамы, но к счастью, сейчас подобные изделия становятся все более и более доступными. Этими факторами и объясняется столь широкий ассортимент меховой одежды, представленный сегодня на рынках.

Классификация женской одежды из натурального меха

Обуви и одежды из меха на сегодняшний день настолько много и они настолько разнообразны, что была введена следующая их классификация:

  1. По назначению изделия подразделяют на повседневные, фирменные и производственные.
  2. По функциональному предназначению вещи классифицируют на головные уборы, перчатки, рукавицы.
  3. По материалу изделия происходит разделение на пушной и меховой варианты.

Но наиболее популярной по-прежнему остается верхняя одежда из меха, всевозможные шубы, манто, пелерины и прочие шедевры дизайнерского искусства.

Вещь, сделанная из натурального материала, всегда была актуальной и пользовалась неизменным спросом, поэтому в последнее время такие изделия претерпевают множество дополнений и трансформаций, примером чего являются одежда из меха и кожи.

Благодаря такому сочетанию вещь при своей визуальной красоте остается теплой благодаря своим физическим свойствам и водонепроницаемости.

Плюсы верхней одежды из натурального меха

Одежда из натурального меха в сочетании с кожей уже который сезон подряд не сходит с модных подиумов.

В куртке или френче из этих материалов вы всегда будете выглядеть не только стильно и модно, но еще и будете чувствовать себя комфортно и тепло в любую погоду.

Зимняя одежда из меха является одной из самых теплых и шикарных вариаций, представлена широкой палитрой выбора, начиная от коротких легких полушубков из кролика и заканчивая длинными теплыми шубами из норки, которые согреют в любой мороз.

Женская одежда, сделанная из натурального меха, имеет только один недостаток – это цена, но есть и множество плюсов, о которых далее.

  1. Во-первых, такие вещи никогда не выйдут из моды, могут меняться сами их вариации, но, к примеру, норковая шуба – это бессмертная классика.
  2. Во-вторых, верхняя одежда из натурального меха – это самый теплый вариант, в котором вы никогда не замерзнете.
  3. В-третьих, верхняя одежда из натуральной кожи и меха имеет широкую палитру моделей и способна удовлетворить требования даже самого взыскательного покупателя.

Меха, одежда и обувь – это лучшее сочетание в любой их вариации в этом году. Но не одними только меховыми изделиями представлена линия верхнего женского гардероба. Существуют не менее интересные альтернативы, одной из которых считают наряды из натуральной кожи.

Женская одежда из меха все больше и больше завоевывает сердца модниц по всему миру. Если раньше мы могли наблюдать только верхнюю одежду, то сегодня трудно найти в гардеробе вещь, которая не могла бы быть меховой.

Сумочки

Шляпки

Кофточки

Жилетки

Различные аксессуары – все эти вещи находятся сейчас на пике популярности.

Лучше остановиться на предметах одежды из натурального меха, у которого есть множество преимуществ в эксплуатации перед искусственным. В последнее время, наряду с предметами одежды из меха, заметна усиливающаяся тенденция к созданию обуви с меховыми вставками, о которых далее подробнее.

Любовь к меху, особо распространившаяся с молниеносной скоростью в последние несколько сезонов, добралась и до модной индустрии обуви. Раньше мех использовался исключительно внутри зимней обуви, с помощью чего невозможно было замерзнуть даже в самое холодное время, но сегодня просматривается тенденция к украшению мехом наружной стороны изделий. Всевозможные шарики, воланы, нити, прядки (окрашенные и натуральные) превращают даже самые обыкновенные модели обуви в оригинальные шедевры.

Одежда и аксессуары из оленьего меха

Верхняя одежда из кожи и меха наравне с изделиями из чистого меха является фаворитом продаж среди прагматичных покупателей, которым важен комфорт, удобство и тепло. Куртки выполняются из шкурок различных видов животных, варьируются также и цены на них. Куртка из кожи быка достаточно прочная, долговечная и эластичная, но и одна из самых дорогих. В противовес ей можно назвать изделия из свиной кожи, которые хоть и недостаточно прочные, но зато значительно уступают в цене предыдущему варианту. Наиболее приемлемым вариантом в соотношении цены и качества считают кожу из овец или ягнят.

Один из северных народов – чукчи – уже давно нашли ответ на вопрос, в какой шубе можно выдержать самые лютые холода.

Одежда из оленьего меха, которая раньше считалась пригодной для ношения только чукчами, сегодня становится все более популярной и широко используемой большими массами людей, правда, пока чаще для создания аксессуаров ( перчаток, сумок) или обуви. Среди ее главных преимуществ выделяют следующее:

  1. Кожа достаточно прочная, теплая и надежная.
  2. Представлен широкий ассортимент как в выборе цвета, так и фактур оленьей кожи.
  3. Кожа выглядит просто, немного неофициально, но при этом строго и благородно.

Оленья кожа хоть и дорогая, но можно с уверенностью сказать, что она является одной из самых качественных, поэтому наряды и обувь из нее пользуются все большим спросом.

Особенности конструирования при создании одежды из натурального меха

Меховые наряды и обувь, очень качественные и дорогие, это обуславливается скрупулезным процессом разработки, создания и выполнения вещи.

На первом этапе подготовки нужно учесть некоторые условия и особенности конструирования одежды из натурального меха, а именно:

  • естественная фактура и красота материала должна быть только дополнена и подчеркнута в изделии;
  • силуэт должен быть свободным, чтобы не испортился крой заготовки под меховое изделие;
  • для конструирования нужно правильно учитывать теплозащитные и водозащитные свойства шкурок, чтобы дополнительно усилить их нужным слоем подкладок.

Для оправдания стоимости изделия, а оно недешевое, нужно все время находится в поиске новых цветовых и фактурных решений.

Преимущества и недостатки верхней одежды из натурального меха и кожи

Одежда из натуральной кожи и меха обладает рядом преимуществ и недостатков, которые надо учитывать перед покупкой.

Преимущества меховых изделий:

  1. Вещи являются идеальными проводниками воздуха, что позволяет телу человека дышать, а теплу – хорошо удерживаться.
  2. Верхняя одежда из натурального меха самая теплая из всех представленных вещей зимнего гардероба.
  3. Натуральный материал, в отличие от искусственного, способен защищать от негативных воздействий ветра и холода. Даже при очень сильном ливне капли будут стекать по ворсинкам, а само изделие останется сухим.
  4. Трудно спорить с тем, что изделие дорогое, сначала нужно заплатить крупную сумму, которая с течением времени будет окупаться, пока полностью сама себя не покроет.
  5. Напоследок хочется снова сказать о престижности такой вещи и тому статусу, который она способна подарить своему хозяину – здесь меховое изделие превосходит все остальные.

Но, меховая атрибутика, несмотря на все свои положительные стороны, имеет также и несколько недостатков, главным из которых, пожалуй, является цена изделия. Меховая вещь требует к себе бережного отношения, только тогда она сможет послужить больше 20 лет.

Верхняя одежда из натуральной кожи и меха всегда выглядит стильно и достойно, подчеркивая хороший вкус своего владельца. Вещи из кожи долговечны и надежны, их трудно испачкать, они легко чистятся, а еще труднее порвать, но даже в том случае можно смело ставить латку, это только придаст оригинальности кожанке. Способность долго сохранять первозданный вид делает их одними из самых популярных и продаваемых изделий на современных рынках, а широкая палитра выбора подарит возможность выбрать ту вещь, которая подойдет именно вам.

Подытоживая, можно сделать вывод о том, что одежда из натуральной кожи и меха, несмотря на свою дороговизну, благодаря добротному качеству, окупится сторицей, при этом на протяжении долгих десятилетий будет защищать своих владельцев от холода и влаги.

Официальная маркировка одежды из натурального меха (с таблицей)

Для того чтобы выбрать качественный товар и не попасть на какую-нибудь из уловок недобросовестного продавца, нужно всегда обращать внимание на маркировки, даже если вы покупаете вещь в очень хорошем магазине. Ведь если вы не являетесь экспертом, то будет достаточно непросто отличить окрашенную шубу от натуральной или, к примеру, мех кролика породы орилаг от шиншиллы.

Официальная маркировка одежды из натурального меха представлена в следующей таблице:

Номер

Обозначение

4303109010

предметы одежды из норки

4303109020

предметы одежды из нутрии

4303109030

предметы одежды из песца или лисицы

4303109040

предметы одежды из кролика или зайца

4303109050

предметы одежды из енота

4303109060

предметы одежды из овчины

4303109080

предметы одежды прочие

 

Товары, не прошедшие маркировку, не имеют право храниться и продаваться, поэтому если на вещи нет специальных маркировочных обозначений, то и его качество вы никак не сможете проверить наверняка, поэтому для своей же потребительской безопасности лучше ознакомится с маркировочной таблицей.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Тренды зимы »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ассортимент верхней одежды из меха и кожи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.