Ювелирные украшения из золота, модные в 2017 году



На рынке украшений представлен широкий ассортимент изделий, но наибольшим спросом пользуются ювелирные украшения из золота.

Они говорят об определенном статусе его владельца, могут влиять на судьбу человека и дополнять образ. Красивое кольцо или кулон приковывают взгляд окружающих, поэтому важно уметь подбирать золотые изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшения из золота на шею, сережки, кольца и браслеты

К личным украшениям специалисты причисляют:

Кольца. Одно из самых древних ювелирных изделий. Используется для ритуалов: помолвка, свадебная церемония, венчание в церкви. Оно является символом любви и верности. Мужчины, которые хотят подчеркнуть серьезность своего отношения к женщине, выбирают именно его в виде подарка на праздничное событие. Условно их можно поделить на простые и сложные, обручальные и декоративные. В качестве дополнительного элемента используются драгоценные или полудрагоценные камни. Размеры колец начинаются от 15 мм и заканчиваются 23 мм;

Украшенияиз золота на шею. Цепочки на шею и подвески к ним. Изделия отличаются техникой плетения. Наиболее распространенные, которые можно встретить в ювелирном магазине – это плетение «лав», «серпантин», «фигаро». При выборе подвески к приобретенной цепочке необходимо учитывать сочетания видов золота. Для цепочек из желтого и красного металла подойдут изделия из аналогичного материала, к белому выбирайте любую, которая понравится, ограничений нет.

Сережки. Модели бывают самых невероятных форм и дизайнов. Отдельная ниша на рынке – мужские серьги и изделия для детей. Пуссеты, каффы, конго, серьги в виде подвески и многие другие. Некоторые подойдут для ежедневной носки, другие – на торжественный случай;

Браслеты. Мягкие изделия более напоминают цепочку на шею, то есть приобретают форму кисти, когда надеть ее на руку, а жесткие – цельные, похожие на ободок. Можно встретить длину до 195 мм. Продаются для мужчин и женщин. Также браслет может быть комплектующим для часов;

Ювелирные украшения из золота посмотреть на фото можно ниже:



Религиозные атрибуты. Кресты носят не только религиозные люди. Они имеют и декоративное значение. Изделия с распятием приобретают на крещения ребенка, венчание для себя или в качестве подарка;

Другие украшения. Это могут быть диадемы, колье, брошки, запонки. Их не часто покупает основная масса клиентов.

Эксклюзивные ювелирные украшения из золота следует объединить в отдельную группу, так как оно само по себе – дорогой металл, поэтому даже самые простые украшения может позволить себе не каждый человек. В интернет магазинах такие товары продаются в отдельных разделах. Это модели из золота наивысшей пробы, имеющие большой вес и декорированные бриллиантами, рубинами, изумрудами или другие дорогостоящими камнями.

Человек, который хотя бы один раз держал в руках кольцо, видел цифры на внутренней стороне изделия. Это так называемая проба. Число показывает, сколько в сплаве содержания золота. По природе – это мягкий металл, для придания ему формы и твердости его смешивают с другими металлами. Золотые украшения изготовляются из золота разной пробы, в том числе и с низким процентом драгоценного металла в сплаве. На глаз определить ее невозможно. Для этого нужен химический анализ. На отечественном рынке для изготовления ювелирных товаров используют 583 пробу и выше. Продаются товары с меньшим показателем. Но оно легко гнется и его можно без труда сломать.

За основу при определении сплава берется 1000. Если в кольце, браслете, сережках стоит значение 583, то это значит, что 583 г золота и 415 г других металлов было в 1000 г сплава.

Кроме того, что они придают твердость изделиям, сплавы обеспечивают и окраску:

Украшения из желтого золота – традиционные модели с пробой 585 или 750. В сплав добавляют серебро, медь, которая придает желтоватый оттенок украшениям;

Белое золото – платина, палладий, серебро разбавляют золото, делая его белого серебристого цвета. Стоит дороже других изделий потому, что платина – дорогой металл;

Красное – большой процент содержания меди придает ювелирным товарам рыжий или красный оттенок;

Розовое – ультрамодный сплав, пользуется популярностью в мировых ювелирных домах. При изготовлении используют серебро с небольшим количеством меди, который в сочетании дает нежный розовый оттенок;

Зеленое, синее, черное, серое золото – редкие и дорогие варианты изделий. Открытие последних лет. В сплаве используются различные металлы, обработанные по специальным технологиям.

Украшения из белого золота, желтого, розового изготавливаются в Италии, Турции, Китае, арабских странах, России. Ювелирные товары отличаются качеством сплавов и ценою.

Доступные украшения из медицинского золота

Называть медицинскую сталь золотом не совсем правильно. В сплаве находится медь, латунь, титан, цинк, серебро. Драгоценный материал может отсутствовать вовсе или присутствовать в мизерном количестве.

Медицинским золотом этот сплав называют из-за внешнего сходства. По сравнению с другими украшениями, изготовленными не из благородных металлов, оно не ржавеет, не темнеет, долго сохраняет блеск и цвет.

После прокалывания косметологи и врачи рекомендуют до заживления ран в ушах, пупке, носе, других проколотых местах носить именно украшения из медицинского золота. Уход за таким приобретением предельно прост:

  • хранить серьги нужно отдельно от других изделий, которые могут поцарапать или другим образом их повредить;
  • принимая душ или ванну, необходимо украшения снимать;
  • тоже самое касается ситуации, когда человек ложится спать;
  • медицинское золото не должно контактировать с влагой, химическими средствами, целлофаном;
  • периодически его нужно чистить. Для этого используется мыльный раствор, уксус слабой концентрации, разбавленный с проточной или дистиллированной водой. Не используют жесткие щетки. Они могут оставить мелкие царапины.

Изделия из такого сплава намного дешевле, нежели, например, ювелирные украшения из белого золота, поэтому доступны всем клиентам ювелирных магазинов.

Женские украшения из золота с бриллиантами и другими камнями (с фото)

Украшение из золота с камнями есть в наличии и в мужчин и женщин. Такие изделия стоят на порядок выше классический, простых моделей. Драгоценные камни получены природным путем, встречаются редко, соответственно, цена на них большая. Они измеряются в каратах.

Кольца, серьги, браслеты украшают рубинами красного цвета, сапфирами синих оттенков, зелеными изумрудами, александритом. Перечисление камни являются драгоценными:

Рубин. Стоимость зависит от насыщенности цвета, эстетических характеристик, чистоты. Рекомендуется носить «мягким» людям, которым не хватает уверенности в себе. Он придаст силы, агрессивности поведению, убережет от злого ока. В народной медицине камень используют при проблемах с желудком, болезнях крови и сердца.Ювелирные украшения из золота с камнями красного цвета придают сексуального желания;

Сапфир. Приносить любовную удачу, счастья в семье, дарит успокоение владельцу. Помогает болеющим бронхиальной астмой, диабетом, гипертонией. Существует мнение, что он может очищать энергию и отдавать ее человеку;

Изумруд. Притягивает богатство, магические силы, усиливает интуицию, помогает от депрессии, дурных снов, оказывает успокаивающее действие. Считается покровителем замужних женщин и моряков, которых охраняет от смерти на воде;

Украшения из золота, фото гарнитуров с разными камнями представлены к обзору ниже:



Александрит. Наименее известный камень средиперечисленных выше. В зависимости от освещения меняет свой цвет. Может иметь фиолетовый оттенок в ночное время суток и зеленый при дневном свете. Он влияет на судьбу человека, поэтому разрешено его ношение только сильным характером людям.

Об украшениях из золота с бриллиантами следует упомянуть отдельно. Алмаз известен, как самый твердый минерал, встречающийся на земле. Его могут позволить себе только самые богатые люди. Камень бесцветный, прозрачный, но при преломлении цвета играет самыми разными цветами.

В украшениях может использоваться один, три, каскад или россыпь камней. Вставляются в золото любой робы и цвета. Но традиционно драгоценные камни идут в комплекте с металлом наивысшей пробы.

Украшения из золота с камнями на фото можно посмотреть далее в статье. Они станут дорогим подарком любимому человеку:



Старинные эксклюзивные украшения из золота

В текущем сезоне женщины могут себе позволить практические любые модные эксперименты. Очень популярное сочетание благородного металла с кожей или материалами бронзового оттенка.

Модные украшения из золота в 2017 году:

  • браслеты из кожаных ремешков с вставками;
  • всевозможные чокеры с подвесками инкрустированные камнями, особенно рубинами. Красный цвет в ювелирной моде этого весенне-летнего сезона особо актуальный;
  • украшения для волос опять возвращаются в моду;
  • стильными считаются серьги-люстры, спиральные модели, гвоздики небольшого размера с жемчугом;
  • эксклюзивные украшения из золота ценятся при любых тенденциях.

Создавая лук, нужно помнить, что золотые украшения лучше носить с однотонными нарядами либо с одеждой, на которой минимум декорированных элементов. Ювелирные изделия наибольше выделяются на фоне черного, коричневого, серого цвета.

Наибольшим модницам, которые хотят быть на пике стиля, необходимо приобрести кольца, браслеты, подвески в стиле бохо. Популярными будут цепочки с греческим плетением, их можно надевать, как на шею, так и обкручивать ими запястье. Старинные украшения из золота можно использовать в 2017 году.

Выбирайте кольца с большими камнями. Они подчеркнут этнический стиль его обладательницы. Остаются в тренде кафы – модные украшения из золота, которые надеваются на ухо. Серьги должны запоминаться. Те, кто хочет задавать моду, должны забыть о классике.

Авторские и брендовые украшения из золота

Авторские украшения из золота всегда были недешевыми. Наиболее популярным ювелирным домом в мире, который изготавливает эксклюзивные модели, было признано американский бренд Harry Winston.

Специализация компании – производствоколец, инкрустированных бриллиантами. Стоят такие украшения баснословные деньги для среднестатистического человека, но клиенты, которые могут себе позволить потратить крупную сумму на подвеску или кольцо этой марки, ценят их за высокое качество бриллиантов.

Ювелирные изделия BULGARI производятся в Италии. Ассортимент насчитывает более 800 наименований товаров. Кроме личных украшений, они производят разную «сувенирную» продукцию из драгоценных камней и металлов.

Брендовые украшения из золота марки Tiffanі подойдут для молодых девушек. Широкая цветовая гамма и оригинальный дизайн позволяют смело экспериментировать со стилями. Украшения американской компании продаются на всех континентах.

Каким бы модным изделие ни было, оно должно подходить своему обладателю и подчеркивать его вкус.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ювелирные украшения из золота, модные в 2017 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.