Золотые и серебряные украшения с бриллиантами



Знаменитую фразу «лучшие друзья девушек - это бриллианты» сделала крылатой Мэрилин Монро, и она же стала первой из мировых звезд, начавших брать для выходов в свет драгоценности напрокат.

Единственное украшение, которое было с ней всегда — скромное кольцо, инкрустированное миниатюрными камнями. Мир истинных драгоценностей заманчив, полон парадоксов, собственных правил, тайн и красоты, но открывается он только настоящим ценителям.

Первое и главное, что необходимо сделать, перед тем как выбрать украшения с бриллиантами ,– найти «правильный» драгоценный камень. Для определения его ценности, лучшие ювелиры во всем мире используют четыре основные характеристики: огранка, чистота, цвет и каратность. Причем оценивают именно в таком порядке, в котором «каратность», а значит вес – не самый решающий параметр ценности камня.

Огранка бриллиантов для эксклюзивных ювелирных украшений


Главное – это способ огранки, наиболее дорого ценятся камни классической «круглой» или королевской огранки, камни, ограненные в виде сердца, капли или имеющие любую другую фантазийную, например, цветочную огранку. Причем сам камень, несмотря на стоимость, может быть совсем небольшого размера. Дело в том, что при таких типах огранки теряется практически половина первоначального веса исходного алмаза.

Золотые украшения с бриллиантами таких типов огранки сегодня, как правило, выпускаются в классическом дизайне, они призваны демонстрировать статус и успешность их обладательницы. Но по сегодняшним канонам элегантности, именно такие драгоценности считаются вечерними и даже возрастными, носить их днем считается признаком дурного вкуса.

Для тех, кто по-настоящему ценит ювелирные украшения с бриллиантами, и не готов расставаться с ними ни на один день особый интерес представляют драгоценные камни неклассических видов огранки – таких как «принцесса» или «изумруд». Именно они сегодня считаются наиболее актуальными и используются в украшениях, выдержанных в самых модных и авангардных стилях.

С такими камнями охотно работают лучшие ювелирные дома мира, создавая эксклюзивные украшения. При таком способе огранки вес исходного кристалла сохраняется практически полностью, поэтому готовые камни обладают большими размерами и относительно невысокой стоимостью. Ювелиры ценят их за оригинальную форму: квадратную или прямоугольную и за собственную уникальную способность сиять всеми гранями и по-своему раскрывать красоту и чистоту камня.

Обратите внимание на украшения с бриллиантами на этих фото, каждое из них прекрасно по-своему:

Критерии при выборе вида огранки напрямую зависят от дизайна украшения и его предназначения, а вот цвет камня — дело личного вкуса. Выражение «бриллиант чистой воды» появилось совершенно не случайно, драгоценный бесцветный камень, помещенный в емкость с водой, становится абсолютно невидимым. Такие безукоризненно прозрачные и бесцветные алмазы встречаются в природе крайне редко, и конечно, высоко котируются на ювелирном рынке. Это прекрасный выбор для классических, статусных и символичных эксклюзивных ювелирных украшений с бриллиантами.

Украшения с цветными бриллиантами: голубые и черные камни (с фото)

Но в сегодняшних ювелирных трендах особую ценность обретают украшения с цветными бриллиантами. Ювелиры различают девять оттенков таких камней: от нежно-розового и голубого до рубинового и коньячного. Самыми редкими считаются черные алмазы, причем сравнивать ценность цветных камней и абсолютно прозрачных не стоит. У каждого из них есть свои достоинства и особенности. Цветные камни ценятся за эксклюзивность, их часто используют самые смелые дизайнеры-ювелиры для создания уникальных украшений.


Так, украшения с голубым бриллиантами во всем мире считаются элитными и эксклюзивными, натуральные камни нежного голубого оттенка чрезвычайно редки, найдены они только на единственном месторождении в Южной Африке, а их стоимость на мировых аукционах достигает космических сумм за один карат. Тем не менее, украшения с ними можно встретить в коллекциях практически всех ювелирных брендов.

Парадокс? Нет. Дело в том, что при создании таких украшений, как правило, используют облагороженные, то есть окрашенные в голубой цвет прозрачные камни. Поэтому цены на них относительно демократичны, эти камни, в зависимости от способа огранки великолепно смотрятся, как в классических, так и авангардных дизайнерских украшениях. Особенно в оправах из металлов белого цвета – золота, платины, серебра и в окружении прозрачных миниатюрных бриллиантов, фантазийный оттенок только выигрывает от такого окружения.

Взгляните на фото, ювелирных украшений с цветными бриллиантами – настоящие произведения ювелирного искусства:

Еще реже, чем голубые камни, в природе встречаются черные бриллианты, а украшения с ними считаются настоящим эксклюзивом.

Камни глубокого черного оттенка, изысканной формы огранки, обладающие удивительным бриллиантовым блеском и свечением стали популярны относительно недавно и сегодня считаются новинкой на ювелирном рынке. Адресованы такие украшения тем, кто ценит оригинальность даже в статусных украшениях. Черные камни, так же как и любые цветные, чаще всего облагораживают, то есть подвергают окраске изначально прозрачные, бесцветные кристаллы. Это ничуть не сказывается на их ценности, хотя стоят они относительно недорого. Дело в том, что ювелиры используют их для создания поистине уникальных, авторских и дизайнерских украшений необычной формы, создавая абсолютные необычные комбинации с платиной или черным золотом.

Дорогое украшение с танцующим бриллиантом и его фото

В ювелирном искусстве редко случаются сенсации, многовековые традиции и консервативность мира настоящих драгоценностей ко многому обязывают. Тем не менее, в 2012 году, японскому ювелиру Хидетака Добаши удалось удивить мир – он представил украшение с танцующим бриллиантом. Хидетака Добаши отказался от исторического «жесткого» способа крепления камня в оправе, а закрепил его с двух сторон, с помощью специальных миниатюрных опор. Благодаря этому камень как будто висит в воздухе и постоянно покачивается под собственным весом и при любом движении обладательницы такого украшения. Этот новый способ подачи драгоценного камня позволил максимально раскрыть его красоту, блеск и глубину, чего не удается сделать даже при самых искусных способах огранки.

Камень сам буквально «ловит» световые блики и непрерывно мерцает. Наиболее эффектно выглядят танцующие или живые бриллианты в элегантных подвесках, для их создания сам автор идеи использует прозрачные чистые камни крупного размера, белое золото и платину. Это простое, но очень элегантное роскошное дизайнерское решение используют сегодня многие ювелирные бренды, особенно стильно и наиболее эффектно танцующие драгоценные камни смотрятся в подвесках и серьгах.

Такие как на фото дорогие украшения с бриллиантами ценятся не только за красоту, но и за эксклюзивность:

Ювелирные украшения из золота с сапфирами, изумрудами, рубинами и бриллиантами

Ювелирные украшения с сапфирами и бриллиантами обладают репутацией королевских, они вот уже более двухсот лет служат свадебным подарком на свадьбу будущим английским королевам.

Свой подарок – брошь с таким сочетанием драгоценных камней, доставшуюся по наследству, до сих пор надевает королева Елизавета, которая славится умением по-королевски носить украшения. Не менее знаменитое кольцо «леди Дианы» с крупным сапфиром в обрамлении бриллиантов в оправе из белого золота. Им сейчас обладает английская принцесса Кэтрин, именно это кольцо закрепило за украшениями с сапфирами ореол избранности их обладательниц.

Самое дорогое в мире украшение с сапфирами и бриллиантами — знаменитое кольцо Ротшильдов из семейной коллекции, стоимостью свыше трех миллионов долларов. Но дело не только в привязанности сильных мира сего к такому сочетанию камней в украшении. Сапфир – второй по ценности, редкости и красоте камень после бриллианта, они прекрасно дополняют друг друга.

Несмотря на такую репутацию, эти украшения в сегодняшних трендах прекрасно адаптировались под будничные и повседневные, но, разумеется, элегантные образы. Наиболее ценными считаются камни темно-голубого и глубокого синего цвета, они обычно подвергаются тонкой огранке классических стандартов.

Особой репутацией обладает, так называемый, «звездчатый сапфир», камень с эффектом астеризма – внутри его буквально сияет звезда. Таким сапфирам придают форму кабошона – гладкую и округлую, а украшения с такими камнями сегодня ценятся выше всего.

Сапфир считается символом Британской короны, но, ни в стоимости, ни в значимости ему не уступает такой камень как изумруд.

Украшения с изумрудами и бриллиантами – настоящая ювелирная классика, такие дуэты использовали ювелиры и сотни лет назад и сегодня. Но настоящие крупные и чистые изумруды – большая редкость, а камни весом более 5-ти карат ценятся гораздо выше бриллиантов. Причем, чем темнее цвет изумруда, тем он дороже, и тем выше шансы встретить подделку. Между тем, даже ювелирные дома класса «премиум» используют для создания своих моделей изумруды светлых оттенков, подчеркивая подлинность и природное происхождение этих камней.

Наряду с традиционными кольцами, серьгами и подвесками дуэт изумрудов и бриллиантов часто используют при создании браслетов и брошей самой разной формы. При этом ювелиры используют их не как драгоценности, а как выразительный материал.

Одно из самых известных в истории украшений в таком исполнении – бриллиантовые браслет и брошь в виде пантеры с зелеными изумрудными глазами от Cartier. Они были созданы для знаменитой женщины-вамп Уоллис Симпсон, ради которой в свое время пожертвовали британской короной. Такое, несерьезное и слегка ироничное отношение ювелиров к столь редким и драгоценным камням – тренд альтернативный классическому. Но именно неформальный дизайн делает такие украшения уникальными.

Обратите внимание на украшения из золота с бриллиантами на этих фото – дуэты драгоценных камней выглядят безукоризненно роскошно:


Рубин на протяжении веков ценился выше алмаза, он так же как сапфир и изумруд — любимец царственных особ и украшает не одну корону.

И так же как они, «чистый» рубин крупного размера встречается в природе довольно редко. Им придают классическую «бриллиантовую» огранку или оформляют в виде округлых кабошонов. Украшения с рубинами и бриллиантами считаются классическими и эталонными, но и у них есть свои особенности.

Крупный рубин традиционно становится акцентной частью композиции и инкрустируется некрупными бриллиантами. Такая композиция недаром считается классической, она великолепно смотрится в статусных и вечерних ювелирных украшениях из золота с бриллиантами. Но еще в середине прошлого века такой непререкаемый авторитет в мире высокого ювелирного искусства как бренд Van Cleef & Arpels предложил новую версию оформления этого блистательного дуэта.

Два камня одинакового размера «багетной» или «изумрудной» огранки расположенные рядом инкрустируются некрупными бриллиантами. Впервые эта композиция была создана для кольца, предназначенного первой леди США Жаклин Кеннеди. А сегодня она считается классической, основой и наиболее востребованной для украшений, рассчитанных не только на вечерние, но и на повседневные образы.

Взгляните на золотые украшения с бриллиантами на этих фото, современный дизайн украшений великолепно подчеркивает их драгоценность:

Элитные антикварные украшения с бриллиантами и их фото

Популярными и относительно доступными дорогие украшения с бриллиантами стали по меркам истории относительно недавно – в начале прошлого века. Благодаря открытиям новых технологий, способов огранки и месторождений, алмазы и украшения из них стали стоить дешевле. Но у популярности и относительной доступности есть оборотная сторона: сегодня по- настоящему элитным украшениями с бриллиантами обладают немногие. Понятие «элитный» в мире ювелиров, разбирающихся в истинных ценностях, относятся к антикварным украшениям, созданным на заказ, из редких во всех смыслах камней и достаточно давно – не позднее начала прошлого века.

Антикварные ювелирные украшения с бриллиантами фото – подлинный образец ювелирного искусства:

Элитными в полном смысле этого слова можно назвать драгоценности от ювелирных брендов первой десятки уровня Van Cleef & Arpels или Cartier, сделанные в единичном экземпляре – на заказ или для демонстрации в рамках международного салона. Такие драгоценности не выставляют на продажу, они становятся образцами для подражания и развития нового витка ювелирной моды – как знаменитая пантера Уоллис Симпсон или кольцо принцессы Дианы.

Украшения из золота с бриллиантами благополучно пережили все невзгоды популярности последнего столетия и даже массового производства. Когда изделия серийного или, как говорят ювелиры, «штампованного» дизайна были своеобразным показателем успеха и состоятельности. Сегодня кольцом или серьгами с драгоценным камнем никого не удивишь, более того, носить днем можно не каждое украшение. Настоящую ценность обрели эксклюзивные украшения с бриллиантами, которые представляют, и новые ювелирные бренды, чутко следящие за модными настроениями, и корифеи ювелирного бизнеса.

Красивые украшения из серебра с бриллиантами (с фото)

Наиболее смелой и перспективной идеей на сегодня считается создание серебряных украшений с бриллиантами, этот драгоценный металл становится всё популярней и у ювелиров. Парадоксально, но сочетание «драгоценные камни и металл» сегодня не подчиняется каким-либо строгим правилам.

Серебру в классе «премиум» всегда отводилась вторая роль, но в поисках новых форм именно этот металл оказался лучшим. Кроме всего прочего, он идеально оттенят чистоту камней эталонного качества. Сложной и архитектурной формы украшения из серебра с бриллиантами – великолепные драгоценности на каждый день. Они отлично вписались в концепцию таких актуальных стилей как street style и «минимализм». И наконец-то упразднили слишком жесткое правило истинной элегантности, запрещающее носить крупные драгоценные камни днем в сочетании с любой одеждой.

Посмотрите на красивые украшения с бриллиантами на этих фото – это драгоценности на каждый день:






Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Золотые и серебряные украшения с бриллиантами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.