Обручальные кольца из разных видов золота



Большинство религий представляет круг символом вечности, не имеющей начала и конца, круговоротом времен, символом солнца.

В христианстве круг – символ того, кто был от века и пребудет вечно. Именно поэтому кольцо является символом брачного союза. Традиция обмена, а также ношения такого украшения имеет историю возраста нескольких тысяч лет.

Золото было первым, знакомым человечеству, металлом. Возраст золотых изделий датируется эпохой неолита. Упоминания о добыче этого металла, изготовления изделий из него упоминается в 3 тысячелетии до н. э. Он был главной целью алхимии.

Ювелирные изделия не создаются из химически чистого металла. Он слишком мягок, подвержен деформациям, царапинам. Поэтому практика создания украшений использует сплавы, которые, несмотря на некоторое снижение коррозионной стойкости, достаточно химически нейтральны, способны сохранять полировку, а также текстуру поверхности.

Системы мер при апробации золота

Проба изделия – количество чистого металла, используемого в сплаве. Т. о. золотое изделие содержит в своем составе некоторое количество чистого металла, остальное – это другие компоненты, чаще всего медь, а также серебро. От количества дополнительных компонентов (лигатуры) зависит цвет золотого сплава, его способность сопротивляться агрессивным средам, механическим воздействиям.

Проба является подтверждением состава, и, соответственно, цены, должна обязательно присутствовать на изделии. Наносится так, чтобы не быть заметной, не портить вид изделия, на кольцо ставится с внутренней стороны.

Существуют две системы мер, используемые при современной апробации. Это метрическая и каратная.

Единица каратной меры – это 1/24 часть от веса сплава. Т. о. чистый металл – 24-хкаратное золото, соответствует 100% чистоте. Каратная мера в ювелирной промышленности составляет от 9 до 24.

Метрическая система использует весовые части, что более привычно на постсоветском пространстве. Она показывает количество чистого металла в 1000 единицах сплава. Для примера 750-ая проба золотого изделия имеет согласно составу 750 весовых частей чистого металла, а также 250 частей добавок.

Накануне 2000 года был установлен шаг использования величин метрических проб: 375; 585; 750; 958; 999. В ювелирной промышленности используются пробы от 375 до 750.

Традиционно популярны 585 и 750 пробы. Золотые обручальные кольца могут иметь согласно составу либо меньшее (585) либо большее (750) количество драгоценного металла.

Проба 585 имеет около 58, 5 весовых частей золота, 41,5 составляют никель, серебро и медь. Добавки, а также их соотношения формируют цвет изделия. Это наиболее часто используемый состав, поскольку он прекрасно держит полировку, имеет отличную ковкость, не окисляется.

Продукция 750 пробы имеет три четверти чистого металла. Четверть приходится на долю серебра, а также меди. Изделие желтое (в отличие от розового оттенка традиционной 585 пробы). Украшение очень красиво, но большее содержание мягкого металла требует более бережного отношения, поскольку легко царапается, больше подвержено деформации. А также цена высокопробного изделия на полпорядка выше.

Традиционные обручальные кольца из белого и желтого золота

Тренд современных обручальных колец использует драгоценные сплавы розового, желтого, белого, даже зеленого цвета. От чего зависит цвет изделия? Влияет ли он на свойства кольца?

Обручальные кольца из белого золота, появились два десятилетия назад, не снижают своей популярности. Они могут быть изготовлены из золота 585 либо, 750 пробы. Отличия определяются наличием серебра, никеля и полным отсутствием меди. Цвет металла «стальной», поверхность может быть полированной, а также матовой. Очень выигрышно выглядят кольца с алмазной гранью. Часто используемые вставки из бриллиантов придают изделию особое обаяние.

Как изысканны обручальные кольца из белого золота, демонстрирует фото ниже:

Не менее популярны обручальные кольца, созданные из желтого золота, цвет которых чаще встречается в Европе. Обычно сплавы европейских ювелирных изделий традиционно не содержали меди, поэтому розовый оттенок изделия для европейца непривычен. Желтый сплав может быть как 750, так и 585 пробы, содержит до 18% серебра, а также некоторое количество меди. Отличается некой теплотой оттенка, а также твердостью. Изделие 750 пробы имеет меньшую устойчивость к механическому воздействию, хотя очень красиво.

Представленные на фото традиционные обручальные кольца из золота всегда смотрятся нарядно:

Обручальные кольца с комбинированной обработкой золота

Применение различных вариантов обработки поверхности изделия, создание разнообразной текстуры позволяет получать незаурядные изделия. Очень выигрышны обручальные кольца с использованием комбинированной обработки золота.

Существующие виды обработки:

  • полировка;
  • матирование:
  • пескоструйная обработка;
  • браширование;
  • чеканка;
  • нанесение алмазной грани.

Полированная обработка нарядна, но требует бережного обращения, поскольку царапины приводят со временем к снижению блеска, но такие поверхности легко поддаются восстановлению.

Матирование – создание матовой поверхности, она очень нежна, но отсутствие блеска не так выигрышно, поэтому чаще используется в комбинации с глянцевой обработкой, либо со вставками из камней.

Пескоструйная обработка позволяет создать очень необычную мелкозернистую структуру, технология браширования – иллюзию использование щетки по металлу.

Использование чеканки создает необычную поверхность, как бы обработанную молоточком, что образует необычный узор.

Алмазная грань производится алмазной насечкой, которая осуществляется вручную, а также при помощи специальных станков. Используется и технология травления.

Гравировка бывает двух видов:

  • углубленная;
  • выпуклая.

Первая моделирует узор впадинками, вырезаемыми на поверхности. Вторая создается удалением металла между элементами орнамента.

Сочетание столь разных поверхностей позволяет получать невероятные комбинации. Виды обручальных колец, изготавливаемые из золота ювелирными салонами и мастерскими, все чаще имеют неповторимый дизайн.

Обручальные кольца из двух и трех видов золота

Традиционный розовый сплав, используемый при создании изделий, представлен сегодня четырьмя пробами, но востребованы преимущественно две – 585 с лигатурой, состоящей из 95 частей серебра с 325 меди, что придает сплаву нежный розовый оттенок, а также 750 (12,5 серебра и 12,5 меди) с менее насыщенным оттенком. Традиционный цвет обручальных колец, изготовленных из розового золота, имеет своих приверженцев.

Дизайн изделий такого рода невероятно разнообразен. В силу наличия различного цвета сплавов дизайнерами разрабатываются не только моно-цвет, но и различные варианты комбинаций с использованием двух, а также трех цветов. Первое такое изделие, созданного из трех элементов разного цвета сплавов, предложил дом Картье – Trinity Cartier как заказ известного драматурга Жана Кокто. Три используемых цвета – желтый, белый, красный. Кольцо состояло из трех неразъемных звеньев. До наших дней этот дизайн используется в помолвочных и обручальных кольцах, а применение трех видов золота все так же популярно.

Нередко использование двух видов обработки золота в обручальных кольцах. Сочетание текстуры, глянца, либо использование комбинаций алмазной насечки, а также цвета.

Виды обручальных колец из белого и красного золота (с фото)

Невероятные дизайнерские решения в создании оригинальных комбинированных и красивых обручальных колец из золота, предлагают ювелирные дома Damiani, ‎Cartier,·Chopard,‎ Tiffany, как правило, с использованием самых смелых решений в закрепке драгоценных камней.

Подобные решения применяются в помолвочных и обручальных кольцах, комбинируемых из белого и красного золота, нередко украшаемых бриллиантами. Такое объединение цветов очень выигрышно, а дополнение бриллиантами придает некую завершенность такому цветовому решению.

Классические обручальные кольца из матового и розового золота

Очень популярны, особенно при мужском варианте исполнения, различные виды обручальных колец с поверхностью из матового золота. Это связано отчасти с тем, что такая обработка скрывает царапины, неизбежно появляющиеся на обручальных, особенно мужских, украшениях.

Классические обручальные кольца из розового золота, преимущественно 585 пробы, изготавливаются разной ширины, разного поперечного сечения, плоского, выпуклого, что придает разнообразие традиционному дизайну.

Обручальные кольца-«шайбы» и широкие украшения из золота

Особенностью ряда обручальных колец, называемых шайбами, изготавливаемых из золота, является совершенно плоская поверхность, которая очень выигрышна при использовании матового исполнения.

Изготовление широких обручальных колец, отлитых из золота большой массы, в полфаланги, считается дурновкусием и уходит в прошлое. Сегодняшние изделия имеют, будучи даже столь массивными, совершенно другие пропорции, а их разнообразие угодит запросам самого привередливого клиента.

Изысканные современные обручальные кольца из желтого золота изображены на этом фото:

Парные обручальные кольца из белого и желтого золота (с фото)

Ниже представлено фото парных обручальных колец в исполнении белого золота с бриллиантами. Такие модели выигрывают от соседства дорогих камней:

Очень современно выглядят представленные на этом фото обручальные кольца из белого и желтого золота:

Обратите внимание на фото красивых обручальных колец из золота, дополненных изысканной каймой из бриллиантов:

Представленные на этом фото виды обручальных колец из золота неординарны, но выглядят очень стильно:

Мир современных обручальных украшений невероятно разнообразен. Это применение самых нестандартных решений по фактуре, цвету, сочетанию. Каждый найдет изделие согласно своему вкусу, а также финансовым возможностям. Стоит помнить лишь о нескольких деталях. Мода изменчива, а такое изделие приобретается на долгие годы. И важный момент – оно должно быть удобным при ношении.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обручальные кольца из разных видов золота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.