Виды колье из золота



Как бы профессионально ни изготавливались украшения из разряда «бижутерия», все же изделия из благородных металлов всегда выглядят намного солиднее и притягательнее.

Они придают образу презентабельности, шика, светского лоска, элегантности. Особенно это касается золотых аксессуаров. О том, какими они бывают и кому подходят, рассказывается далее.

Незаменимый атрибут модной девушки, посещающей торжественные мероприятия – это колье из золота. Сегодня фирменные магазины предлагают настолько большое разнообразие красивых вещиц, что среди них абсолютно любая барышня может найти оптимальный, «свой» вариант.

Как подобрать женское колье из золота

Ювелиры выделяют следующие распространенные виды украшений:

Коллар – широкое, уплощенное изделие длиною около 35 см. Плотно облегает шею (по типу воротника).

Чокер – украшение длиной примерно 40 см. Хорошо охватывает шею, ложится у самого ее основания.

«Принцесса» – вещь размером от 42 до 48 см, которая опускается ниже ключиц. Приемлемый вариант как для офисного аутфита, так и для вечеринки.

Ривьера – в таком колье из белого (или желтого) золота все отдельные элементы соединены таким образом, что создается видимость их слитности, а также «стекания» по коже.

Фермуар – здесь главный акцент сделан на застежке. Она, как правило, размещается спереди, нередко выполняется в виде крупного камня.

Склаваж – данный тип аксессуаров напоминает вторую разновидность. Отличительной особенностью является свисающая вниз (к груди) длинная подвеска.

Пластрон – изделие похоже на нагрудник. Характеризуется массивностью, регулируемой протяженностью.

Правильно подобрав женское колье из золота, можно визуально скорректировать многие «нюансы» своей внешности. Это, например, недостаточно либо чрезмерно выраженные параметры шеи, груди и даже в некоторой степени рост.

Пышным дамам с круглым лицом рекомендуют покупать удлиненные аксессуары, которые зрительно «вытянут» силуэт. Желательно отказаться от миниатюрных, облегающих элементов (на подобие чокеров либо же колларов), имеющих горизонтальный узор – он еще сильнее расширит фигуру.

Женщинам с мелкими чертами лица и маленьким ростом подходят укороченные колье из белого золота – на фото ниже изображен подходящий пример:

Хорошо, если у украшения не будет слишком заметного центрального компонента, иначе оно визуально еще сильнее уменьшит высоту всего туловища. Если у девушки длинная шея и узкое лицо, то ей стоит отдать предпочтение ожерельям-колларам.

Модели колье из золота без камней

Любительницам минимализма нравятся украшения, выполненные из одного материала – без дополнительных декоративных элементов либо разбавок. Колье из золота без камней выгодно подчеркнет красоту своей владелицы. Кроме того, оно окажется более выгодным вариантом, нежели аналогичное с камнями (для оригинальных изделий принято использовать именно драгоценные и полудрагоценные камни, а цены на них, как известно, не отличаются лояльностью).

Изготовители применяют белый или желтый сплав. Различные модели колье из золота представлены на фото ниже:

Модели отличаются между собой по стилю, массивности, количеству завитков и т. д. В эстетическом плане на первое место выступает орнамент и размер (масса) украшения, выполненного исключительно из золота. Сегодня изготавливаются ювелирные продукты в самых смелых, креативных техниках. Выбирая украшение, необходимо учитывать цветотип своей внешности, колористические особенности предметов гардероба, с которыми планируется сочетать драгоценность.

Колье из белого и желтого золота с бриллиантами и жемчугом

Колье из золота с камнями пользуется огромной популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества. Это рациональное решение для праздничного вечера, которое позволит быть уверенной в себе и выглядеть королевой торжества.

Декорируют ювелирную продукцию различными видами камней, но самыми востребованными являются следующие украшения:

  • Колье из золота с бриллиантами – граненными, качественно отшлифованными алмазами. Посредством придания особой формы этот высокопрочный материал сверкает, переливается всеми цветами радуги. Стоимость, однако, самоцветов высокая, что считается единственным их недостатком. В ювелирном искусстве используются как крупные бриллианты, так и их мелкие частицы. Алмазы избавляют от неуверенности в себе, тревожности, мнительности, они придают душевных, физических сил.

Бриллиантовое женское колье из золота на представленном фото выглядит не менее привлекательно, чем в реальности:

  • Колье с жемчугом из золота – твердым природным образованием округлой или неопределенной формы. Жемчужины извлекаются из раковин отдельных пород моллюсков, живущих в море или реке. Эти минералы считаются драгоценными, они удачно подчеркивают изящность золотой вещи, бывают белыми (с розоватым, молочным оттенком) или черными. В древности женщины носили симпатичные перламутровые жемчужины для сохранения молодости и красоты, защиты от супружеской неверности, для восстановления здоровья внутренних органов.

Колье из золота с другими камнями: топазами, гранатами и сапфирами

Колье с топазами из золота – с полудрагоценными камнями из категории островных алюминиевых силикатов. Колористическая гамма топаза значительно варьирует – от коричневого оттенка до светло-синего, розового, оранжевого (красноватого). Но чаще всего топаз бесцветный. Изредка можно наблюдать полихромность, когда несколько контрастных цветов комбинируется в одном кристалле. Наши предки верили, что топаз предохраняет от сглазов и порчи, исцеляет душевные недуги, успокаивает, избавляет от страхов, восстанавливает работу желудка, печени.

Колье с гранатом из золота – благородным минералом, который по цвету охватывает практически весь спектр радуги (за исключением синего тона). Встречаются камни насыщенного красного, зеленого, бурого или вишневого, оранжевого и других оттенков. Колье с гранатами из золота (так же как и бриллиантовое) красиво искрится, блестит. В некоторых странах его носят незамужние девушки с целью привлечь женское счастье, найти надежного, любящего мужа.

Колье из золота с сапфирами – ценными, традиционно синими (голубыми) минералами высшего класса. Природные образования чрезвычайно редко встречаются, стоят дорого. Качество сапфиров определяется по двум парам критериев – чистоте (прозрачности), цвету, огранке, весу. Этот камень укрепляет дух, свидетельствует о моральной возвышенности владелицы. В старину считалось, что он лечит сердечные болезни.

Золотой сплав в сочетании с дорогими минералами представляет собой отличную почву для создания ювелирных шедевров. Материалы подчеркивают очаровательность друг друга, поэтому на модели, выполненные из них, всегда имеется спрос.

Колье из белого золота с бриллиантами либо другими камнями – презент, достойный настоящей принцессы. Не меньший восторг вызовет у девушки и просто золотое ожерелье. Это замечательная идея для подарка, если джентльмен хочет сделать приятный сюрприз или предложение своей избраннице.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды колье из золота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.