Украшения с цветными бриллиантами: ювелирная редкость



Цветные бриллианты – это подлинная ювелирная редкость и самые дорогие драгоценные камни.

Ежегодно в мире добывается несколько миллионов бесцветных алмазов, и только несколько десятков цветных. Эти камни по праву считаются королевскими, украшениями с ними становятся частью фамильных королевских коллекций и музейными экспонатами. Стоимость подлинного камня в каждом отдельном случае определяется индивидуально, а цена за один карат может достигать десятков тысяч долларов.

Тем не менее, украшения с камнями фантазийной окраски регулярно появляются в коллекциях ведущих ювелирных брендов. Их используют не только для создания классических, и заведомо статусных драгоценностей, но и для украшений самого авангардного и смелого дизайна. Сделать эксклюзивные драгоценности доступнее позволяют современные технологии окрашивания драгоценных камней. Такие камни ни в коем случае не стоит считать подделкам, за основу берется подлинный алмаз, который после окрашивания подвергается огранке в особой «брильянтовой» технике. Продемонстрировать глубину и качество цвета – главная задача мастера, именно тип огранки, цвет и оттенок таких камней придает им особую ценность.

Оттенки цветных бриллиантов для украшений

Всего различают девять оттенков цвета таких камней, окраска может быть:

  • нежно-розовой
  • красной
  • пурпурной
  • лимонной
  • голубой
  • синей
  • оранжевой
  • и даже коричневой.

Относительно недавно ювелиры начали обращать внимание на камни глубокого черного оттенка, они сегодня считаются наиболее модными и востребованными у истинных ценителей драгоценностей. Закономерность, действующая сегодня довольно проста: чем темнее и насыщенней оттенок камня, тем выше цена украшения с цветными бриллиантами.

В современных ювелирных трендах подлинной популярностью пользуются камни светлых оттенков, особенно нежно-розового, сиреневого и светло-желтого. Именно с такими камнями создаются ювелирные украшения, которые доступны не только коллекционерам и членам королевских семей. Цветные бриллианты используются и как самостоятельные, одиночные камни, или как говорят ювелиры «эгоисты», так и в сложных инкрустациях. Эти драгоценности ни в коем случае не относятся к уровню «масс-маркет», они — результат великолепной и изысканной дизайнерской и ювелирной работы.

Кольца и серьги с цветными бриллиантами (с фото)

Нежные фантазийные оттенки подсказывают эксклюзивные решение для уникальных женских украшений.

Именно такие кольца с цветными бриллиантами ежегодно представляют ведущие бренды, определяющие и тренды, и моду в мире драгоценностей.

Кольца с камнями фантазийной окраски, как правило, создаются из белого или розового золота, а так же платины, которые только подчеркиваю редкий цвет камня. Так же как и «пава» или обрамление центрального крупного камня фантазийного оттенка, которое создается из некрупных прозрачных камней. Такое кольцо – подлинная драгоценность, не только по своей стоимости, но и по эксклюзивности.


Для цветных драгоценных камней существуют свои тренды. В свое время, в XIX веке, когда они только появились на ювелирном рынке, в моде были камни глубокого синего цвета. Сегодня украшение даже стандартного дизайна с камнем синего оттенка выглядит как подлинный антиквариат – что добавляет ему ценности и статусности. Со времен открытия в Австралии месторождения цветных алмазов в 70-х годах прошлого века в моду вошли камни розового, красного, лилового и винного оттенков. Сегодня такие камни считаются современной безупречной классикой, адресованной тем, кто ценит эталонные украшения.

Австралийский алмазы, кстати, и сегодня считаются лучшими, в том числе и черные – это новый ювелирный тренд, адресованный любителям экстравагантности даже в ювелирных украшениях.

Почему именно брильянты? Ведь существует множество окрашенных от природы самоцветов – рубины, сапфиры, топазы, изумруды… Дело в репутации самих брильянтов, даже облагороженный, то есть искусственно окрашенный, он относится к элитному классу камней.

Статусности добавляет огранка, которой подвергаются только алмазы: королевская круглая, принцесса, улыбка маркизы или в виде сердца.

Двух одинаковых драгоценных камней в природе просто не существует, поэтому парные украшения, такие как, серьги из цветных бриллиантов ценятся значительно дороже, чем кольца и подвески. Причем большую ценность, с точки зрения и ювелиров и знатоков, представляют камни насыщенных оттенков — коньячного, пурпурного и синего. Между тем камни пастельных оттенков — розовые или голубые, смотрятся всегда романтично и утонченно, особенно в сочетании с белым золотом или платиной.

Обратите внимание на цветные бриллианты на этих фото – эти драгоценные камни настоящий ювелирный эксклюзив:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения с цветными бриллиантами: ювелирная редкость"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.